Форум » вяжем вместе » Детский сарафан » Ответить

Детский сарафан

январь: Здравствуйте. Я новичек на вашем форуме. Мне очень нравиться Ваш сайт. Большое спасибо. Помогите, пожалуйста связать сарафан младшей дочери на зиму. В декабре ей будет 1.5 года. Заранее благодарна. Спасибо.

Ответов - 178, стр: 1 2 3 4 5 All

Пчелка: Наташа И как ты все успеваешь???? Описания нет?

Наташа: Пчелка Описание есть на немецком языке, но для узорчиков есть схемы! Я очень хочу связать такой сарафанчик, если еще найдутся желающие, открою темку!

Пчелка: Наташа Когда планируешь начать вязать. Я бы присоединилась, но только позже. Там ниточки какой толщины нужны?

Наташа: Насколько я могу понять из описания на немецком, пряжа "мондо" - 52% мерино, 48% хлопок, для спиц №4. Если не подвернется ничего более подходящего, буду вязать из домашних запасов, из хлопка средней толщины, но это так, не окончательный выбор пока...

Валентина: Наталья вот хочу присоединиться к сарафанчику из хлопка - как раз к весне будет супер обновка!!! Так что я с Вами!!!! Только вот так как я не совсем профи - у меня будет море вопросов по ходу - так что заранее буду извиняться!!! Ну если что - открівайте темку!!!

Наташа: Валентина Это к тому, что я последним показывала? Договорились, открою тему, только чуточку попозже, хорошо? Ну совсем времени нет, чуть-чуть разгребу все срочные дела и открою!:)

мама Маши: А меня есть готовый перевод, но сохраненный в Ворде! Если нужен, обращайтесь

Наташа: мама Маши оййй, конечно нужен! А можно попросить поделиться столь ценной информацией?;)

мама Маши: Если получиться, отправлю в личку!

Марра: Ура! Наконец- то довязала сарафан, немного нам великоват, но ничего- вырастем

Пелагея: Марра какая маленькая лапатушка,и в таком красивенном сарафане! Мы молодчина.Такой сочный яркий персик-сарафанчик получился.Ляпота!

Наташа: Марра Какая лапуся моднявая! ЧУДО!!!

Светлана: Марра ой какая принцесска! Такая маленькая, но зато в сарафане! ЗдОрово!!!

Валентина: Наталья я про платьице с ажурным низом - мне очень понравилось!!! Как думаете - YurnArt summer подойдут сюда? или может лучше Джинс? Чтоб было более демесезонное платьице?? Вот сегодня наконец начну сарафанчик с колокольчиками - все как-то боюсь, но думаю пора - ведь он уже не один и думаю на мои вопросы будут ответы:)) Наталья хотела спросить - в описании колокольчиков не сходится рисунок??или это я неправильно сделала??

Наташа: Валентина Не знаю, у меня колокольчики нормально по схеме связались... что касается ниточек - думаю, что вязать можно из разных ниток, в зависимости от того, на какое время года Вы хотите связать сарафанчик или платье.

mariza: Марра какая прелесть! девушки, готовьтесь на подиум! я уже договорилась молодцы! так держать!

Angelochek77: Марра - Красотища!!!

mariza: девочки, я тоже сарафанчик начала, только фотоаппарат "увели"... но звездная болезнь не дает мне просто сидеть и молча вязать - непременно надо "отметиться", хоть и нечем спасибо большое за идею с колокольчиками!

Наташа: mariza Ждем твой фотоаппарат и отчет о сарафанчике!

Марра: Спасибо всем большое за теплые слова, я очень старалась Наташа Вам персональное спасибо за помощь!

Наташа: Марра Да не за что! :)

Валентина: Наталья вот наконец есть возможность показать вам и наш сарафанчик, правда мы еще без пуговиц - малышка все болеет и болеет и нет возможности никак выйти купить что надо.Правда мне кажется что из этих ниток немного грубовато получилось - но переделывать уже не будем - ведь еще надо и шапки успеть себе связать (пока дома сидим):))

Валентина:

Пелагея: Валентина ,вы молодчинка сарафанчик отлично получился! Пусть моделька быстрее выздоравливает!

Наташа: Валентина Отличный сарафан получился! И видно, что хозяйка очень довольна обновкой!:) А из каких ниточек Вы вязали? Выздоравливайте побыстрее и не болейте больше!:)

лена: Привоединяюсь к девочкам. Модельке очень здорово в сарафанчике. Выздоравливайте.

Валентина: Спасибо большое за отзывы, будем стараться не болеть!!! А нитки эти Candy немецкие - советовали их для детских вещей продавцы, только вот мне почему-то кажется что они грубоватые для детской одежды, а шапочка наша из таких ниток очень быстро скаталась, за 2 недели носки..:(

Наташа: а какой состав в этих ниточках?

Юшик: Валентина Cарафанчик чудесный Валентина пишет: А нитки эти Candy немецкие - советовали их для детских вещей продавцы, только вот мне почему-то кажется что они грубоватые для детской одежды, а шапочка наша из таких ниток очень быстро скаталась, за 2 недели носки..:( Вам эти ниточки случайно не на Дарнице посоветовали- мне их там ОООчень советовали на детские вещи и мне в итоге тоже не понравилось - одна радость они действительно супервош- стирку в машинке пережили без проблем.

Валентина: Да, на Дарнице:)))))) Состав там 100% шерсть написано.

mariza: а вот и наш сарафанчик, правда тоже без пуговиц пока. нитки - хлопок с вискозой, давно покупала.

лена: девчонкИ, да где Вы понакупили себе таких лялек красивых в чудных сарафанчиках?! МОЛОДЦЫ, РУКОДЕЛЬНИЦЫ!!

Юшик: Лялька просто супер!!! в хорошеньком сарафанчике!!! завидую мамочкам лялек белой завистью- сколько красоты вяжется!!!

Наташа: mariza Сарафанчик - ЧУДО!!! Цвет такой нежный и модели очень идет!

mariza: лена Юшик Наташа большое спасибо, девочки! лялька - не покупная, это мне подарок свыше, самый большой, какой можно было придумать ;-)

Linda: Марица, молодца, зайчик такой милый получился в этих колокольчиках! На Новый Год хорошо, еще шапочку с длинными пушистыми ушами, и даже хвостик пришивать не надо ;-) И эти большие грустные глаза, чтобы каждый понял, как нелегко зайчикам живется, и конфеткой посочувствовал... ;-)))

mariza: Linda спасибо большое, дорогая, за теплые слова. нам о-очень приятно (особенно мне ;-) а конфетками нам и так сочуствуют, причем чем ближе к праздникам, тем "ярче" последствия такого сочуствия на разных частях тела самого зайчика. потому и глаза грустные - мама всячески "смягчает" количество потребления конфеток;)

tori4ka: Наташа, здравствуйте! очень давно слежу за вашим творчеством - очень нравятся ваши работы. Вот просто влюбилась в этот сарафанчик, но боюсь начинать вязать его, с описанием не очень разобралась - я так поняла он вяжется по деталькам. А мне очень понравился именно тот, который вы связали для своей доченьки (кстати моя дочь такого же возраста как и ваша) и очень хочу связать своей дочке. И ниточки и фасончик хорошо подошел, поделитесь описанием по кругу этого сарафанчика. За ранее благодарю вас!

Наташа: tori4ka На самом деле, все связать можно проще, чем это может показаться после прочтения описания:) Я связала сначала отдельно верхнюю, самую короткую оборку, затем среднюю, и потом только начала набирать петли для нижней оборки, которую вязала по кругу. Потом, примерно так, как это описывается в инструкции, соединила все оборки и дальше вязала по кругу. После провязывания всех колокольчиков нижней оборки я поделила все вязание на 4 части и в этих местах провязывала "дорожки", только не с петлями платочной вязки, а с изнаночными петельками. Дальше все было вообще просто - вязала по кругу, чередуя лицевую гладь этими "дорожками". На спинке я сразу же ввязывала отдельно связанные карманчики, НО можно этого и не делать, а связать их отдельно и потом пришить. Все моменты вязания пройм, горловины, застежки на спинке можно вязать так, как описание в описании или по-своему, но тут оч важную роль играет толщина пряжи и надо хорошо рассчитывать петли. В общем, ничего сложного нет. Будут вопросы - пишите! А сарафанчик стОит того, чтобы быть связанным Оля вчера была в нем в садике, произвела настоящий фурор

tori4ka: Спасибо, Наташа, за подсказки, обязательно воспользуюсь ими, и очень хочется чтобы получилось правильно. Как свяжу обязательно похвастаюсь!