Форум » вяжем вместе » Детский сарафан/туника с тюльпанами » Ответить

Детский сарафан/туника с тюльпанами

Наташа: Этот сарафан или туника (кому как больше нравится ) понравился многим, его уже вяжут осинки Весенняя фантазия. Сарафан с тюльпанами свяжем его и мы!

Ответов - 107, стр: 1 2 3 All

Наташа: Посмотрите внимательно - внизу схемы, слева, эти закрашенные клеточки расшифрованы

Дашенька: "Семен Семеныч!" То что кто то может быстренько все разжевать расхалаживает, притупляет бдительность и внимание. Следующий раз прежде чем спросить еще раз посмотрю. Еще раз спасибки!

Дашенька: Наташа, снова расчитываю на вашу помощь. В юбке, на схеме вязания обозначено закрытие боковин 6 петель, а на схеме всей спинки - 7. Во втором ряду закрытия 3 вместе, а то не очень хорошо видно. А кромочные вы в 1 ряду закрыли? А под схемой вязания - схема рукава?

Наташа: А где на схеме спинки показано 7 петель? В следующем лицевом ряду по схеме петли не закрываются, там показано, где петли провязываются вместе. Да, кромочные закрывала как все остальные петли. Да, внизу показана схема вязания рукава.

Дашенька: К сожалению не смогла вставить в письмо фотографию. Убавление обозначено на общей схеме спинки (под фотографией готовой туники), как (-7 "обозначение петли" ) по обеим сторонам проймы. Хочу еще раз убедиться, что я правильно поняла: закрыть по 6 петель с каждой стороны + 1 кромочна=7, в следующем ряду провязывают 3 вместе с каждой из сторон. Правильно?

Наташа: В таком случае, 7 петель убавляются и на спинке, и на переде, одинаково. Я не провязывала 3 петли вместе, опять таки, повторю вопрос - а где там такие обозначения? Может быть, я не так читала схему, и вязала, наверное, не так:) Я вязала 3 петли с наклоном вправо или влево, при этом 2 изнаночные провязывала вместе. Хотя, по большому счету, это не принципиально:)

Дашенька: Наташа, спасибо за разъяснения, все поняла. 6 - закрываем + 1 петля сокращается за счет провязывания 2 изнаночных вместе, получается 7 Я вяжу платье первыйраз, поэтому для меня шаг влево, шаг вправо это катастрофа - не знаю чем эксперемент закончиться Поэтому такая надоедливая. Еще раз спасибо!

Дашенька: Наташа, снова не понимаю: связала юбку на спице осталось 43 петли, а на схеме спинки 1 ряд - сдвоенные петли. Что я не так понимаю?

Дашенька: Наташа, извените, за беспокойство, кажется я поняла - это кусочек юбки

Дашенька: Наташа, опять вопрос: размер крючка такой же как спицы?

Дашенька: Девочки, кто вязал - отзовитесь , какой крючок брать если спицы 3,5? Заранее куча благодарностей.

Наташа: Прошу прощения, не увидела вопрос... Крючок надо выбирать, исходя из своей плотности вязания, попробовать... Можно попробовать и троечку, и 3.5. Универсального ответа никто не подскажет...

Дашенька: Наташа спасибо за ответ. Подскажите, как можно орфографическую ошибку в своем письме исправить?

Наташа: Внизу сообщения есть кнопочка "правка" - нажимайте и исправляйте!

Дашенька: Вот ,наконец-то, я закончила первое в своей жизни самостоятельно связанное платье. Вязала по оригинальному описанию скомбинированному с Наташиными идеями и помощью.Тюльпаны красные, как обычно бывает в жизни, только цвет на фото не совсем жизненный. Платье для брюнетки. Замечания приветсвуются. http://s08.radikal.ru/i181/1004/6c/5064619e8e3e.jpg http://s47.radikal.ru/i116/1004/60/26c5868f34fc.jpg

Наташа: Дашенька Красивое платьице получилось! Поздравляю с первым платьем! Вот бы еще посмотреть на хозяюшку в обновочке!

Дашенька: Наташа, спасибо, что заглянули сказать теплое слово. Это был подарок, хотя, было самонадеянно, без тренировки, первое - и подарок. Сегодня (т.е. вчера) отвезла, подарила. Фотоаппарат взять, конечно, забыла, теперь буду просить сфотографировать и прислать.

IRA: Дашенька платьице симпатичное получилось! А цвет.... АБАЛДЕТЬ! И эти пуговки перламутровые , как они подходят к сарафанчику!

Дашенька: Спасибо!

Янат: а де можно впосмотреть схемку сарафанчика...подскажите ...

Наташа: Янат На первой страничке стоит описание, но, к сожалению, кип не работает, не показывает картинки:((( Если в ближайшее время не заработает, перегружу на радикал.

Наташа: Перегрузила все неоткрывающиеся картинки на радикал.

Янат: Наташа спасибо. Описание нашла, но кажется сверху он другой .... ?

Наташа: Янат .....какой - другой? Не совсем поняла Ваш вопрос....

Янат: другой имела ввиду форму платья на уровне груди ...

Наташа: Другой? Да я вроде бы старалась делать все по описанию...... может быть, что-то не получилось.....

Янат: уже вяжу, а что получится потом покажу...