Форум » вяжем вместе » Детский сарафан/туника с тюльпанами » Ответить

Детский сарафан/туника с тюльпанами

Наташа: Этот сарафан или туника (кому как больше нравится ) понравился многим, его уже вяжут осинки Весенняя фантазия. Сарафан с тюльпанами свяжем его и мы!

Ответов - 107, стр: 1 2 3 All

Наташа: Описание

Наташа: В оригинале сарафан связан на возраст 6-12 месяцев, поэтому на принцесс постарше надо будет пересчитывать петли и увеличивать длину. Я буду вязать вариант именно туники, не очень длинной, но все равно увеличивать длину прийдется. Вся изюминка этого сарафана, мне кажется, в тюльпанах, а чтобы они смотрелись, надо подобрать нетонкую ниточку, иначе вся прелесть узора потеряется. Для своей туники я взяла хлопок Adriafil Spice горчично-табачно-оливкового цвета, 50г - 100м, вяжу спицами №3.5, в ширину набрала такое же количество петель как в оригинале, 101+2кромочные. Чуть попозже, когда зарядится фотоаппарат, сфотографирую то, что у меня получается и опишу, что я уже увеличивала по ходу вязания

Наташа: Мои нитки: а это то, что есть на сегодняшний день: По низу я пустила 3 ажурных полосы вместо двух, как по описанию и планирую после ряда тюльпанов провязать еще примерно 5 см без убавлений, а потом уж начать сокращение петель.

Шаверская: Ура! Будем вязать тюльпаны! Только я за вами, Наташа, не успею. Ну и ладно. Главное не скорость, а участие. Сегодня и нитички по случаю приобрела как раз подходящие. Один пьяный дяденька предложил целый полиэтиленовый мешочек ириса всего за 100 рублей. Теперь у меня стратегический запас ириса различных цветов - вяжи не хочу. Завтра присоединюсь к вам.

Шаверская: Наташа, а на груди ажурную вставочку вы крючком будете вязать? Я крючком совсем не умею, только кромки обвязывать могу.

Пелагея: Наташа я в восторге от вашего сарафанчика! Как я хочу к вам присоеденится, но большое "табу" пока не сделаю магистр. работу стараюсь даже на сайт реже заходить иначе все полетит в тар тарары.Хотя в подполье довязываю мужской свитерок к дню рождения.Но я думаю я чуть позже к вам присоединюсь.

Наташа: Девочки, присоединяйтесь! Шаверская пишет: Наташа, а на груди ажурную вставочку вы крючком будете вязать? да, буду пробовать связать как в описании, там вроде бы не оч сложно...

елена: нет, я тюльпаны вязать не буду. Не люблю недовязы, поэтому начав А не начинаю Б. Это уже к осени.

Шаверская: Наташа, а где-то можно посмотреть расшифровку условных обозначений к японским схемам? Связала ажурную часть юбочки (получается очень красиво), и застряла - не могу разобраться с косами и самими тюльпанами

Наташа: Вот тут можно посмотреть.

Шаверская: Наташа, спасибо. Пока схему срисовывала (дома принтера нет) на 80% разобралась. А теперь совсем проблем не будет . Завтра с утра и начну. У нас уже второй час ночи, а значит начался НАШ ПРАЗДНИК! Поздравляю вас, девушки!

Наташа: Связала я спинку и перед до проймы, т.е. до того места, где впереди должна начинаться крючковая вставка. Буду разбираться со схемой.

Шаверская: Я тоже связала спинку и начала перед и даже все это сфотографировала, что бы показать. Но мне не нравится качество снимка, поэтому пока не буду. Наташа, вы мне поможете с крючковой вставкой? А вообще-то этот сарафанчик вяжется на одном дыхании. Если бы не праздники и походы по гостям я бы уже довязывала

Наташа: Шаверская Завтра буду ковырять, если осилю конечно, помогу! Думаю, что завтра справимся с крючковой вставкой обязательно!

Наташа: Связала крючковую вставку! Всё оказалось гоооораздо проще, чем я думала. Для своих толстоватеньких ниточек я внесла небольшие коррективы - не вывязывала пикошки и вместо столбиков с одним накидом вязала стоблики с двумя накидами. Сейчас довязываю передние половинки, думаю, что на выходных устроим фотосессию;)))

Linda: ой, Наташенька, как это радостно слышать - про вязание, про фотосессии! Я надеюсь, это значит, что вы стали себя чувствовать хорошо? тьфу-тьфу-тьфу, конечно!

Наташа: Linda детки, ттт, получше, а я разболелась по полной программе:((( надеюсь, что хоть как-то вылечу свой кашель до субботы, чтобы фотоаппарат в руках не дрожал от него

Linda: ну, это ты зря! Противное дело этот кашель, передавай ему, чтобы уже проходил! Бери пример с детей, что ли ;-) В общем, будьте здоровы! Я так надеюсь, что мы сможем обменяться вязальными хвастиками на бодрых и звонких моделях ;-) Я хоть и торможу с вязанием, и все же постараюсь к вашему выздоровлению что-то уже приготовить!

Наташа: ой, да я этому кашлю что только не говорю уже и не делаю но пока не понимает он мои внушения, будем дальше проводить разъяснительную работу и ждать обмена хвастами!

Linda: проводи, проводи обязательно! Пора завязывать бантики и бегать по улице!

Шаверская: Оказывается разболелась не я одна

Alцna: Девочки .вы хоть и болеете ,а за вами не угнаться .у вас всё новые и новые модели.Интересно а когда вы не болеете какой у вас темп в вязание.ХВАТИТ БОЛЕТЬ ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ДАВАЙТЕ!!!

Шаверская: Наташа, не могли бы вы описать как вязать крючковую вставку. Текстом я еще что-то в состояниии понять, а вот схемы в вязании крючком для меня - это темный лес

Linda: Шаверская, учиться понимать схемы все равно надо. Все крючковые рисунки даются в виде схем - на самом деле так оно гораздо нагляднее, потому что фактически представлят собой нарисованную готовую вещь. А вы пробовали взять схему и вязать по ней?

Наташа: ой.....описывать крючковые схемы я не мастер, мне кажется по схеме куда проще разбираться.... там цифры со стрелочками показывают номер ряда и направление вязания. Первый ряд - чередуются соединит. ст. и в.п. Во втором ряду = в.п. чередуются со столбиками с накидом, но провязываются эти пары столюиков крест-накрест, как показано на схемке, в в.п. предыдущего ряда. При этом между столбиками в паре из в.п. вывязывается пико. Третий ряд - цепочки из в.п. над парами столбиков предыдещего ряда и соединит. ст. в в.п. предыдущего ряда. Четвертый ряд - то же, но 3 в.п. в цепочке, места соединения см. по схеме. Пятый ряд - в каждую цепочку в.п. предыдущего ряда провязывается по 2 ст. с накидом, между которыми в.п. Шестой ряд - соединит. ст. чередуется с в.п. Седьмой ряд - соед. ст. чередуется с цепочками из 3 в.п.

Наташа: Уверена, что мое описание вызвало еще больше вопросов, чем схема...

Шаверская: Линда, я прекрасно понимаю, что нужно уметь читать крючковые схемы. Но до сегодняшнего дня я не сталкивалась с необходимостью вязать крючком, я всегда вяжу спицами. наверное, когда-нибудь научусь и крючком, но еще не скоро. Наташа, спасибо, схему я смотрела, мало-мальское представление у меня сложилось, а с вашим объснением все встает на места. Сегодня ночью (когда уложу своих спать) посижу повяжу, надеюсь что-нибудь высижу

Шаверская: Наташа, я бы без вас не справилась. Спасибо большое. По моему не очень похоже на оригинал, но мне нравится. Пико я не вязала - получилось не красиво. А это мои тюльпаны - , а вот и сам сарафанчик:

Наташа: Хорошенький сарафанчик получился!

Шаверская: Спасибо, Наташа. Правда мне кажется, что это больше на платье похоже.

Linda: Шаверская, ясно. А платьице действительно отличное получилось ;-) И сидит гораздо лучше, мне кажется, чем в оригинале. Поздравления с крючковым опытом!

Шаверская: Спасибо, Линда. Очень приятно слышать похвалы от такого крючкового спеца ( я видела вашу юбочку - шедевр)

Наташа: И наш сарафанчик готов!

Alцna: Девочки сарафанчики ваши очень красивые. оригинал мне не очень понравился , а у вас красиво получилось =МОЛОДЦЫ!!!

Шаверская: НАТАША, очень красивый сарафан, просто прелесть и цвет такой приятный. А с атласной ленточкой вы замечательно придумали.

Наташа: Alцna, Шаверская Спасибо большое!!!

Марра: Наташа Сарафан, ну просто ПРЕЛЕСТЬ!!!!

tori4ka: Наташа, Шаверская сарафанчики просто загляденье и хозяйкам уж больно к лицу!

Шаверская: tori4ka спасибо

Наташа: tori4ka, Марра, спасибо большое!!!