Форум » вяжем вместе » Шелковая Акварель от Дебби Блисс » Ответить

Шелковая Акварель от Дебби Блисс

Linda: Обещала я кинуть клич, как соберусь вязать вот эту вот прелесть: так вот, клич - кидаю! Кофточка, актуальная и летом, и осенью, да и в любой сезон. Описание, каюсь, сейчас с собой не имею. Но - у меня куплен журнал, и я постараюсь его сфотографировать вечером и принести фотографии завтра. Высылать буду по запросу - пишите в личку.

Ответов - 157, стр: 1 2 3 4 All

Kaplia: IRA, приятное исполнение "Акварельки", хорош для обеих дам, интересный цвет выбран. Так что вполне можно быть похожей на тот смайлик. Здорово Ксюшик, знакомые не понимают по поводу Адди, но мы-то знаем, что это прелесть

Радлена: Kaplia пишет: знакомые не понимают по поводу Адди, но мы-то знаем, что это прелесть Полностью согласна! IRA пишет: А чем АДДИ отличаются от обычных тефлоновых или металлических? Всем отличаются. Я, честно говоря, перестала вязать на остальных спицах, вяжу только на Адди. Благо муж мне это позволяет - у меня уже все есть с №2 по 4,5 и многи по 2-3 пары разных длин

Kaplia: Радлена пишет:Всем отличаются Я немного дополню: данные спицы выполнены их облегченного материала, что удобно при вязании большого полотна, кончик спиц позволяет поддевать каждую петельку не соскальзывая, леска гибкая и пластичная. Благодаря перечисленным качествам полотно получается ровнее и аккуратнее. И в данных спицам имеются полумерки, например №3,25. Это общее мое впечатление, а там еще имеются категории "Премиум" и т.д. Мне еще нравятся тоже немецкой фирмы спицы Prym.

Светлячок: Kaplia а можно узнать,как можно прикупить АДДИ?В Севастополе почему то не продают,говорят,ценителей мало,а стоят дорого.

Kaplia: Светлячок, смотрите ЛС.

Лина: Наконец то я закончила Спасибо за вдохновение Шаверской Именно ее пример сподвигнул меня на подвиг Вязала их Харизмы 130 м/50 г чистая шерсть Ушло 3,5 мотка

Наташа: Лина Поздравляю с великолепной обновкой! Жаль, детали не очень видно, но все равно, даже так видно, что свитерок просто волшебный!!! Такой мягкий, прекрасно севший по фигуре! И уже традиционный вопрос от меня - как низ вязался?:))

Kaplia: Лина, присоединяюсь к поздравлениям, посадка отличная , но может получится добавить фоток других, чтобы мы могли больше насладиться? (Я тоже тихо просматриваю способы вязания низа)

Лина: Девочки Спасибо за приятные слова Низ вязала с подгибом когда на лиц глади вяжешь изн ряд а потом по нему подгибаешь и подшиваешь с изн стороны Также сделала и рукава

Шаверская: Лина, поздравляю вас с прекрасной обновкой. Носите с удовольствием. А меня благодарить не за что - только благодаря вашему труду у вас есть такая замечательная кофточка.

Ксюшик: Лина, отличный свитерок. С удачной обновкой!

Linda: Лина, прекрасная кофточка! У тебя она такая женственная получилась, мне очень нравится! И цвет уютный, такой осенне-зимний, согревающий.

елена: девочки перешлите пожалуйста описание акварели на электронку. полиция в италии заблокировала сайт через который вы посылаете фото на форум. заранее спасибо.

Аллусик : IRA Отличный свитерок получился! Прелесть! И в этом цвете Вам замечательно! Я вот тоже всё поглядываю на него, но всё никак не могу выкроить для себя время...

Аллусик : Лина Прекрасный свитерок! По-зимнему тёплый!

Аллусик : Сегодня купила ниточки для нашей чудесной кофточки! Мерино Лайт. Китайские. 100 гр - 225 м. 70% шерсть, 30 % акрил. Бирюзового цвета! Девочки, если буду задавать глупо-смешные вопросы, не обессудте... буду вязать себе вторую вещь, вяжу только дочери...

Гаврилова: Linda Очень красивая кофточка получилась. А как вы вяжите кромочные - на первой странице Вы показали отдельную деталь, уж очень края ровные, у меня все как-то волнами? По спицам addi: я еще купила прямые никелированные, это тоже чудо для тех, кто любит прямыми вязать. Еще отличные спицы INOX, AERO (эти давно не видела в продаже).

Linda: Гаврилова, кромочные я обычно вяжу лицевой, у меня так почему-то аккуратнее выходит. Но для тех, кто вяжет очень плотно, наверное больше подойдет традиционно - изнаночной. Здесь может быть такие ровные края еще из-за нитки, она очень ровно ложится. поздравляю с новыми спицами! Это всегда удовольствие!

Гаврилова: Linda А можно поконкретнее: что лицевой? Снимаете какой и последнюю? Или первую провязываете лицевой, а последнюю снимаете. Извините за приставучесть, просто у каждого есть свои вязальные наработки, а стремлюсь все время узнать что-то новое.

Linda: ээээ..... вопрос не совсем поняла, наверное вы знаете больше наработок, чем я. Я провязываю лицевой последнюю петлю каждого ряда. Первую петлю каждого ряда я снимаю, не провязывая. Это отвечает на ваш вопрос? ;-)))

Гаврилова: Да, спасибо. Я кромочную по разному вязала, например, в каждом лицевом ряду первую и последнюю лицевой, в каждом изнаночном превую и последнюю - изнаночной. Тоже хороший край получается. Еще нравится узелковая кромочная, потом можно при соединении деталей собрать все узелки на ниткуи будет боковой шов почти без шва - декоративный. Встык. Извините, наверное - это разговор для другой темки.

Linda: ого, интересно! Я и не знала столько методов! Гаврилова, спасибо, поинтересуюсь этим вопросом!

Галина1: Linda Если не очень обременительно - кинь, пожалуйста, описание в личку! Что-то не могу нигде найти! Я как всегда плетусь в отстающих!!!! Вы уже все сносили свои Акварельки, а я только собралась связать!

Галина1: IRA Спасибо! Все получила! А я вчера уже и Линду напрягла! Уж очень захотелось Акварельку связать!

IRA: ГAЛИНА вяжите с удовольствием! Удачи!

Ксюшик: Наша Акварелька, были в гостях -получилось сфоткаться на солнышке. Связала давно, носит часто, а фото появились только сейчас. Исправилась, нитки Меринос 100% от Ярны, 50 гр -125 м, спицы 4 или 4,5 (не помню), ушло 9,5 моточков

IRA: Ксюшик отличное фото!!! Прекрасная барышня в чудесной кофточке!Очень нежный цвет! Ксюша, про ниточки ненаписала .

Ксюшик: Иришка, исправилась в сообщении. Надо всегда делать что-то одно, а не по телефону болтать

Linda: Ксюшик, прекрасная работа! Акварель играет на солнышке, и волосы у девочки такие яркие - русалка да и только! Очень хорошо нитка легла. И ты очень и очень здорово потрудилась!

Наташа: КсюшикААААААХ, какая красота! Какой нежный свитерок, и как он подходит такому нежному созданию! Чудесная работа!!!!!

TAMI_73: Ксюшик , какая нежная акварелька- просто чудо

Ксюшик: Иринка, Линда, Наташа, Татьянка, спасибо за ваши оценки. Очень приятно "слышать" их от таких Мастеров как вы. Спасибо большое Линде за "кинутый клич" по этой модельке

Дорофея: Ксюшик, "Акварелька" очень нежная и красивая получилась, молодчинка! А я вот никак с ниточками определиться не могу, то цвет подходит состав не подходит, состав подходит - цвет не нрав, а если совпадают и то и другое, "жаба" останавливает, так как находятся другие более важные вещи... В общем, жду пока сойдутся все планеты

Ксюшик: Спасибо, Танюшка. А свитерок вяжется с удовольствием и пряжа и цвет должны нравиться

ВИраж: Девочки, доброго времени суток. Вот, заболела этой вещицей - спасу нет! Весь нет облазила, - не могу найти схемку. Поделитесь, пожалуйста, счастьем

IRA: ВИраж см. лч.

ВИраж: IRA, огромаднейшее спасибо!! урраа!!