Форум » вяжем вместе » Детский ажурный сарафан » Ответить

Детский ажурный сарафан

Наташа:

Ответов - 131, стр: 1 2 3 4 All

Наташа: ОПИСАНИЕ на английском языке- http://jaanamaa.vuodatus.net/page/Ellis+dress-+pattern По описанию - хлопок 100gr=214m

Наташа: По описанию нижняя часть сарафана вяжется по кругу, но в принципе, если кого-то пугает вязание по кругу, то можно вязать и отдельно спинку и перед, результат от этого ничуть не пострадает, мне кажется:) Схема ажурного узора: Условные обозначения: пустой квадратик - лицевая петля (при вязании прямыми и обратными рядами - в лицевых рядах - лицевая, в изнаночных - изнаночная) р - изнаночная петля (при вязании прямыми и обратными рядами - в лицевых рядах - изнаночная, в изнаночных - лицевая) о - накид / - 1 петлю снять как при лицевом вязании, 2 петли вместе лицевой, протянуть снятую петлю через провязанную.

Наташа: У меня сарафанчик будет нежно-голубого цвета (надо разбавлять все наши розово-красные наряды ). Вязать планирую из LanaGatto Minicaraibi 50г - 155м, спицы №2.5 Связала образец, и, т.к. нить тоньше, чем по описанию, то буду начинать изнаночные дорожки не с 3х изнаночных петель, а 4х, потом постепенно буду делать убавки. Девочки, а вы из чего будете вязать?

Валентина: Наташа я попробую тоже провязку с вами , нитки мои тонкие, остатки от неудачных наших кофточек - надо ж их куда-то ввязать, вот попробую (хотя первую хотелось вязать кофточку с бабочками:). Но опять без описания я не справлюсь никак (русским)

Наташа: Вот по этому образцу и буду рассчитывать количество петель. Юбку буду делать широкой и длинной. В раппорте у меня 2.5см. Вот пока и все, пойду искать подходящее по ширине внизу платье, чтобы рассчитать количество петель и начать работу.

Валентина: Наташа а у нас нет такой юбки чтоб по ней сориентироваться, может как-то есть секрет типа обхват бедер + см 15-20??? Я сег заканчиваю свитерок маме и завтра с новыми силами берусь за сарафанчик, сег хочу успеть все расчитать и хотя б набрать петли.

Наташа: Валентина Я не знаю таких секретов, да и потом, это дело вкуса, кто что хочет, то и вяжет:)

Валентина: вот и моя провязка - скажете сколько вы себе набирали петелек?

Наташа: Я еще не набирала:))

Наташа: Валентина Мне кажется, что Вы лишние ряды провязываете между рядами с накидами, там же всего 3 ряда, включая лицевые и изнаночные ряды, а у Вас я насчитала больше, или мне показалось?

Валентина: Ну я про то когда уже наберете и начнете - так просто морально будете меня подгонять:))))))да, первые ряды я провязала лишних 2 р,а пот уже вроде как и надо - 3 ряда. ой, а всего в рапорте изн ряды по рисунку вязать или они там указаны?

Наташа: Схема приведена для кругового вязания, т.е. там и лицевые, и изнаночные ряды указаны.

Валентина: ясно, тогда я точно переборщила с рядами, спасибо. Надеюсь мы зав с вами начнем сарафанчик:)

Наташа: Прикинула я количество петель и даже уже набрала их и провязала 2 ряда, формируя край сарафана платочной вязкой. У меня сейчас в работе 392 петли, но это совсем не значит, что по моей плотности вязания это будет почти 157см, на самом деле будет чуть меньше, так как эти рельефные ажурные дорожки создают эффект резинки, и "собирают" полотно. Не надо об этом забывать при расчете количества петель. По описанию - вяжем 3 ряда платочной вязкой (1 ряд изн., 1 ряд лиц., 1 ряд изн.), затем переходим к вязанию основным узором, условные обозначения я перевела выше.

Наташа: Дальше по вязанию - На высоте 7см сократить в каждой второй дорожке из изнаночных петель количество изн. с 3х до 2х, провязывая 2 изн. вместе, 1 изн. Продолжить вязание по схеме, не забывая, что в каждой второй дорожке уже не 3, а 2 изн. петли. На высоте приблизительно 12см сократить количество изн. с 3х до 2х в оставшихся дорожках. Продолжить вязание по схеме. Только не забывайте, что описание сарафана дано на возраст 3 мес., соответственно для более взрослых модниц эти 7 и 12 см превратятся в другие цифры:)))

Alцna: Наташа хотела посмотреть описание сарафанчика - открываю ссылку , а там лошадь =куда дальше нажимать?

Наташа: Надо выделить всю строку со ссылкой, почему то окончание адреса получилось неактивным...и скопировать в адресную строку. Сразу же откроется описание сарафана.

Alцna: Наташа спасибо всё получилось.

Шаверская: Вот теперь и я открыла ссылку, начну вязать через пару дней - нужно закончить свою кофточку

Валентина: Наташа 157 см - это у вас будет полный колокол-юбка??

Наташа: Да, это полный объем. ВОт, правда, пока сомневаюсь с ниточками. Начала вязать, но как-то мне кажется уж очень тонковато получается... Зарядится фотоаппарат - сфотографирую и покажу, что получается.

Валентина: Очень жду картинку!! а я никак не расчитаю петли, не определюсь:( хотела брать из расчета 120 см в объеме но еще не решила:( так бы уже и начала

елена: провязала образец из 100 коттона немецкого, только спицами 3.5, а нужны 3. коттон секционка, бело- нежно-розовый-лимонный. . нет это не розовый, а скорее персиковый. В воскресенье получу пряжу мондиал и спицы 3 и сразу за работу. в моточке 50 гр 127 мт.

Alцna: елена ты на какой возраст и рост будешь вязать? а пряжа Мондиал - она цветная?

елена: Alцna я вяжу не из мондиала, мондиал,эта та, что в магазине у Натальи, мой заказ. А я вяжу из лимоне. Вязать буду точно по описанию мне нужно для новорожденной девочки, родиться в апреле, к лету как раз 3 месяца, а вот второй сарафанчик уже буду делать на 5 лет внучечке. тогда и расчитать будет на больший возраст легче. Только к этому сарафанчику для малышки я ещё подыскала трусишки прелесть. Думаю комплетик получиться прелесть.Предвосхищаю события!

Наташа: елена Лена, Вы только имейте ввиду, что лимоне очень линяет и тянется при стирке:((( столкнулась с этим совсем недавно:(((

елена: спасибо

Alцna: елена так так значит неделю тебе на один сарафан = хватит А через неделю я прицеплюсь к тебе , чтобы вязать сарафан ( мне тоже надо на пять лет ,только для дочери. )У моей рост 110- 116. А твоей внучке на какой рост будешь вязать?

Валентина: Девочки как у вас дела с сарафаном продвигаются?? Я вот приближаюсь к первым убавкам, может за выходные и юбочка будет готова

лена: Alцna у моей внучки рост 102 см А ты из каких ниток будешь вязать?

Alцna: лена я буду вязать из 80% полуакрила и 20%шерсти цвет синий. Вязать начну недели через две не раньше- пока времени нет.

Наташа: У меня тоже дела подходят к первым убавкам

лена: Alцna ок, когда будешь готова сообщи, напишу мои раскладки, ты только сообщи мне толщину нити. сколько в моточке и какой вес, потому, что я точно буду из мерсеризированного хлопка, спицами 3.

Шаверская: Ура! я закончила свой долговяз (вязала себе кофточку на лето) и завтра с утра начну сарафанчик, вчера купила ниточки "Пион" 100% хлопок 75гр, вязать буду спицами №2, тонковато , конечно, но я так и хочу. Ниток взяла 3 моточка, лишнего наверное получилось? Надеюсь завтра к вечеру показать, что навязала

Валентина: Наташа я уже сделала все убавки и жду жальнейших указаний - как там дальше вязать:))

Валентина: Вот наша юбочка готова. А дальше без помощи-перевода никак

Наташа: Валентина Красиво получается! А что это за ниточки? Я постараюсь сегодня закончить перевод, никак руки до него и вообще до вязания не доходят, то Дима болел, теперь Оля....:(((

Валентина: Наташа я уже закончила сарафанчик Это нитки Джинс ( у меня просто запасы их есть с прошлого года - вот и вяжу из них, мне нравится как она ложится для таких вот вещей). Счас проснется моя принцесса, примеряем, спрячем ниточки и вечером сфотографируемся и выложим наш вариант сарафанчика. так что я глубоко вздохнула и хочу уже начинать кофточку с бабочками!!!!!!!!!!!!!! Жду Вас!

Валентина: Пусть детки выздоравливают!!!!!!

Наташа: Спасибо! Да уж, скорости просто космические! Мне не угнаться...