Форум » вяжем вместе » Кардиган "Вьющаяся роза" » Ответить

Кардиган "Вьющаяся роза"

Наташа: Rambling Rose by Laura Zukaite опубликован в журнале Interweave Knits, Winter 2006

Ответов - 177, стр: 1 2 3 4 5 All

Наташа: Ой, у меня были такие же сомнения, потом как почитала рассказы девочек с осинки об их мучениях и многочисленных перевязываниях этой круглой кокетки, связанной укороченными рядами (в оригинале не регланная линия, а сбор всего изделия именно таким образом, причем очень многие, связавшие именно так, писали, что не смотрится такой вариант, некрасиво сидит, топорщится...) решила, что столько времени на перевязывания и эксперименты у меня нет, поэтому связала самым обычным образом, обычным регланом. И ничуть не жалею. То, что получилось, мне очень нравится:) Вот получу недостающий клубочек, обвяжу горловину и буду с удовольствием носить розочку, правда, если погода на тот момент будет это позволять:)))))))))

Kaplia: Наташа, вот у меня готова спинка:, как хорошо вяжется.

Наташа: Kaplia Очень красиво! И цвет, и качество исполнения просто великолепны!

Kaplia: Наташа, спасибо-спасибо. Сам цвет еще мокрый и сохнет. Но и сухим он красивый.

Alцna: Девочки как поживают ваши РОЗЫ ? Моя уже добралась до обработки(сшить и обвязать) = самое не любимое занятие.Кто как будет её обрабатывать , по описанию или что нибудь другое? Сама я ещё не решила как лучше сделать.

Наташа: Я планочки для застежки вязала точно как по описанию, горловину тоже буду так же обвязывать.

Kaplia: У меня из готового только спинка и две полочки, так что до сшивания еще далеко. Но зато сегодня уже купила пуговки:

Kaplia: Чего-то моя "Роза" не захотела выйти быстро в народ: связала детали, сшила (все кроме планок и горловины было собрано) и поняла, что придется перевязать рукава. От локтя слишком прибавила и в готовом реглане получился рукав не очень. Но зато как красиво смотрится в общем - хорошая модель и несложная! Теперь немного времени надо, чтобы собраться с силами и переделать Ждем демонстрацию от Alцna, а там и Наташин моток прибудет для горловины

Alцna: Kaplia , моя РОЗА ещё не готова. Осталось её сшить и обработать ,незнаю когда руки до неё дойдут. сейсас вяжу доче ажурный сарафан третий раз начинаю снова (то петель много , то полотно косит= какойто заколдованный сарафан).А Розу всё равно до ума доведу ,только вопрос когда???

IRA: Девочки, пожалуйста, где схему вязания Розы взять? Описание вижу а схему нет Очень хочу вывязать.

Наташа: IRA В этой теме чуть выше я поместила схемку. http://knitting.borda.ru/?1-9-0-00000037-000-80-0#039.001.001

IRA: Наташа спасибо за схему. Я на Вашем сайте новичок, но сайт мне очень понравился, Вы просто молодец!!! А ваша скорость вязания просто поражает!!!

Наташа: IRA Спасибо:) На самом деле, вяжу я совсем не так быстро, как хотелось бы...:)

Валентина: Наташа расскажите пожалуйста как вы пройму вязали себе и Олечке!!!!!!!!

Наташа: Валентина Я вязала реглан. Рассчитать там все очень просто, т.к. убавлять надо только петли изн. глади до ажурной дорожки, т.е. количество убавляемых петель известно, по плотности вязания и глубине проймы можно посчитать, сколько рядов будет на этом участке и распределить убавляемые петли. У меня получилось, что часть петель я убавляла и в лиц., и в изн. рядах, потом только в лицевых. Но это надо риассчитывать по своим размерам. Укороченными рядами я не хотела вязать, почитала на Осинке как это муторошно, да и, честно говоря, не понравились мне такие варианты вязания этой модели, поэтому связала классический реглан и очень довольна своей Розочкой:)

Валентина: Наташа спасибо большое! вот что у меня получается - я уже вошла в азарт - вязать понравилось!!

Наташа: Валентина Красивое начало!

Светлячок: Валентина очень красиво!

aist21: А вот моя "розочка" для дочки. Вязала обычный реглан.

aist21:

Kaplia: aist21, красиво. Какие только "розы" не распускаются у нас.

Наташа: aist21 Необычно, в такой расцветке я эту модельку еще не видела.

Светлячок: aist21 очень нежная Роза.

Наташа: Ну вот и моя Розочка

Валентина: Наташа как же аккуратно и красиво!!! у вас надо учиться и учиться мастерству!!! а на рукавчиках нет ажура?? с нашей погодкой еще можно успеть поносить такую нежность

Наташа: Валентина Спасибо большое! По центру рукава идет ажурная дорожка, та, которая по бокам листиков на спинке и передних полочках, на фотографии просто не видно...

Валентина: Наташа а можно спросить еще - я вот полочку вчера связала и думаю все - если на ней горловинку не делать а заканчивать как и на спинке прямо - как оно потом будет выглядеть?? или лучше все-таки делать вырез??? у вас вижу просто идеально так лежит.... что скажете?

Наташа: Мне кажется, что без выреза будет не очень... Все-таки, эта кофточка не спортивного, а более романтического стиля, поэтому здесь просится вырез:))

Валентина: спаибо! я медитирую над вашей Розочкой и все больше в этом убеждаюсь:))

Дорофея: Какая красота!!! Наташа а исполнение, как всегда, ИДЕАЛЬНОЕ!

Linda: оооо, ну вот я и дождалась. Все же красота - страшная сила! Великолепная кофточка, и этот цвет сюда - самое оно. Этот неяркий белый, нежный, как подтаявшее мороженое, и я также таю на эту красотищу глядя. Имеющийся у меня ярко-белый сюда подошел бы гораздо меньше! Все же даже жаль, что я себе уже навязала столько теплых кофт и свитерочков. Чувствую - достаточно, но как мне нравятся такие модельки!!! Остается любоваться отсюда ;-)

Kaplia: Наташа, вот и я любуюсь... Красивое исполнение, а цвет такой ласковый. Я думаю. что кофточка станет любимой вещью в гардеробе, ведь такой стиль женственный получается.

Светлана: Наташа Наташ, это грандиозно! Как регланчик лег!, как будто здесь и был в оригинале! А пуговкиииии... Мечта... И спицы тоненькие, видно. Я так потолще схатила, чтоб скорее связалось И все равно все встряло, очередной недовяз А ты!!! ...Просто молодец!

Наташа: Дорофея, Linda, Kaplia, Светлана, спасибо большое, дорогие мои девочки! Светлана пишет: И спицы тоненькие, видно Светочка, спицы не очень тонкие, троечка. Ты все же давай, довязывай, эта кофточка, действительно, очень и очень приятная моделька! Kaplia пишет: Я думаю. что кофточка станет любимой вещью в гардеробе, ведь такой стиль женственный получается. Уже! Уже стала самой любимой! И очень жаль, что погода для этой кофточки уже не подходит, жарко.... но ничего, зато к осени я уже практически готова Linda Хороших кофточек много не бывает, а эта, ну, действительно, очень хорошая, красивая, удобная моделька, так что решайся! Дорофея Спасибо большое! Очень хотелось не испортить ничем эту модельку, поэтому старалась Девочки, еще и еще раз огромное всем вам СПАСИБО!!!!!!!!!

Linda: Наташа пишет: Linda Хороших кофточек много не бывает, а эта, ну, действительно, очень хорошая, красивая, удобная моделька, так что решайся! ;-))) да, я - обязательно! В твоем варианте она мне однозначно нравится больше, чем оригинал. Но наверное все же к осени... потому что сейчас я еду в отпуск!!!!!!! Только что купила билеты, подписала заявление на отпуск - улетаю в понедельник!!! Солнечный Израиль меня уже сейчас настроил на летний лад! Не знаю даже, буду ли я там вязать... но на всякий случай возьму что-нибудь ;-))

Наташа: Linda пишет: сейчас я еду в отпуск!!!!!!! Только что купила билеты, подписала заявление на отпуск - улетаю в понедельник!!! Солнечный Израиль меня уже сейчас настроил на летний лад! Ух тыыыы! Здорово!!! У меня подружка только что вернулась из Израиля, впечатлений масса, взахлеб рассказывала о тех местах, где они побывали, о том, что увидели! По-хорошему завидую и желаю получить массу приятных впечатлений! Отпуск это всегда хорошо!:) Ждем рассказа о тех местах, где ты побываешь!;))

Linda: спасибо, спасибо и спасибо!!! Буду очень стараться!!! Столько лет уже свободы не видела - самой не верится!

ольчик: Наташа, класно получилось. Вот стоит только чють чють отвлечься а тут уже столько всего нового.

Наташа: ольчик Спасибо!

Лина: Наташа Как всегда "неперевершено" Долго ждали но уж дождались таки Если повторить все похвалы то все равно много не будет и аккуратно и красиво и нежно и идеально и достойно и просто восторг Вызывает восхищение Линда Линдочка счастливого пути Хорошо отдохнуть и привезти интересный рассказ об отдыхе А вязать можно потом дома