Форум » вяжем вместе » Шелковая Акварель от Дебби Блисс » Ответить

Шелковая Акварель от Дебби Блисс

Linda: Обещала я кинуть клич, как соберусь вязать вот эту вот прелесть: так вот, клич - кидаю! Кофточка, актуальная и летом, и осенью, да и в любой сезон. Описание, каюсь, сейчас с собой не имею. Но - у меня куплен журнал, и я постараюсь его сфотографировать вечером и принести фотографии завтра. Высылать буду по запросу - пишите в личку.

Ответов - 157, стр: 1 2 3 4 All

Linda: У меня эта кофточка все же будет шелковой, как и предполагалось в оригинале, только шелк другого производителя. Вот такой: в действительности он серовато-голубой, приглушенный. Но вы знаете, очень приятен на ощупь и в вязании... ;-)) Метраж - 150м/50гр, 100% шелк. Спицы я взяла №2.5, и уже связала небольшой кусочек лицевой глади. Увлекательно ;-)))

TAMI_73: Linda Его переводила Мира с Осинки, большое ей спасибо! Думаю она не обидится,а будет только рада что девочки по ее переводу свяжут себе такую красоту (перевод есть)

Linda: о, тоже дело! а я и не видела там этого перевода, сейчас попробовала поискать - тоже как-то не найти. Сможешь привести ссылку?

Linda: TAMI_73 , спасибо большое!

TAMI_73: Linda всегда пожалуйста

TAMI_73: Девочки всем доброе утро!!! А смотрите вот некоторые воплощения с R (розовая очень миленькая)

Linda: неплохо, однозначно! Только мне кажется, нитки там чуть потолще, чем в оригинале. Или сидит просто чуть по-другому - но вырез получается ближе к шее. Забавно, насколько по-разному эти кофточки смотрятся. Мне уже интересно, что будет у меня - я хочу как оригинальную, но надо учитывать, что на разнвх фигурах оно тоже выгядит по-разному. вот мое начало. Не такое впечатляющее, но зато все же начато:

Соловейка: Хорошо вам, худеньким!

Шаверская: Соловейка, я совсем не худенькая - 100кг, но тоже планирую связать такую кофточку, как только пряжа подходящая подвернется

Соловейка: Шаверская! Хорошее решение! Удачи!

Kaplia: Linda, я увидела сейчас тему, но только не вижу результата за два дня Вообще-то вязать ее собиралась в августе и из ниток Гиада голубеньких (как у меня чесались руки от нетерпения, но откладывала, понимая, что в такую жару не смогу вязать шерсть, а недовяз из такой нитки видеть не хотелось). Единственное - низ бы другой придумать, чтобы не закручивался. А еще Наташа тоже к концу лета собиралась эту красоту вязать. Так что будет веселая компашка.

Пчелка: Мне кажется эта модель за счет лицевой глади будет стройнить. Я вот тоже задумалась насчет пряжи

Linda: Соловейка, Шаверская, Пчелка, я вот со вчерашнего дня размышляю над темой - стойнит или нет ;-))) Из двух фотографий с Р мне не очень нравится первая, на более полной девушке. Тут еще конечно не очень удачный ракурс, и может не очень удачно подобран цвет. В целом, мне кажется так - если переработать низ - должно стройнить! Этот довольно короткий закручивающийся край надо убрать. Удлиннить и закрепить, например так, как на розовой кофточке. Но я бы сделала по-другому - я бы сделала манжет из лицевой глади. То есть, кусок лицевой глади, подогнутый вдвое - шириной где-то сантиметра 4. Можно с зубчиками по краю, но лучше без. И, если талия позволяет, более приталенный силуэт. Тогда, мне кажется, на полной фигуре это будет смотреться очень выигрышно! Лицевая гладь - она тонкая, нигде ни миллиметра лишенго не добавит, и зрительно будет стройнить, а рисунок на кокетке привлечет основной акцент наверх.

Соловейка: Linda пишет: мне кажется, на полной фигуре это будет смотреться очень выигрышно! Лицевая гладь - она тонкая, нигде ни миллиметра лишенго не добавит, и зрительно будет стройнить, а рисунок на кокетке привлечет основной акцент наверх. согласна с вашими наблюдениями!

Linda: Kaplia, ты так строго спросила про результаты, что мне сразу захотелось доложить об успехах и во всем сознаться ;-))) Признаюсь. Перед у меня уже готов, спинка начата. А я об этом не сообщала, потому что на тот момент в темке была я одна из не только вяжущих, но и вообще собрающихся. Так что не видела смысла докладывать о промежуточных фазах ;-) Сейчас вижу, нас - много!!! Я правда взяла на редкость быстрый старт, но у меня так загорелось это желание - еще поносить эту кофточку летом - что притормаживать не хочется из Гиады - хорошооо.... мягкая и с блеском ниточка. А компашка - это вообще замечательно! Пчелка, я думаю, любая мягкая гладкая нитка средней толщины - 100-150м/ 50гр. Чистый хлопок наверное нет, а вот в смеси с чем-нибудь - да. Вискоза, какая-то нибудь мягонькая, типа бамбука или сои. Шерсть с шелком. Чистый меринос экстрафайн. Кашемир гладкого прядения. Ну в общем, много подойдет ;-)) Хм, может даже беби альпака подойдет! ну и что что немного пушистая, главное, чтобы эластичная была!

Kaplia: Linda, ну уж нет: строгости не было совсем, а интерес - огромный. Втихую связать перед, приступить к спинке - так нельзя с нашей психикой , просим, как в том анекдоте: слайды, слайды... А из чего вяжется?

Kaplia: Linda, у меня вчера не вся информация по кофточке оказывается, открывалась. А сейчас подняла бегунок мыши вверх, а там столько всего написано, что стало неудобно со своими приставаниями. Но прочитать на данный момент не успею, а прибегу и потом все-все прочту. А вот та розовая кофточка мне еще раньше больше всех в воплощении понравилась.

Linda: хорошо, фото - сделаю ;-) Хотя это не очень интересно - просто кусок кофты лицевой гладью, правда, уже постиранный и ровный. нитка у меня наверху показана, это немецкая GGH Silk. На ощупь очень приятная, но с ощутимым рыбным (!!!) запахом. Что они с ней делали, хотела бы я знать??? А у меня как на зло закончилось средство для стирки шерсти, вымачивала в шампуне. Не знаю, удалось ли избавиться от запаха полностью, пока не нюхала с пристрастием

Kaplia: Linda, еще можно прополоскать в слабом-слабом растворе уксуса, запах тоже должен уйти. Только концентрация должна быть незначительной, чтобы не повредить сам цвет. Еще раз прошу прощения за мою невнимательность

Linda: о, спасибо, попробую! какая уж тут невнимательность, ну не уследила немножко, ничего ужасного ;-)

Светлана: Linda пишет: уже связала небольшой кусочек лицевой глади. Увлекательно ;-))) я тоже хочу попробовать...эту лицевую гладь, перевод у меня не открылся, ни одна страничка HELP!!!

Ксюшик: Пока только собираюсь вязать Акварельку старшей дочери в школу, думала о нитках, а Линда так обстоятельно написала. Можно втавить по поводу низа, что бы не закручивался. Я как-то давненько вязала топик ребятенку и низ делала так набирала крестообразным набором и далее шел рисунок лиц ряд- две вместе лицевой, накид, изнаночный ряд - все петли лицевые и так всего 6 рядов. Полчается подобно розовой только дырочки не косят , полотно не закручивается. Вроде понятно написала.

Наташа: Ойййй!!!! Вот надо же как мысли наши совпадают! Я уже несколько дней думаю об этой кофточке, мысленно пряжу подбираю для нее:)))))))))) А тут уже такие подробные разговоры ведутся! И не только разговоры, а уже вязание идет полным ходом! Умнички, девочки! Я сегодня схожу в один магазинчик, и если там еще лежат клубочки, которые я раньше прикупила почему-то совсем не в разумном количестве, то с пряжей я уже к вечеру определюсь!;))) Кстати, описание у меня есть на русском языке, журнальное, если надо - отсканирую и вышлю в ЛС.

Наташа: Да, и вопрос низа меня тоже волнует - тоже буду его менять, но как - пока не знаю, буду пробовать...

Kaplia: Наташа,что-то я посмотрела на ниточку шелковую Linda и начала сомневаться в Гиаде - не слишком ли теплая нитка, ведь тоже не против поносить кофточку летом? Спрашиваю мнение - может поменять на другую? Но сразу оговорюсь: шелковой пряжи у нас не продают. Очень хочется начать вязать в общем "полете"

Наташа: Kaplia Гиада не слишком теплая, очень приятная, НО однозначно не летняя пряжа. Поменять на что-то другое.....можно, конечно, и поменять. А что хочется?;)) ниточки у меня будут на следующей неделе, если надо, могу в ЛС огласить весь перечень А я буду вязать зимний вариант, шерстяной, скорее всего, чего-то мне лето уже надоело, да и до холодов запланировано уже несколько обновок более-менее легких, поэтому буду готовиться уже к зиме...

Linda: как хорошо, что у нас мысли совпали ;-))) буду ждать твоих ниточек! Kaplia, тут я ничего сказать не могу - мне твой выбор пряжи очень понравился, но это конечно уже осенний вариант. Так что если хочешь летний - надо идти в магазин и смотреть на месте ;-) вот моя спинка (я перепутала, готова у меня спинка, а не перед ;):

Kaplia: Наташа, если Вам не трудно, предложите что-нибудь летнее. А я провяжу образец Гиады и посмотрю.

Kaplia: Linda, мне нравится, у меня на мониторе цвет такой красивый с бирюзовиной, хотя описывался по-другому. И еще хочу дописать чем мне понравилось воплощение в розовом цвете - там лучше всего, из чего я видела, получилось в области подмышек ( не топорщится).

Наташа: Linda Цвет просто сказка!!!!!!! Тоже такой хочуууу Kaplia см ЛС

Наташа: Kaplia пишет: И еще хочу дописать чем мне понравилось воплощение в розовом цвете - там лучше всего, из чего я видела, получилось в области подмышек ( не топорщится). Кстати, в этом же варианте и низ изделия интересно обыгран, есть над чем подумать...

Kaplia: Наташа, пошла смотреть.

Шаверская: Я думаю, что начну сегодня вечерком. Ниточка у меня черная полушерсть, названия как всегда не помню, т.к. дочка у меня со всех моточков этикетки первым делом отрывает. Низ, наверное, сделаю как на розовой кофточке. Вот только думаю по поводу зубчиков - что-то не очень я их хочу. И длину естественно надо побольше. Думаю, что к ночи ближе напишу поточнее, что у меня нарисовывается.

Linda: ээээ.... нууу..... ну наверное что-то бирюзовое там тоже есть ;-)) При дневном свете цвет действительно приятно играет ;-) Наташ, я знаю, ты любишь такие спокойные, но благородные оттенки ;-))

Наташа: люблю, ой, как люблю!!! А состав твоей пряжи вообще рисует в моем воображении таааакие картиныыыыыы Но надо укрощать полет фантазии и искать свои клубочки, чтобы сегодня же докупить их (только бы они еще были в магазинчике:)))))))))

Linda: полет фантазии жалко ;-) а что у тебя за волшебные клубочки?

Наташа: Да не волшебные, самые обычные....я покупала Оле на сарафанчик, но потом с сарафанчиком не сложилось, а в последнее время мне захотелось себе что-то связать из них, и цвет мне нравится, и по ощущениям они приятны, и буквально вчера созрел план взять эти ниточки именно на эту кофточку. Вот мои планируемые ниточки: Пряжа Gedifra Merino de Luxe, 50г - 150м Есть фотография только образца, который вязала из них в жизни цвет немного не такой - есть и нотка мяты, и серости какой-то приятной, в общем, нравятся они мне, нравятся:)))

Linda: хм, какой приятный рисунок! ой, о чем это я, какие приятные нитки ;-))) По описанию и фотографии чем-то напоминают и мой цвет, и метраж тот же ;-) а в рисунке, я вижу, по сторонам ромбов немножко платочной вязки, а ограничено это чем? Дорожка из скрещенных петель или как?

Наташа: Хм....вот так покажи ниточки и сразу же разговор уходит в другую сторону - что за петелька, да какой узорчик все подробности случайно приведенного узора здесь

Linda: понятно ;-) спасиб ;-) У меня это так, к более другим задумкам может подойти ;-)