Форум » вяжем вместе » Простая мужская шапка » Ответить

Простая мужская шапка

Наташа: С наступившими холодами вяжем нашим мужчинам вот такую шапочку Turn A Square by Jared Flood from Brooklyn Tweed (http://www.ravelry.com/). (brooklyn tweed 2008)

Ответов - 119, стр: 1 2 3 All

Наташа: лена Спасибо! К шапочке еще шарфик такой же планируется

Ксюшенька: Ну очень быстро связалась шапочка:) Спасибо, Наташа

Наташа: Ух ты! Здоровская шапочка получилась!!! Очень здорово!!!

Angelochek77: Какая классная шапуля!!! СУПЕР!!!

Валентина: Наташа а в всю шапку вязали спицами №2 или после резинки все же перешли на 2,5? Шапка просто супер, хочу мужу связать такую же красненькую!!! А еще у меня вопрос - может немного неуместный но все же - я очень жду, с огромным нетерпением, когда вы свяжете себе новую шапочку??? Ведь надо и себе обновочку к холодам связать!!!! А то вот муж будет в красивой шапочке а себе никак не придумаю:( Спасибо!!!

Наташа: Валентина Всю шапочку я вязала спицами №2. Вот здесь http://knitting.com.ua/dima_redhat.html я подробнейший образом описала весь свой процесс вязания По поводу шапок.....нет, себе я не планирую вязать новую шапку, во всяком случае пока....:))) я вообще шапки одеваю крайне редко, в основном хожу без них или обхожусь капюшоном, да и связанная прошлой зимой шапочка мне так нравится, что ничего другого пока вязать не хочу:) Ну, может шерстяную ажурную....посмотрим;)) А вот еще одну шапку сыну, совершенно зимнюю, я планирую связать, ну и дочка получит еще одну шапочку;))

Валентина: Наталья а вы всю шапку вязали спицами №2 или только резинку?? Шапка просто супер!!! Жду с огромным нетерпением когды вы себе свяжете новую шапочку:) Очень уж хочется и себе что-то интересное - а с вашей помощью эти желания становятся реальностью

Валентина: извините, не видела первый ответ!! Даже ажурную если свяжете - все равно очень жду!!!!!! Да и деткам тоже надобно:))))Еще раз спасибо за ваши идеи которые помагают очень многим!!!

Наташа: Валентина как только свяжу - сразу же покажу!

Пчелка: Девочки связала я шапки сыну и мужу. Постирала в прохладной воде с добавлением уксуса и поплыла краска.... В общем белые полосы окрасились. Самое интересное продавщица сказала, что не линяет. Дома проверила ниточку прогладила утюгом через белую тряпочку. Все было нормально. Как то можно все это реанимировать или уже нет??????????

Наташа: ой, как жалко..... можно, конечно, по свежим следам попробовать очень аккуратно постирать, может быть, и поможет...а что за ниточки такими коварными оказались?

Пчелка: http://www.kudel.ru/products_pictures/luster-wool-big.jpg вот они эти ниточки.

Наташа: Пчелка На вид красивые, а вон как повели себя.....обидно:(((((((((

Пчелка: Вот что у нас получилось:

Светлана: Пчелка здОрово! Так сидят шапочки замечательно! Умничка!

Наташа: Пчелка Отличные шапки!

svetik24: Подскажите как связать мужскую шапку полосками разного цвета. Вязать только учусь, если можно подробное описание.

Наташа: svetik24 В месте начала полоски другого цвета прикрепляете нить дополнительного цвета к основной нити вязания и дальше вяжете по описание. По изнаночной стороне надо переплетать нити, чтобы не было провисаний.

Юшик: Я как всегда с опозданием:)- модели ООООЧЕНЬ подвижные, полчаса пробегала за ними и все равно фото нечеткие:(

Наташа: Юшик замечательные ребятки и чудесных шапчонках!

Aiasia: а мы уже связали связала буквально за три дня. мужу понравилось очень спасибки

Наташа: Aiasia а показать результат?

алеся: наташа напишите описание красной шапочки

Наташа: алеся чуть выше на этой же странице я дала ссылочку на описание, которое я поместила на своем сайте. http://knitting.com.ua/dima_redhat.html

Владимир: Шапочка действительно клёвая)) Сам вяжу себе шапку на зимнюю пору)) *Мужчины тоже вяжут*

Владимир: Забыл сказать спасибки за технику вязания в конце))

Наташа: Владимир пишет: *Мужчины тоже вяжут* Это замечательно! Результат покажете?

Владимир: Довяжу, постараюсь выложить))) Всё боюсь что клубки закончатся..)

Linda: Владимир, удачи! Будем болеть за ваши клубки!

Владимир: Извините за качество фотографии) Вяжу по настроению))

Наташа: Владимир ЗдОрово уже то, что Вы в принципе вяжете Позволите мааааааленький совет? Намочите или отпарьте слегка шапку в верхней части, чтобы линии убавок стали ровнее. А вообще классная шапка получилась!

Linda: Владимир, здорово, получился свой взгляд на модель! Темная нитка мне нравится, такая основательная. Мало кто из мужчин может похвастаться, что шапку себе связал сам - да и жены/сестры/матери/девушки тоже вяжут не всем ;-))

lonesoul: Я начала вязать шапку мужу из толстой пряжи на спицах № 4, рисунок простой, резинка 1х1. Довязала до середины, а дальше как быть ни знаю. Нужно ли делать убавки, если да тогда как? Ведь рисунок резинки испортится! Если нет, тогда я уверена, что при стягивании петель в конце вязания образуется отверстие. Как же правильно нужно сделать? Подскажите пожалуйста.

Наташа: Я бы делала убавки равномерно, провязывая вместе 2 петли, лиц. и изн., оставляя между лицевыми сначала по 2 изн., потом провязывать эти петли вместе. В общем, надо смотреть по размеру и по плотности вязания. Но убавления надо делать обязательно, иначе на такой толстой пряже собранные вверху петли будут смотреться некрасиво.

lonesoul: Спасибо огромное Наташа! Обязательно так и сделаю. Что бы я без Вас делала!

lonesoul: Еще вопросик можно? Я вяжу двумя спицами. Каким швом мне все это потом сшить, чтобы было не заметно шов? Если можно приведите пример с картинками.

Наташа: lonesoul матрасный шов

lonesoul: Наташа пишет: Я бы делала убавки равномерно, провязывая вместе 2 петли, лиц. и изн., оставляя между лицевыми сначала по 2 изн., потом провязывать эти петли вместе. В общем, надо смотреть по размеру и по плотности вязания. Но убавления надо делать обязательно, иначе на такой толстой пряже собранные вверху петли будут смотреться некрасиво. Наташа, а можно по подробнее... Напишите как нужно провязать первый и наверное второй ряд убавок, что то я не очень понимаю, как так получится. И когда нужно начинать делать убавки, когда заканчивается лоб, или попозже?

Наташа: Ну так я же и написала, как делать....а что еще написать? Убавки надо делать повыше, обычно убавки занимают примерно 7-9см по высоте шапочки, вот и рассчитайте, когда Вам надо делать убавки.

lonesoul: Ладно, спасибо, сейчас попробую...