Форум » вяжем вместе » Простая мужская шапка » Ответить

Простая мужская шапка

Наташа: С наступившими холодами вяжем нашим мужчинам вот такую шапочку Turn A Square by Jared Flood from Brooklyn Tweed (http://www.ravelry.com/). (brooklyn tweed 2008)

Ответов - 119, стр: 1 2 3 All

lonesoul: Конечно, что тут говорить... Когда кто то из двух человек понимает о чем говорит, а второй даже не представляет о чем говорит первый, тогда трудно понять что требуется вообще... Если бы я знала как вяжутся шапки вообще, я бы может быть так сильно не тупила, просто я их не разу не вязала. Поэтому, я не знала, что все полотно шапки нужно было разделить на 4-5 частей для убавок... Все кажется просто, но я до этого просто сразу не могла догадаться, поэтому и просила написать, как делать убавки в первом - втором ряду... Просто, что может казаться для одного знающего человека простым до безобразия, для другого не знающего вообще, будет непреодалимой скалой в поле. Но ничего! Я случайным образом догадалась до этого и у меня все получилось! Оказывается шапочки вязать быстро, легко и просто! Я тут подумала, что можно очень много разных шапочек навязать, разным рисунком и разных цветов! На каждый день разные шапочки! Спасибо Наташа за помощь!

Linda: lonesoul, Вы совершенно правы! Побольше шапок хороших и разных ;-) Молодец, что сообразила про убавки. По себе знаю, что фраза "а можно поподробнее" ставит в тупик - из нее совершенно непонятно, что именно надо поподробнее. Начинаешь расписывать, тратишь час - а оказывается, что человеку это и так все ясно, а поподробнее надо было написать, как делать какую-нибудь "убавку влево". Вывод - да здравствуют конкретные вопросы! Ну и собственные догадки - это тоже полезная вещь ;-)))

Lina N: я тоже чё то торможу...Не могу сообразить,как надо делать эти убавки.Они у вас с накидами? Первый раз сталкиваюсь с такими убавкими,а очень хочется.Я уже связала шапочку дочке,но там 8 частей для убавок и остаток петель затягивать.И реглан вязала когда-то,только сверху вниз.А там одни прибавки.А мне так понравилась ваша шапочка с 4-мя швами. Чё то в ступоре я.Накиды делать по обе стороны убавки?А как же она уменьшаться будет? Ой,что то я не ни как. Помогите тормазу...

Наташа: Lina N Давайте сначала определимся, о какой именно шапке идет речь, а то здесь намешались уже шапки всех фасонов и покроев..... В любом случае, никаких накидов при убавлении на верхушке шапочек нет, и быть не может. А как именно делать убавки, надо читать в описании, так как в каждой шапочке они свои.

Lina N: Наташа пишет: : *10лиц, накид* (8 раз), 16лиц (на спицах 104 петли). Скажите пожалуйста,вот у меня 88п,резинку закончила,теперь накиды делать?А сколько и где?И для чего?Не соображу... Там,в вашем описании,с накидами уже-104п.А сколько было?Чтоб хоть высчитать,раз понять не могу...

Наташа: Lina N Еще раз спрошу - о какой именно шапке идет речь?

Lina N: Которую вы связали.Красная с полосками белыми и серыми.Где 4 шва убавки.Мне она очень понравилась.Именно то,что нужно для мужчин.

Наташа: И где в описании этой шапочки Вы нашли накиды при убавлении петель на макушке?

Наташа: Накиды по описанию идут после резинки для нужного обхвата головы. Вполне возможно, что для Вашей пряжи и размера они не нужны, я же переводила только оригинальное описание и на сайте давала свое описание для своей пряжи и своего размера. При убавлении петель накидов никаких нет.

Lina N: Понятно.А убавка обычная?Поделили на 4 части и перед каждым маркером 2 вместе?Да?И всё? Просто у вас такие ровные швы,прям косичками.

Lina N: Нет нет,накиды не на макушке это понятно.Я не поняла зачем они вообще нужны.Теперь ясно.

Наташа: Убавки я делала так как в описании.

Lina N: Ясно.Спасибо.

teanka: Добрый вечер!Вот случайно наткнулась на ваш сайтик и оч заинтересовалась темкой.Как раз недавно закончила шапочку для дочки,но убавки я делала по-другому,так как крестик не получался(Скажите что такое SSK. И у меня полотно как-то косо идет((Буду очень благодарна если подскажете

Наташа: teanka см тут SSK - убавка петель - снять одну как лицевую на правую спицу, снять одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые и снять их, провязать обе петли вместе как лицевые за задние дуги петель teanka пишет: И у меня полотно как-то косо идет А как Вы вяжете? По кругу? Как лицевые провязываете - за переднюю или заднюю половинку петли?

teanka: Вяжу по кругу,петли провязываю за заднюю половинку.Может я с самого начала что-то не так делаю,может кольцо не правильно смыкаю..или еще что-то..могу фотку показать

Наташа: teanka попробуйте лицевые вязать за переднюю половинку петли.

teanka: Хорошо,я попрубую.Спасибо Вам!)

teanka: Здорово!Шапка получилась замечательная!)Вот только полоски асиметричны..((Что я не так делала

Наташа: teanka А Вы покажите, что получилось, может, что и посоветуем;)

teanka: Я уже нашла решение - пришила там лейбу)).Я просто хочу знать свою ошибку.

teanka: Росскажите как вы добавляете новый цвет.

Наташа: Я в нужном месте привязываю нитку от другого клубка и начинаю вязать нитью другого цвета.

teanka: Я делаю также.Может Вы провязываете какие-то доп. петли?

Наташа: Я не провязываю.

Zoya: Наташа,скажите пожалуйста,а уВас на эту шапочку все красные ниточки ушли? Я взяла MONDIAL SUPERWOOL, а их 50 гр.125 м. скажите их хватит или сразу докупить. Размер как и у Вашей шапочки,спицы № 2. Спасибо.

Наташа: А спицы №2 не очень тонкие для этой пряжи? Я вязала из Деликата Бэби, они намного тоньше, ушел не весь моток, где-то треть примерно, а, может быть, и чуть меньше, осталось.

Flor : Наташа спасибо большое за перевод и составленное описание. Связала мужу такую шапку, выбирал сам, только попросил без полосок связать. Ниточки Opal SOLIDS 75% шерсть суперуош 25% полиамид, 425 м, 100 гр. спицы № 2,5. Вязала в одну нить

Наташа: Flor Очень красивая и аккуратная шапочка получилась! Сидит как влитая! Поздравляю с успешной обновкой для мужа! Им таааак тяжело порой угодить...;))

Flor : Наташа Спасибо большое. Это точно что угодить сложно, главное что ему понравилась. Очень боялась промахнуться с глубиной, но удачно вышло не пришлось перевязывать

Галка: Девочки миленкие помогите Я новичек на вашем сайте и в вязании,вяжу сыну такую шапочку,дошла до убавок и все ступор:я так понимаю что возле каждого маркера убавляем 2 петли

Наташа: Галка Да, с обеих сторон маркера убавляется по 1 петле.

Галка: О огромное спасибо

Галка: вот что получилось у меня,прошу не судите строго это моя первая вязаная вещь шапочка двойная

Наташа: Галка Отличная шапочка получилась! И ниточка так замечательна легла в узорчики!

svetlanaod: Flor мне тоже очень понравилась ваша шапка,муж заказал такую же,только цвет другой. Скажите,пожалуйста,на какой объем головы ваша шапочка,сколько петель в начале работы и через сколько см начали убавлять. Заранее спасибо.

юлия: Здравствуйте! Наташа, пожалуйста подскажите, описание, которое выложено в разделе "мои работы" подойдет для взрослого? У меня пряжа Lana Gatto PERLATA d'AUSTRALIA 100% мериносовая шерсть50г/233 м (если вязать в 2 нитки)

Наташа: юлия Если вязать в 2 нити, то теоретически подойдет. На практике не советовала бы эту пряжу в 2 нити использовать для этой модели. Нитка мягкая, пружинистая, в 2 нити получается очень объемное полотно, перебор именно для этой модели.

юлия: Наташа, спасибо за консультацию. Моделька очень нравится. С пряжей не знаю что делать. Хотелось бы из мериносовой шерсти связать. буду что-то другое искать.