Форум » вяжем вместе » Детский сарафан - 2 » Ответить

Детский сарафан - 2

Наташа: Поскольку этот сарафан очаровал не только меня, решила открыть для него отдельную тему.

Ответов - 48, стр: 1 2 All

Наташа: Описания нет, по крайней мере, у меня. Если у кого-то таковое имеется, буду признательна! Вяжется оно, судя по всему, по кругу (или какие будут предложения?) По низу - итальянский набор петель (мне так кажется).

Наташа: Я собираюсь вязать его в серо-голубом цвете (по-моему, называется этот цвет "морозная свежесть" или как-то так... ). Пряжа Gedifra Merino de Luxe, 50г - 150м, спицы №3. Завтра постараюсь сфотографировать и показать свой образец узора.

Наташа: Вот мой образец вязала по этой схеме

Наташа: Условные обозначения на схеме: пустая клеточка - лицевая петля V - вытянутая лицевая петля х - петля платочной вязкой линии показывают переплетения 2х1 влево или вправо.

Ксюшенька: Наташа , ты вообще спишь когда-нибудь? Я не могу уследить за тем, что у тебя там вяжется!!!! И как все здорово получается! Умница!

Наташа: Ксюшенька сплю:))) а как же:))) а вяжется много всего, еще больше в кульках пока лежит;)))

Очарованчик: Наташа, здраствуйте! Как у вас продвигается вязание сарафанчика? К Вам можно присоединиться или Вы его уже не вяжете?

Наташа: Очарованчик Присоединиться всегда можно и нужно! У меня пока дальше образца дело не пошло, ликвидирую недовязы и жду компанию!

Очарованчик: Я буду с Вами в первых рядах! Ок?

Наташа: Очарованчик конечно!

Наташа: Девочки, а как вы смотрите на то, чтобы вместо этого сарафанчика связать другой, даже не сарафанчик, а платьице, которое можно одевать и на тоненький гольфик.... в общем, выношу на ваше рассмотрение такую модельку от Ralph Lauren http://www.ralphlauren.com/product/index.jsp?productId=3228639&cp=2048081.2047536&pg=6&ab=ln_baby_cs2_layettegirl&parentPage=family

Наташа: мне она показалась более интересной в исполнении, потому что обилие скучной изнаночной глади в выбранном ранее сарафане навевало тоску.....

Пелагея: Какая нежная нежная красота ,это действительно эффектнее платочной вязки ,а как руки то сразу чесатся стали ...И что будем делать?

Наташа: Пелагея пишет: И что будем делать? Однозначно - будем вязать! А вот что - это уже вопрос....:) Мне больше нравится и хочется связать это белое платьице, честно говоря.....

mariza: классное платье! и я такое хочу, только уже, наверное, ближе к весне;)

Helly: А я начала все же изначальный сарафан с косами, как на самом первом фото Пряжа "Подмосковная", 250м/100грамм, полушерсть, спицы №3. Вяжу на рост 100-104 см. Швы в изделиях не люблю, поэтому решила кокетку делать цельновязаную, а не пришивную, швы будут только по бокам. Спинка: набрала 132 петли. 1-8 ряды резинка 2*2, 9 ряд - лицевые (это изнанка, поэтому на лицевой стороне будут изнаночные петли). С 10 до 115 ряда - рисунок, петли распределяются так: 1кром, 39 изн, 12 коса, 28 изн, 12 коса, 39 изн, 1 кром. Рисунок кос у Наташи дан очень хороший, получается точь-в-точь как на фото. В каждом 7 ряду 12 раз убавляла 2 петли (по одной с каждого края) - до 85 ряда, на спицах должно остаться 104 петли). Потом вязала до 115 ряда без убавлений. В 116 ряду убавить петли для кокетки: в косах ничего не трогать, в трех полосах изнаночной глади петли равномерно убавить петли (должна остаться 81 петля) - это кокетка. Вязать 10 рядов без убавлений до начала проймы. Пройма: за 12 рядов убавить с каждой стороны 12 петель (1 ряд - по 4 петли, 2 ряд - по 3 петли, 3 ряд - по 2 петли, 4, 5, 8, 11 ряд - по 1 петле с каждой стороны). Далее 14 рядов без убавлений и 8 рядов резинкой 2*2, петли закрыть. Перед: набрать 136 петель, 1-8 и 9 ряды вязать аналогично спинке, в 10 ряду распределение петель такое: 1кром, 41 изн, 12 коса, 28 изн, 12 коса, 41 изн, 1 кром. Убавления аналогично: в каждом 7 ряду 12 раз, затем до 115 ряда без убавок. Кокетка: в 116 ряду равномерно убавить петли в полосах изнаночной глади, не трогая косы, чтобы осталось 85 петель (продолжение следует - я пока только до этого места довязала)

Наташа: Helly Было бы интересно посмотреть, как у Вас получается! Думаю, что многих бы вдохновил Ваш результат!

Даша: Здравствуйте!!!!!! Мне очень понравился первый сарафанчик,я бы тоже с удовольствием связала такой своей дочурке Ещё хочу сказать огромное спасибо Наташе за её работы и схемы!!!!! Я связала по вашей схеме шапку доченьке получилось просто здорово!!!! Спасибо!!!

Наташа: Даша Добро пожаловать! С удовольствием посмотрим на Ваши хвастики! Я этот сарафанчик, скорее всего, вязать пока не буду, но с удовольствием посмотрю на ваши, девочки, процессы.

Даша: Наташа Спасибо за гостеприимство!!!!! Чесно говоря,мне особо хвастатся пока не чем,только начала вязать!!! Если Вам интересно то ,что я смогла зделать на сегоднешний день я покажу!!!!

Наташа: Даша конечно, интересно!:)

Даша: Наташа Смотрите в теме Дашкины хвастушки

Helly: Helly пишет: Перед: набрать 136 петель, 1-8 и 9 ряды вязать аналогично спинке, в 10 ряду распределение петель такое: 1кром, 41 изн, 12 коса, 28 изн, 12 коса, 41 изн, 1 кром. Убавления аналогично: в каждом 7 ряду 12 раз, затем до 115 ряда без убавок. Кокетка: в 116 ряду равномерно убавить петли в полосах изнаночной глади, не трогая косы, чтобы осталось 85 петель. Далее поделить петли: по 40 петель левая половина кокетки, 5 средних петель закрыть, 40 петель правая половина кокетки. Половинки вязать аналогично спинке: 10 рядов до проймы без убавок, пройма и т.д. Потом я набирала планку левую (32 петли) - 8 рядов резинкой 2*2, затем правую - аналогично, только надо не забыть :) вывязать отверстия под пуговки - я забыла, пришлось перевязывать. Затем я вязала обвязку пройм: набирала 60 петель в каждой пройме, 2 ряда вязала резинкой 2*2 без убавок, затем в каждом ряду убавляла по 2 петли (убавляла внизу проймы, там где боковой шов - сначала в изнаночных парах резинки, потом в лицевых (не забыть отверстия под пуговки спереди!!!) Отдельно связала лямочки и пришила. Сейчас постараюсь выставить фото сарафана - правда, пока он сохнет на тряпочке, так что будет в "лежачем" виде.

Helly:

Наташа: Helly Великолепный сарафанчик получился! Очень хочется посмотреть его на модели:))

Пелагея: Helly сарафанчик замечательный и такой "жизнерадостный"!

Тетянка: Доброе утро, хотя у меня растет мальчик, которому через два дня 1,70 годика, но белое счастье меня заинтересовало. Кто-то уже вязал, схемкой и выкройкой не поделитесь, а то с моим помощником на фантазию времени нет. За ранние спасибо.

Наташа: Белый комплект вязали на Осинке, я пока отложила его до следующей зимы.

Алина: o.k

елена: как бы на него посмотреть. Крастики у меня не открываются.

Алина:

Алина: Зраствуйте Наташа! Меня зовут Алина . я люблю вязать и вышивать. мне очень нравятся Ваши работы . особено сарафаны для Оли. Я в восторге.

Наташа: Алина Алина, спасибо большое! Очень приятно! Присоединяйтесь к нашей дружной компании!

Алина: большое спасибо! Я часто посещала Ваш сайт до регистрации. Меня заинтересовали нитки у нас нет таких в продаже, только турецкие.

Наташа: Алина Пряжу смотрите, выбирайте, покупайте!

Алина: Меня интерисует пряжа в Киеве , в бабинах .Цена. Если знаете, напишите пожалуйста.

Наташа: Честно говоря, пряжу в бобинах я в Киеве не видела, у меня в магазине есть 250г HAITI, 60% Cotton 40% Viscose

Алина: Интересно есть ли еще склад пряжи на Григоренка 7в-162

Наташа: честно говоря, не знаю, я там и не бывала никогда...

Шаверская: Как-то незаслуженно был забыт этот сарафан. А я его начала вязать, хотя планировала этим заняться еще год назад. Связала спинку, теперь вяжу перед. Пряжа у меня неизвестного происхождения, очень давнишняя. Но так я решила, что не буду покупать новую пряжу, а буду изводить ту, которая есть в доме - то вяжу из нее. Хотя представляла я этот сарафан точно не в розовом цвете.

Шаверская: Сарафан готов!

Наташа: Замечательный сарафанчик получился!

Шаверская: Наташа , спасибо. А вы так и не надумали его связать? И еще вы планировали белое платье от Ральфа Лорена.

Наташа: Шаверская Нет, пока не вяжу...времени совсем мало для вязания, да и нарядов у Оли пока хватает, буду эти платья-сарафаны вязать к следующей зиме уже.

Linda: Шаверская, ты мастерски с этим сарафаном расправилась ;-))) Наверняка там были непростые моменты в районе кокетки-лямочек-застежки... умница! Минус мешок неизвестной пряжи в запасах (больше места для новой ), и плюс удобная и красивая обновка для дочки. И на вырост должно хорошо подойти, будет вместо свободного макси - облегающее мини ;-))))

Марик: Наташа пишет: Девочки, а как вы смотрите на то, чтобы вместо этого сарафанчика связать другой, даже не сарафанчик, а платьице, которое можно одевать и на тоненький гольфик.... в общем, выношу на ваше рассмотрение такую модельку от Ralph Lauren http://www.ralphlauren.com/product/index.jsp?productId=3228639&cp=2048081.2047536&pg=6&ab=ln_baby_cs2_layettegirl&parentPage=family Наташ, а описания у Вас так еще и нет??? Красота!!!! Вот ищу своей девочке сарафанчик, наткнулась на этот, очень захотелось связать, может поможете? Если что-то есть по описанию - кините в личку?

Наташа: Марик Так как вязание теплых сарафанов и платьев я отложила к следующей зиме, то пока есть только то, что в этой теме на Осинке. Может быть, летом начну вязать.

Марик: Наташа спасибо, сегодня же распечатаю все и буду вязать на каникулах скорей всего