Форум » вяжем вместе » Rapunzel » Ответить

Rapunzel

Наташа: Помните сказку братьев Гримм "Златовласка", о сказочной красоты девушке с прекрасными длинными волосами цвета золота? Вот эта знакомая нам с детства Златовласка и есть Rapunzel в своём оригинальном названии. А еще это и название очень известной популярной в вязальном интернете кофточки для маленьких принцесс! Всех, кто хочет связать эту кофточку, приглашаю в эту тему!

Ответов - 212, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Наташа: Эта модель из буклета Patons #3198, A Princess Tale http://www.coatscrafts.co.uk/Products/Knitting/patons+patterns/A+Princess+Tale.htm покупала я этот буклет здесь

Наташа: Вязать я эту кофточку буду в весеннем варианте, из хлопка. Пока свой выбор остановила на Mondial Cometa, цвет 525, нееееежно-нежно розовый, спицы №№ 2.5 и 3

mama Drakosha: ну нельзя же так соблазнять я вот тихой сапой связала спинку и половину одной полочки кофты "в бульбашки" , а тут новая кофточка ...

Ксюшик: А мне обе кофточки нравятся, я обе хочу

Валентина: Наташ спасибо огромное за открытие темы! Я обязательно с вами буду вязать - а у меня ссылка не открывается:(((

Наташа: mama Drakosha, Ксюшик, эти кофточки совершенно разные, так что можно и нужно вязать обе! Валентина надо выделить и скопировать всю строку, часть ссылки неактивная как это всегда бывает при использовании в адресе служебных символов.

Валентина: Наташа вы уже начали вязать? Какую первую??описание вы будете тут выкладывать??

Наташа: Валентина Не поняла по поводу первой...тут одна кофточка, с бабочками. Описание в открытом доступе выкладывать НЕ буду, не хочу неприятностей. Хотя и купила этот буклет официально и законно, но все равно... Да, начала вязать, связала кайму на спинку и перешла к лицевой глади. Сегодня-завтра закончу сарафан с тюльпанчиками, тогда буду разбирать мотив с бабочками, там все описание словесное, никаких схем.

Валентина: Я очень хочу с бабочками кофточку!!!!!!!!! Может вы частично в ЛС напишете как там начинать,а?? Я по картинке не умею разгадывать

Наташа: Частично, и на русском буду писать здесь, в теме, по мере того, как буду вязать.

Валентина: уряя!! тода буду с нетерпением ждать - уже хочеться попробовать. а кайму когда выложите????

Наташа: Размеры кофточки: - 0-3 мес - 3-6 мес - 6-12 мес - 1-2 года - 3-4 года - 5-6 лет Плотность вязания - 28 петель на 36 рядов - 10х10см, связано лицевой гладью на спицах 3, 25. Расход пряжи, мотки по 50г: (метраж в описании не указан) - 2 - 2 - 3 - 3 - 4 - 4 Спинка: на спицы № 2.75 набрать 71 (81, 91, 91, 101, 111) пет. Кайма: ряд 1: (ЛС), 1 лиц., *накид, 2 лиц. вместе; повторять от * до конца ряда ряд 2: все лицевые (для большей наглядности дырочек в первом ряду я вязала все лицевые за переднюю половинку петли) ряд 3: 1 лиц., *накид, 3 лиц., снять 1 петлю как при вязании лицевой, 2 лиц. вместе, протянуть снятую петлю через провязанные 2 лиц. вместе, 3 лиц., накид, 1 лиц., повторять от * до конца ряда ряд 4: все изнаночные ряд 5: 1 лиц., *1 лиц., накид, 2 лиц., снять 1 петлю как при вязании лицевой, 2 лиц. вместе, протянуть снятую петлю через провязанные 2 лиц. вместе, 2 лиц., накид, 2 лиц., повторять от * до конца ряда ряд 6: все изнаночные ряд 7: 1 лиц., *2 лиц., накид, 1 лиц., снять 1 петлю как при вязании лицевой, 2 лиц. вместе, протянуть снятую петлю через провязанные 2 лиц. вместе, 1 лиц., накид, 3 лиц., повторять от * до конца ряда ряд 8: все изнаночные ряд 9: 1 лиц., *3 лиц., накид, снять 1 петлю как при вязании лицевой, 2 лиц. вместе, протянуть снятую петлю через провязанные 2 лиц. вместе, накид, 4 лиц., повторять от * до конца ряда ряд 10: все изнаночные ряд 11: 4 лиц. (4, 0, 10, 7, 5), 2 лиц. вместе, * 10 лиц. (8, 6, 21, 10, 9), 2 лиц. вместе; повторять от * до последних 5 (5, 1, 10, 8, 5) петель ряда, все лицевые до конца ряда (65(73, 79, 87, 93, 101)петель) ряды 12-14: все лицевые ряды 15: как ряд 1 ряды 16-20: все лицевые Перейти на спицы № 3, 25 и продолжить вязание лицевой гладью.

Валентина: Спасибо!!! теперь будет работа:)

tori4ka: Ура!!! Наташа, спасибо за открытие темки. Я тоже буду вязать. Ниточки купила еще давно. Наташа, а схемки выкройки нет?

tori4ka: Наташа, а накиды как првязывать в изнаночном ряду-простой изнаночной или перекрещенной (за заднюю или переднюю стенку накида)?

tori4ka: Наташа, скажите пожалуйста, сколько примерно нужно пряжи на возраст 3-4 года, а то я взяла 200 гр (100 гр/300м) и чувствую что не хватит?

Наташа: tori4ka Не знаю, честно говоря. Вообще-то, должно хватить, в основном-то тут лицевая гладь, которая много пряжи не берет...

Валентина: Наташа а описание в рисунке уже с кромочными?? или они там не учтены??

tori4ka: Валентина, я начала вязать спинку набрала (для размера 3-4 года) 101 п +2кром и все пошло как по маслу, симметрично все получается как в начале ряда так и в конце

Наташа: Кромочные в описание не входят.

Валентина: tori4ka а вы из каких ниток вяжете? У меня просто сразу что- то не пошло, буду еще пробовать обязательно. в первых рядах что-то рисунок не шел, отдохну и снова попробую:)))

tori4ka: Валентина, я вяжу Lara 14 (Madame Tricote)(Турция) 100% хлопок (100г/300м). У меня изначально тоже не пошел, а потом я поняла что накиды забывала провязывать, внимательно вяжите по описанию и все получится обязательно

Наташа: Моё начало спинки

Alцna: Наташа эту кофточку в принципе наверное можно вязать одним полотном спинку и перед сразу, чтобы не делать шов?

Наташа: В принципе можно, конечно:)

Alцna: Наташа тогда вяжи, а я чуть позже буду тоже такую прелесть вязать. всёравно сейсчас времени нет -РОЗУ на себя начала вязать.

Наташа: Alцna Я уже вяжу:) Успехов с Розой!

mama Drakosha: Наташа как ты думаешь, на эту кофточку пойдет Джинс ЯрнАртовский?

Наташа: mama Drakosha Наташ, мое личное мнение, что не пойдет. Мне Джинс кажется рыхловатым и я не уверена, что все дырочки, которые вырисовывают узор бабочек, будут на нем выразительно смотреться... хотя надо пробовать, плотность вязания у всех разная, так что....:)

Марра: Наташа подскажите пожалуйста, если метраж ниток такой же как у Вас, сколько мне понадобится моточков на 1-2 года?

tori4ka: Наташа, скажите пожалуйста, а вы дальше описание будете выкладывать?

Наташа: По мере того, как буду переводить его, буду выкладывать.

Марра: Наташа еду завтра покупать пряжу, скажите сколько нужно на такую кофту? Буду вязать на 1-2 года.

Наташа: Марра Я не знаю. По описанию на такой возраст надо 3 моточка по 50г, но какая толщина при этом в моточке, не указывается. А из собственного опыта пока сказать не могу, т.к. моя кофточка еще в работе.

Валентина: Наташа а как ваши бабочки поживают??? Мы уже ждем... ждем...

Наташа: Валентина Я пока болею и вяжу мало:( Да и недовязы надо ликвидировать, и сыну свитер связать. А Вы уже много связали?

Валентина: Я до проймы и жду:) Ничего, мне так даже и лучше что надо подождать:)) Тоже много чего хочу связать и подовязывать:)) Вы выздоравливайте - как раз все подтянуться к нам:)

Наташа: Продолжение описания спинки: Вязать лицевой гладью до 15 (17, 19, 22, 25, 28)см от начала вязания. Формирование проймы. Закрыть 3 (4, 4, 5, 5, 6) петель в начале двух следующих рядов. Сокращать по 1 петле с обеих сторон в каждом ряду 3 (3, 5, 5, 7, 7) раз(а), затем в каждом 2м ряду 3 (4, 3, 4, 3, 4) раза = 47 (51, 55, 59, 63, 67) петель в итоге. Вязать прямо до тех пор, пока глубины проймы не составит 10 (11, 12, 13, 14, 15) см, закончить изнаночным рядом. Формирование плечевых скосов. Закрыть 3 (4, 4, 4, 5, 5) петель в начале следующих 4 рядов, затем 3 (3, 4, 5, 4, 5) петель в начале следующих 2 рядов. Оборвать нить и перенести оставшиеся 29 (29, 31, 33, 35, 37) петель на дополнительную спицу.

Валентина: Наташа огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наташа: Левая полочка: на спицы № 2.75 набрать 41(41, 51, 51, 51, 61) пет. кромочные не учтены!!! Вязать 1-10 ряды каймы как на спинке. ряд 11: 3 лиц. (3, 2, 3, 4, 4), 2 лиц. вместе, *2лиц. (6, 2, 4, 8, 3), 2 лиц. вместе; повторять от * до последних 4(4, 3, 4, 5, 5) петель ряда, все лицевые до конца ряда (32(36, 39, 43, 46, 50)петель) ряды 12-14: все лицевые ряды 15: 1 лиц., *накид, 2 лиц. вместе; повторять от * до последних 1(1, 0, 0, 1, 1) петель, 1 лиц. (1, 0, 0, 1, 1). ряды 16-20: все лицевые Перейти на спицы № 3, 25 и продолжить вязание лицевой гладью. Вязать лицевой гладью 4(4, 4, 6, 6, 6) рядов. [МОТИВ БАБОЧКА]. Следующий ряд - (лицевая сторона) - 5 лиц. (7, 8, 10, 12, 14) вязать следующие 23 петли по узору БАБОЧКА, лицевые до конца ряда. Следующий ряд - 4 изн. (6, 8, 10, 11, 13) вязать следующие 23 петли по узору БАБОЧКИ, изнаночные до конца ряда. Эти 2 ряда устанавливают порядок вязания мотива "бабочка" с лицевой гладью по обе стороны от него. Вязать таким же образом оставшиеся 20 рядов мотива "бабочка" и затем закончить вязание полочки лицевой гладью следующим образом: Продолжать вязать лицевой гладью до высоты начала проймы так же, как на спинке. Формирование проймы. Закрыть 3 (4, 4, 5, 5, 6) п. в начале ряда и сократить 1 п. в конце ряда = 28 (31, 34, 37, 40, 43) п. в итоге. Провязать 1 изн. ряд по рисунку. Сокращать по 1 петле со стороны проймы в каждом ряду 3 (3, 5, 5, 7, 7) раз(а), затем продолжать в каждом 2м ряду 3(4, 3, 4, 3, 4) раза и в то же время сокращать по 1 петле со стороны выреза горловины в каждом 2м ряду = 17 (18, 20, 21, 23, 24)петель в итоге. Сокращать по 1 петле со стороны выреза горловины в каждом 2м ряду 7 (4, 4, 4, 4, 3) раз(а), затем в каждом 0(4м, 4м, 4м, 4м, 4м) ряду до тех пор, пока останется в работе 9(11, 12, 13, 14, 15) петель. Вязать прямо до такой же высоты, как и на спинке, затем начать формирование плечевых скосов. Формирование плечевых скосов. Закрыть 3 (4, 4, 4, 5, 5) петель в начале следующего ряда, повторить сокращение в следующем лиц. ряду. Изн. ряды вязать по рисунку. Закрыть оставшиеся 3 (3, 4, 5, 4, 5) петель.