Форум » вяжем вместе » Шапка со смещенной резинкой » Ответить

Шапка со смещенной резинкой

Наташа: Для мужчин и женщин, для мальчиков и девочек вяжем вот такую шапочку

Ответов - 88, стр: 1 2 3 All

Наташа: Ксюшенька Прекрасная шапочка получилась!

Пелагея: Ксюшенька замечательная шапочка получилась!

Светлана: Ксюшенька

Ксюшенька: спасибо, девочки!

Радлена: Я вчера тоже связала своему сыну такую шапочку. Думала, что вязать буду на осень, но летом и не пахнет у нас (вчера ночью опять выпал снег), потому решила, что и сейчас можно это сделать. Вот, что у меня получилось

Наташа: Радлена Жаль, что лето не торопится в ваши края....но все равно, шапочка получилась отличная, и даже если лето наступит прямо завтра, мамины труды ненапрасны - к осени вы уже готовы!

Kaa: Доброго времени суток! Очень понравилась эта шапочка, а опыт вязания еще небольшой. Бросившись вязать не дочитав до конца КАК вязать, столкнулась с такой проблемой: у меня в работе 150п., но они не делятся на 4 части для убавок :((( Как лучше поступить? Один способ я конечно знаю - перевязать, но ох как не хочется... Посоветуйте, пожааалуйста

Наташа: Kaa Поделите на 5 частей, или на 6, в зависимости от того, какая у Вас пряжа, насколько толстая или тонкая и на какой размер Вы вяжете шапочку.

Kaa: Спасибо, Наташа. :) Я взяла Семеновскую Лидию (1613м в 100гр) в 4 сложения. Вяжу на сына, обхват головы 50см. Думаете хорошо получится если на большее количество частей поделить?

Наташа: Думаю, что должно получиться хорошо, только надо помнить, что при бОльшем количестве клиньев убавки петель будут идти быстрее, поэтому надо хорошо просчитать высоту, на которой надо начинать убавления.

Kaa: Наташенька спасибо Вам огромное за помощь. Решила все-таки распустить и связать заново. Голова и так не очень большая, а если еще и убавки быстрее пойдут, то полосочки будут коротенькие совсем.... Так что образец для подражания есть, буду стремиться к такому же результату как у Вас :)

Наташа: Kaa Удачи!:) И буду ждать Ваш результат! ;))

Радлена: Наташа, а мне показалось или на самом деле вы на шапочке для Димы делали итальянский набор? Просто подруга собирается вязать такую шапку, и мне пришла мысль, а что если итальянский попробовать...

Наташа: Радлена нет, набор у меня самый-самый обычный!:)))

Радлена: Понятно. Ладно, пусть обычным способом набирает - не буду ее мучить. Пока

lira: Наташа, скажите, каким количеством спиц Вы вязали? У меня в коллекции только круговые спицы нужного диаметра (3,0), а леска очень длиная и достаточно жесткая, не позволяет замкнуть круг и плохо вытягивать ее между петлями.. Кто сталкивался с такой проблемой? Есть ли какие-нибудь хитрости по вывязыванию небольших диаметров? Подскажите! Или проще всего купить второй экземпляр спиц нужного размера?

Наташа: Я вязала на круговых спицах, длина лески около 1м. Вытягивала между петельками по ходу вязания.

lira: Спасибо! Я вчера попробовала вытягивать. Это, конечно, сильно затягивает процесс вязания. Может к концу шапочки и наловчусь!!!

Шаверская: Связала мужу шапочку. Давно на нее смотрела, хотела ее для него, но он у меня противник ручного вязания. Для меня с дочерью одобряет ( вам пойдет, мол), а для него такие вещи неприемлемы. Не знаю каким чудом, но он у меня согласился посмотреть, что у меня получится. Начала я ее вязать на 5 чулочных спицах, связала до убавок, примерили - большая. На следующий день я уменьшила количество петелек, но до убавок вязала на 2 спицах, а потом перешла уже на чулочные и все благополучно довязала. Сдела аккуратненький матрассный шовчик. На все про все у меня ушло 3-4 часа. Вечером муж пришел с работы, крутил, вертел, мерил шапочку. Сказал, что пойдет, спасибо и убрал ее. Одевать пока отказывается, говорит, что еще рано - а на улице снег лежит уже 2 дня. И как с таким балбесом бороться?

Lena: Шаверская пишет: И как с таким балбесом бороться? А действительно, почему большинство мужчин очень скептически относятся к самовязкам?

Наташа: Шапочка хорошая получилась! Может, мужу надо время, чтобы вещь отлежалась? По себе знаю, бывает такое...:)) Lena пишет: А действительно, почему большинство мужчин очень скептически относятся к самовязкам? Ну не знаю, не знаю....мои мужчины, включая папу, мужа и сына совсем не скептически к этому относятся, только сетуют, что вяжу им редко...:)))

Радлена: Шаверская, шапка замечательная получилась! Очень жаль, что муж пока не носит, но мы все надеемся, что это у него пройдет - ну, не пропадать же такой замечательной вещи! Наташа, повезло нам с мужчинами! Я своим мало вяжу, но и эти шапки-кепки их очень радуют. Муж после того, как я связала ему супер-шапку на прошлый Новый год, к шапочным отделам и не подходит! Короче, потеряли они клиентов в количестве 4 человек!

Пелагея: Мне пришлось сегодня в срочном порядке вязать сыну шапку,выбрал из нескольких вариантов именно эту.Но результатом довольно все!

Наташа: А я эту шапочку на прошлой неделе перевязывала:) Голова у нас выросла, вот и пришлось макушку перевязывать, чтобы уши закрывались, сын тоже очень ее любит:) Пелагея Шапочка замечательная!

Кузинька: Очень понравилась ваша шапочка.Помогите новичку со схемой .Уж очень хочется мужу связать.

Наташа: Кузинька А Вы тут смотрели?

Azzaliya: Очень классные шапочки

Кузинька: Наташа спасибо!Сегодня начну вязать,чтобы успеть к Новому году!

Радлена: Покажу и тут нашу шапочку. Так сказать, "чтобы отчетность не нарушать" Наташа, еще раз спасибо за замечательную находку!

Наташа: Радлена Замечательная шапочка получилась! Очень красивый цвет!

Дорофея: Радлена шапочка суперская!!! И цвет и исполнение великолепны, а ниточка как классно легла

Радлена: Наташа, Дорофея, спасибо!

Люсьен: Здравствуйте! Я новичок в вязании Очень понравилась шапка со смещенной резинкой, начала ее вязать для сына, но перевязываю уже шестой раз - не нравится как неаккуратно получаются места убавки я вначале все время провязывала по 2 петли вместе только лицевой, получилось что полоса из резинки трех лицевых постоянно утолщалась и увеличилась до 6ти лицевых.. пробовала там где по узору провязывать 2 вместе изнаночной, тоже плохо.. не могу понять что я делаю не так. Набрала 120п, дошла до сокращений 28 вяжу резинкой потом идут 2 изнаночные я их провязываю 2 вмести лицевой как в описании, получилась одна, после неё опять 28 провязываю, и на следующий ряд начинается получаться ерунда не так как на рисунки. Помогите объясните подробно новичку

Наташа: Люсьен Полоса из лицевых петель не должна утолщаться, т.к. количество петель в ней не меняется, последняя петля этой полосы всегда провязывается вместе со следующей, идущей за ней. Покажите, что у Вас получается, чтобы разговор был более предметным.

Люсьен: Наташа, спасибо за ответ! Увеличила ваше фото с шапочкой и по рисунку все поняла как делать убавление, почти довязываю шапочку, в таком азарте что получается Как до вяжу обязательно выставлю фото

Наталечка: Девочки, вяжу эту шапочку взрослому сыну (совсем взрослому ) Скажите, через сколько см начинать убавления? Или 11,5см это для всех р-ров? Еще по английскому описанию посчитала порядок убавлений, получается , что провязываем три лицевых петли, потом изнаночную, и только потом две вместе. Интересно, так ли красиво, как у Наташи это будет выглядеть?

Наташа: Наталечка Мне кажется, надо по своей плотности вязания посчитать, сколько см займут ряды убавления и вычесть это число из общей высоты шапочки. По поводу описания.....вопрос, честно говоря, поставил меня в тупик... а я разве не так вязала? Честно говоря, подробностей уже не помню, т.к. вязала давно, возможно, что-то и от себя связала...

Наталечка: Наташа, по картинке две петли вместе(убавления) вязались из третьей лицевой и следующей за ней петлей(понятно объяснила?), а в описании немного по-другому. Попробовала по описанию, не очень понравилось, так что убавляю как на картинке. 11,5см вроде хватает, довяжу, потом видно будет

Полината: Очень шапка нравится и мне и моим мужчинам. Уже вязала их не раз, и наверное еще буду делать это сыну старшему это мужу а это по мотивам

Lusya: Полината шапочки для взрослых конечно хороши, но детская просто покорила, а мальчишечка - только в рекламе фотографировать.