Форум » вяжем вместе » ЛУННАЯ СОНАТА. Кардиган от Деборы Ньютон из VK Holiday 2008. » Ответить

ЛУННАЯ СОНАТА. Кардиган от Деборы Ньютон из VK Holiday 2008.

Наташа: Этот шикарный кардиган понравился многим, поэтому будем его вязать вместе

Ответов - 49, стр: 1 2 All

Наташа: По описанию необходима пряжа 50г - 117м шерсть/вискоза/полиэстер-металлик, спицы №№ 3.75 и 4.

Елена 002: Спасибо, Наташа, за открытие темы. А может ли подойти Alpaca wool? ( Она достаточно тяжелая - и упругая). Но очень нравится - приятно из нее вязать. 100г -300м. Если в 2 нитки, то сп.№4 нверное подойдут. У меня этой пряжи 500г. Очень хочется скорее начать. Выкройку надо делать. Размер58-60.?

Наташа: Елена 002 пишет: Спасибо, Наташа, за открытие темы. А может ли подойти Alpaca wool? ( Она достаточно тяжелая - и упругая). Не знаю, я не вязала из такой пряжи. Конечно, надо провязывать образец. Я и со своей пряжей еще окончательно не определилась, буду еще пробовать вязать в 1 нить...

Наташа: Елена 002 Я не могу выставлять здесь схему и описание, т.к. это нарушение авторских прав, надеюсь, Вы понимаете что я имею ввиду...

Светлана: Наташа Наташ, а мне описание можно на е-мыло? Пожалуйста!!! Хочется образец попробовать, а то я вторые "Алые звезды" сейчас вяжу, устала от крючка, хочется на спицы переключиться...

Наташа: Светлана вторые??? кому??? я бы тоже такие хотела, но не осилю я крючком такое...... конечно, вышлю и тебе, и всем, кто хочет связать:)

Светлана: Наташа пишет: вторые??? кому??? Заказик...Не смогла отказать вот

Светлана: Наташа ТЕБЕ заказывать вязание.....это все равно что.... все равно что Биллу Гейтцу (правильно фамилию написала ) брать компьютер напрокат....

Наташа: Светлана ну скажешь такое... нееет, такие крючковые вещи я точно не осилю...

Светлана: Наташа Наташ, процесс простой...но нудноватый уже для меня, я б и тебе связала ...но не рискну...Я ж строго по описанию шпарю, а ты б обязательно свою изюминку придумала бы, отделочку какую-нибудь или застежечку,вещь совсем другая стала бы...

Елена 002: Наташа пишет: Метраж 50г - 250м, вязать буду в 2 нити спицами №4, вот так примерно это будет выглядеть Что-то образец по схеме так не выглядит. Он похож у меня на тот. что приведен выше у Пышечки. А по модели видны более рельефные границы ромбов, как на образце у Наташи. А по выкройке посмотрела - это столько петель сразу для всего низа? У меня нет таких длинных круговых. Может быть просто взять за основу идею совмещения двух вязок верха низа и вязать как уж выйдет.

Наташа: Елена 002 пишет: У меня нет таких длинных круговых Я буду вязать на обычных длинных прямых Адди, длинные круговые есть, но я люблю вязать именно на прямых. А что касается раздельного вязания.........конечно, можно очень аккуратно сшить боковые швы, но все равно, мне кажется, что боковой шов будет "утяжелять" ажурный узор.

Наташа: Елена 002 Честно говоря, не представляю, как это совместить.... А в чем проблема? Рисунок, по-моему, несложный, просто требует внимания, количество петель - ну так всегда можно найти спицы длинные........или в чем-то другом вопрос?

Наташа: Пышечка Оля, ну ты просто пионер - всем пример! И связала, и оформила уже все и сфотографировалась! Умничка! А что за ниточки? На каких спицах вязала? Я так поняла, что верх у тебя лицевой гладью связан вместо резинки?

Наташа: Елена 002 Обязательно получится! Ничего сложного нет, узор очень логичен и быстро запоминается, можно вязать, не заглядывая в схему постоянно.

Наташа: Валентина конечно, получится! ничего сложного нет, только надо внимательно смотреть, в какую сторону накиды делать и провязывать лицевые вместе, а то я вчера пыталась совместить вязание с занятиями с сынулей и в результате сегодня пришлось распустить все то, что вчера навязала..... см. ЛС

Наташа: Alцna Здравствуйте, Алёна, добро пожаловать в нашу компанию! Вы уже зарегистрировались!

alöna: Девочки помогите мне разобраться с ЛС где это найти и как ,я с компом ещё на вы Уж очень хочется побыстрее начать вязать пока время есть.

Наташа: alöna В левом верхнем углу у Вас должен мигать конвертик, нажимайте его и сразу попадете в личные сообщения. А вообще, в строке меню, сразу же под красной строчкой со словом "ФОРУМ" есть пункт ЛС

Alцna: Шаверская я посмотрё ты всё сразу вяжешь ну прямо как я ,какие успехи в Лунной сонате ? Я уже рукава вяжу перешла на резинку. А объвязывать буду когда Наташину посмотрю .

Alцna: Наташа как поживает твоя Лунная соната , ты обвязывала низ кофты и низ рукавов, если да то как?

Kaplia: Нет, ну очень хорошо смотрится полотно. Наташа, не хотите поделится процессом съемки - как Вы так снимаете, как выбираете позицию? Будет что-то в виде ликбеза, если не против (можно и в отдельную темку).

Наташа: Валентина, Kaplia, спасибо большое! Как раз к лету довязала все свои шерстяные долговязы Kaplia По поводу фотографий - я не специалист в этой сфере, мне это очень нравится, нравится экспериментировать с разными режимами съемки, освещения и т.д. и т.п., но советы давать я пока еще не могу:) Сама пробую, читаю, опять пробую и учусь:)

Наташа: Куда-то пропало мое сообщение с фотографиями, поставлю их еще разок

Linda: это еще одна кофта, от которой у меня дух захватывает. И шо делать??? Места в шкафу не хватает! А ведь помимо таких чудесных моделей, придуманных профессионалами, в голове крутятся и собственные модели. Надо ведь успеть все! Ах, как мне уже хочется посмотреть на готовую Лунную сонату!!! Она и Розочка - самые настоящие хиты нашего весеннего сезона!

Дорофея: Наташа а можно и мне схемку и описание? И еще вопросик не в тему: где Вы покупаете спицы Адди?

Наташа: Linda Обещаю сфотографировать и Сонату, и много чего еще, что у меня в работе;))) И Гармонию, и Джой, и жакетик из Мани, ну и японскую кофточку, когда свяжу ее:))))

Linda: жду-жду-жду! Терпеливо и не подгоняя! А там, глядишь, и летние вещички пойдут одна за другой ;-)

NatalyaZP: Наташа, добрый день. Можно пожалуйста описание этого кардигана попросить выслать на почтовый ящик.

Наташа: Дорофея Адди покупала на Толстого, 5

NatalyaZP: Спасибо большое

Стрекоза: Наташа, вы не могли бы написать где взять описание работы этого кардигана?

Наташа: Стрекоза Этот кардиган из журнала VK Holiday 2008.

Стрекоза: Спасибо, что так внимательны к просьбам.

Галина1: Наташа Наташа! Можно попросить в ЛС скинуть схему "ЛУННОЙ СОНАТЫ"? Спасибо!

Tanya2: Наташа, можно и мне описание кардигана в лс

hryapuha: Я сегодня первый раз забролась сюда и уже столько интересного нашла... Наташенька,можно и мне описание

Наташа: hryapuha описание

hryapuha: Я думала,что умею вязать ,но мне еще до вашего мастерства оооооочень далеко. Спасибо огромное за описание.

Тетянка: А кто-то уже связал его, где или у кого можно посмотреть воплощения?