Форум » вяжем вместе » Кардиган "Вьющаяся роза" » Ответить

Кардиган "Вьющаяся роза"

Наташа: Rambling Rose by Laura Zukaite опубликован в журнале Interweave Knits, Winter 2006

Ответов - 177, стр: 1 2 3 4 5 All

Светлана: Я тоже посмотрела, очень красивое воплощение модельки, согласна. и именно в одноцветном варианте, я думаю в двухцветном все же лучше вязать изнаночной гладью. Но это только мое видение. И еще смотря как модельку воплощать. Я думаю жакет будет лучше изнаночной гладью, а такой джемперок лицевой....

Наташа: И еще мои соображения по поводу того, какая гладь.... Мне кажется, что если вязать изнаночной гладью и регланом, отказавшись от такой заморочливой круглой кокетки, то в этом варианте верх кардигана будет болле похож на оригинал....все-таки сокращения петель на лицевой глади более явно видны....а может, мне просто так кажется...:)

Юшик: Светлана пишет: Я думаю жакет будет лучше изнаночной гладью, а такой джемперок лицевой.... Вот в том то и дело- я хотела именно джемперок в одном цвете и изнанка меня смущала- я ее не очень люблю а теперь я точно знаю чего хочу и срочно начала вязать

Наташа: Юшик

Юшик: Кто-нибудь еще вяжет розу- или все в кулечки сложили Цвет мало похож да и качество фото на телефоне отвратительное.

Наташа: Юшик Ах, как красивооооо! А я пока кулек в Розой спрятала...

Юшик: Наташа У меня роза хорошо пошла- уже готовы перед и спинка до проймы и половина рукава- хочу первый раз попробовать вязать реглан по кругу- не люблю сшивать.

Наташа: Юшик Вот это темпы! ЗдОрово! А какие спицы и какие ниточки?

Юшик: Наташа спицы 3,5 а ниточка ярновская 50% экстрафайн, 50% акрила 1400м. 100гр. в пять сложений- получается очень тоненько и ровненько- на фото хуже чем в жизни.

Юшик: ВСЕ!!! Я ее домучала,осталось только постирать- фото телефоном:(

Наташа: Юшик С победой!!! Такая розочка получилась красивая! А цвет какой....мечта! Очень красивая и аккуратная работа!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!

Юшик: Наташа Спасибо, Наташа, от Вас вдвойне приятно одобрение - как от Мастера и как от идейного вдохновителя! теперь надо срочно в тему шапок перебираться

Наташа: Юшик да ну, Мастером я себя не считаю Учусь, учусь и учусь... Свою розочку надо довязывать еще............. А шапки вяжутся гооораздо быстрее!

Светлана: Юшик ты первопроходец! УМНИЧКА! Очень тебе идет!

Светлана: Маааааленький отчетик. Вот что пока имеется...

Наташа: Светлана Светочка, какая же красивая розочка у тебя намечается! Просто ЧУДО!

Светлана: Наташа Наташ, спасибо! Буду стараться!!!

Angelochek77: Светлана - чудесное начало!!!

Linda: вау, какая донна Лимонная Роза! Я за, всеми руками за двухцветность этой модели! За одноцветность правда тоже... Светик, а ты вязала низ от большой кучи маленьких клубочков или как?

Светлана: Linda пишет: Светик, а ты вязала низ от большой кучи маленьких клубочков или как? Я ждала этого вопроса, и даже в голове придумала уже ответ заранее Решила написать, что "не спрашивайте, ЧЕГО мне стоило вязать низ от 17 маленьких клубочков" А если серьезно, связалось на удивление легко, нитки путались, но не сильно, и результат того стоит...

Наташа: Светлана пишет: вязать низ от 17 маленьких клубочков АБАЛДЕТЬ!!!!!

Linda: Я ждала этого вопроса, и даже в голове придумала уже ответ заранее ;-)))))) фи как я предсказуемо поступила ;-)) Но надо же было узнать! 17 - хорошее число, счастливое наверное ;-))) Уважаю немеряно! но если буду вязать сама, буду изобретать способ без этого обойтись. Уже почти изобрела, только вот вязать не собралась ;-)))) /* а я связала такую же шапку с загогульками, как и ты! И уже распустила и начала заново ;-))) */

Светлана: Linda пишет: фи как я предсказуемо поступила ;-)) Ничего не предсказуемо, просто мне хотелось, чтобы у меня спросили, надо ж было похвастаться, а как не знала...

Светлана: Linda пишет: Уже почти изобрела, Ничего себе, вот это уже интересно!!!

Linda: Светлана пишет: Ничего не предсказуемо, просто мне хотелось, чтобы у меня спросили, надо ж было похвастаться, а как не знала... ;-)))))))))))))))))))))) можешь хвастаться и просто так, это не возбраняется! ;-)))))) а спосбо в общем-то не Америку открыла. Вязать отдельно каждый светлый кусочек, и обрывать нитку. Потом ввязывать между ними темные кусочки, присоединяя в начале каждого ряда к соседним светлым кусочкам, вытягивая петлю через кромочную петлю светлого куска. Надо только потренироваться, чтобы с лица выглядело аккуратно! ой! Только сейчас сообразила, первооткрывательница - примерно таким же методом Наташа привязывала в платье и листиками белое полотно между самими листиками ;-)))))) Хотя не исключено, что мороки с таким способом будет не меньше. Зато клубочков в работе будет все время только один ;-)

Юшик: Светлана УВАЖАЮ- 17 клубочковLinda пишет: Хотя не исключено, что мороки с таким способом будет не меньше. мне тоже так кажется плюс потом надо будет спрятать кучу хвостиков- легче вязать от клубочков

Linda: Юшик, от 17 клубочков будет ровно столько же хвостиков!

Юшик: Протормозила

Светлана: Девчат, еще не забывайте, что 17 клубочков потребовал мой размер, для Линды, например, это количество будет вдвое меньше:)))))))

Linda: Светочка, ты у нас самая-самая! И 17 клубочков твои - тоже самые-самые! И вообще я тебя люблю!!! ... я внимательно рассмотрела кофту-оригинал, мне кажется, от планки до планки там 15, а с планками как раз 17 получится!

Пелагея: Светлана снимаю шляпу,17 клубков это подвиг, ну три -четыре пробовала.Но красиво- то как ,до обалдения и цвета такие подходящие!

Светлана: Linda пишет: И вообще я тебя люблю!!! Взаимно... Linda пишет: от планки до планки там 15, а с планками как раз 17 получится! А у меня только спинка:(((

Светлана: Пелагея пишет: Но красиво- то как ,до обалдения и цвета такие подходящие! Спасибо, но надо сначала целиком довязать и посмотреть, что в результате получится...

лена: Действительно, очень красивый голубой вариант с лицевой гладью.

Наташа: Ну прямо какая-то заколдованная Розочка оказалась для меня. Вязала кофточку себе - не хватило буквально мотка, теперь буду ждать заказа. Связала почти уже всю кофточку Оле, и вот опять та же история - не хватает совсем чуть-чуть:((((((((((((( завтра пойду искать что-то, с чем можно было бы скомбинировать, в такой же цветовой гамме....... теперь уже ради принципа надо довязать этот розарий:))))))))

Юшик: Наташа АААААААААААААААААААААААА это уже смешно!!!!!

Наташа: Юшик угу, может и смешно, только мне уже плакать хочется..... но вчера таки нашла полходящие по цвету ниточки, буду рукава комбинировать - центральный ажурчик вязать из таких же ниток, как передние полочки и спинка, а изнаночную гладь - из докупленных, из них же и планочки для застежки.....что радует - уже подобрала пуговки:) так что может к концу недели и одолею эту розульку:)

Linda: Наташенька, не плачь! Зато розочка хорошеет с каждым дополнительным усилием! А зная, как ты подбираешь пуговки, я уже задерживаю дыхание и пытаюсь себе что-то вообразить - получается правда не очень ;-) Такой нежный рисунок, такая прелестная кофточка - она обязательно расколдуется!

Юшик: Наташа Плакать точно не надо- "все что ни делается"- кофточка выйдет на порядок интереснее оригинала

Пелагея: Наташа а вы посмотрите на эту ситуацию с философской стороны? Может вы и не купили сразу пряжу с запасом,только потому,что нужно было скомбинировать с самого начала ?Так может это и к лучшему.!?