Форум » вяжем вместе » Косы поперек » Ответить

Косы поперек

Валентина: Вот попробуем связать такой вот свитерок

Ответов - 41, стр: 1 2 All

Олеся: Валентина ,я уже тут.

Валентина: Вот что у меня уже есть

Валентина: Ну давайте тогда вместе - так веселее:))

Олеся: Расскажите из чего вяжите, и какой размер? И вообще как и что

Валентина: Вяже из Alize 100% кашемир, спицы 4, вяжу на размер 38, нитка тянется и пока не могу точно определить как будет:)) можно сказать рискую:)

Олеся: Такой кашмир сильно тянется после стирки, если это конечно та нитка , что я думаю.А описание только на английском или есть что-нибудь на русском?

Валентина: а я вам сбрасывала по элекронке вчера или позавчера - проверьте почту

Олеся: Валентина , проверила.Ничего нет.Может попробуете еще раз.Я вам в Л.С. напишу точно мой е-мейл.

ilonas: Валентина- темку не успели открыть, а вы- семимильными шагами!!! Супер! Буду к вам заглядовать!

Валентина: да нет, это так кажется:)) Я один рукав связала в субботу, а перед и спинку вчера-сегодня:) просто очень быстро вяжется сам рисунок

Олеся: Валентина ? получила описание.Спасибо.Пойду за пряжей.А как у вас дела продвигаются?

Валентина: Я уже начала второй рукав вязать, но уже откладываю до понедельника - грядут выходные - надо много дел успеть сделать, так что как раз догоните меня. там внизу полочек смотрите - я 3 раза пробовала варианты, пока сделала как по описанию, а потом буду довязывать всетаки резинку. Просто лицевая гладь, хоть и поперечная, будет закручиваться, но конечно просто нижние 5 лицевых как-то не в тему смотрятся, может лучше просто сделать изнаночную гладь и к ней резинку привязывать. Я б счас так сделала, только вот распускать не хочу совсем

Олеся: Валентина ? мне вас не догнать.Я только сегодня купила ниточки и связала чуть рукава.Пока вроде получается.

Валентина: Догоните!! Я подожду!! какие у вас нитки?? и как планитуете низ вязать - будете резинку добавлять или как??

Олеся: Валентина , нитки я взяла "Клара", 50/50 кашемир и шерсть, спицы 4.Только что-то мне кажется рукав какой-то узкий.У вас сколько см в ширину?Боюсь что будет в обтяжку.До низа еще далеко, но я думала может эти нижние 5 петель вязать резинкой 1 лиц.,1 изн. Получится планка которая не будет закручиваться.Но это надо пробовать.Вечером если получится сфоткаю и выложу что получается.

Олеся: Вот то что успела связать.Теперь задумалась то ли распускать, то ли дальше вязать.

Валентина: А какой цвет ниток? У меня сереньким смотрятся. А чего распускать???????

Олеся: Нитки серые, но цвет красивее чем на фото.А распускать потому что мне кажется что узко.У меня получается 27 см, а должно быть 30.Вот я и думаю-они же потянуться.Вообщем перерыв.

Валентина: Может спицы потолще взять? Я тоже так примеряю - вроде узковато, но если учесть что нитки такие что хорошо потянуся.... сег с обеда попробую занятся рукавом и побыстрее увидеть результат, уже не дождусь никак...но там и моделька такая сама по себе - типа водолазки. Ну вообщем попробую ускориться и показать результат,Там можно просто рукав расширить на пару петель к пройме

Валентина: Олеся как там дела продвигаются? Или вы отложили на неопределенный срок уже кофтюлю??:) У меня 28 см без натяжки, но учитывая растяжимость ниток думаю до 30 дотянем пройму. Я уже вяжу резинку на горловине, и по низу точно буду резинку вязать в обычном направлении, потому что так коротковато вышло, или надо было еще 1 какой-то раппорт косы провязывать, у меня совсем нет времени на перевязки, жуть как хочется побыстрее закончить, думаю завтра уже буду стирать готовую вещь, ну в крайнем случае - послезавтра. Да, сам свитерок всетаки будет в обтяжку, так что пока далеко не ушли - добавте просто изнаночные п к пройме.

Валентина: Олеся куда вы пропали?? Я вот уже закончила кофточку, сохнет, вечером должна уже сфотографироваться!! А как у вас продвигаются дела??????

Валентина: Ну вот и я со своим свитерочком. Вот такой получился

Юшик: Валентина Отличный свитерок, цвет очень красивый

Linda: Валентина , и тут напишу - отличное исполение и прекрасная посадка!

Валентина: Еще раз спасибо!!

Пелагея: Валентина очень красивый свитерок вышел!

Олеся: Прошу прощения что пропала, у меня закончился интернет.У вас отличная кофточка получилась.Надеюсь и у меня тоже получится.Я после первого рукава добавила не 78, а 100 петель.И на горловину закрыла 10 петель.Вообщем я сейчас на середине.На фотке не очень видно: как вы снизу сделали.Я пробовала и так и так и остановилась на 5 лицевых, как в описании.

Валентина: делала по описанию, оно так очень закручивается, обвязывала крючком рачьим шагом и отпаривала, все равно слегка закручивается во внутрь, но оно так гармонично смотрится. у меня нитки хорошо потянулись, как раз до бедер длина, если б увеличивала петли - был бы длинный балахон, так что если ваши нитки тоже тянуться - может не стоит увеличивать петли. когда вязала - то казалась такая короткая гармошка, думала не угадаю с длинной - но мне просто повезло:) Удачи в процессе!! Очень жду ваш свитерок!

Валентина: а то уже есть наметка на следуюий свитеро и нужна компания:))

Олеся: Я добавила потому что я сама высокая, у меня рост 180 см, и все свитера короткие получаются.Он и сейчас мне короткий, тоже надеюсь на то что потянется.Из меня компания та еще, я по сто раз распущу, пока свяжу.

Tiny: Валентина ,очень здорово,молодец.

Tiny: Валентина ,очень здорово,молодец.

ilonas: Мои поздравления! Очень красиво!

Валентина: Tiny Ilonas спасибо!!!! Олеся вы добавляли 2 раппорта косичек? Я тоже любитель распускать, только вот после этого оччень долго не берусь снова за распущенные нитки Этот свитерок как то сам пошел на душу, очень видимо захотелось такой связать, вот теперь еще один хочу, из таких ниток, только с узором не разберусь и с описанием:(

Марра: Валентина спасибо, все получила! Разбираюсь...

ХельгаА: Валентина, очень красиво получилось! Хочу тоже попробовать связать такой свитерок. И цвет мой любимый.

ХельгаА: Валентина, спасибо огромное!

Світлана: Хочу поделиться фотографиями свитерочка с косами поперек.

Світлана: Это сфоткано в примерочной магазина (не в нашей стране, надеюсь, не найдут, ругать не будут) По фотографиям моя сестра без труда просчитала и связала себе такой же.

Linda: Світлана, симпатично и по-своему оригинально!

Світлана: Linda , а еще легко и быстро - вот что немаловажно!!