Форум » вяжем вместе » Шелковая Акварель от Дебби Блисс » Ответить

Шелковая Акварель от Дебби Блисс

Linda: Обещала я кинуть клич, как соберусь вязать вот эту вот прелесть: так вот, клич - кидаю! Кофточка, актуальная и летом, и осенью, да и в любой сезон. Описание, каюсь, сейчас с собой не имею. Но - у меня куплен журнал, и я постараюсь его сфотографировать вечером и принести фотографии завтра. Высылать буду по запросу - пишите в личку.

Ответов - 157, стр: 1 2 3 4 All

Linda: а вот задам-ка я вопрос, которого все боятся! Что там с нашей Акварелью? Все отвлекаются, это я вижу, да и по себе замечаю ;-) И у всех есть прекрасные результаты в довязанных вещах. Но с Акварелькой-то что-то происходит, нет? Давайте проведем смотр! у меня готовы все четыре отдельные детальки - перед, спинка, рукава. Постираны и высушены. Остались мелочи - сшить, набрать это все на круговые спицы и осилить кокетку! И снова постирать, конечно же. Надо сказать, что целых 4 детали лицевой гладью - надоедает ;-) Это я тк оправдываюсь за то, что постоянно отвлекалась на что-то другое ;-) А что у вас?

Наташа: Linda ни-че-го лично у меня пока нет........ да, конечно, можно найти кучу оправданий и показать, что время даром не теряю (ну вот прямо читала твои слова и как будто они обо мне и написаны:)))))), но с этим проектом пока ничего не происходит. Мысли в голове крутятся о том, как же мне низ изделия сделать, и ничего пока не нравится, даже в мыслях...а без решений этой проблемы куда же двигаться.... А ты умничка, осилила уже самую скучную и надоедающую часть работы, впереди только самое интересное;)) а вопрос хотела и я задать, да ты меня опередила:)) Девочки, покажите, вдохновите!

Linda: да, не решив проблему с низом, и не начать. Ну ничего, главное, что мысли крутятся - рано или поздно решение созреет и само выскочит! буду терпеливо ждать и обязательно что-нибудь сфоткаю для вдохновения, хотя у меня все банально совпадает с оригиналом ;-)) У меня правда это занимает недели две, а то и месяцев несколько ;-) Вот буквально позавчера так решилась одна давняя задумка - с февраля лежали нитки на шерстяной топик, но никак не вытанцовывалась модель. А нитки такие симпатичные были... и вот я вдруг глазами души увидела связанную из них юбку ;-)) Так что теперь у меня в работе еще и она ;-)

Linda: а подсказывать я тебе не буду, - зачем? Твои решения мне нравятся еще и тем, что я бы до них не додумалась. Так что подожду и посмотрю ;-)))

Ксюшик: у меня пока 20 рядов, не могу определится с низом.Если обвязать потом крючком заворачиваться перестанет? А вообще нет настроя вязать такое количество лицевой глади

Linda: Ксюшик, если обвязка будет узкая - не поможет, все равно завернется. Ну нет настроя - так нет ;-) А вообще из хороших ниток даже гладь вязать приятно.

Шаверская: Эта гладь сводит меня с ума. За 2 недели связала перед и спинку. Между ними были связаны кофта, безрукавка и 3 пары следков для дочки. Короче говоря - отвлекаюь на все, что попадется под руку, лишь бы быть подальше от этой скучной рутины. Завтра принимаюсь за рукава. Низ я оформила полоской ажура, такого же как на кокетке ( 2 вместе, накид и т.д.), результат мне пока нравится. Рукава буду вязать с таким же ажуром по низу. Еще у меня просьба - может у кого-то есть более четкое описание (то которое на первой странице очень уж расплывчатое). Боюсь, что не смогу разглядеть описание аж. листочков. Скиньте мне его, пожалуйста, в личку. Спасибо.

mama Drakosha: ой, девочки, я с вами! :) после того как свяжу 3 набора "шапка-шарф-перчатки" :) обожаю вязать гладь, это у меня быстро получается (хоть что-то у меня быстро получается ) но вот подумываю подключить сюда одну из 2 машинок, которые уже 2 года без дела лежат и только кучу места занимают ...

Linda: Шаверская, держись за ум! Осталось уже меньше - рукава Уже, ряды быстрее чередуются, прибавки-убавки случаются чаще, вяжется это веселее ;-) А идея чередовать это с другими вязаниями - и я так же делаю ;-) Заодно и продвигается, и надоедает меньше. Описание могу сфотографировать вечером, завтра тогда вышлю. mama Drakosha, отлично! Мы тут тоже не очень торопимся ;-) А такие наборы, да еще и с перчатками - это же красотища! И как приятно, что есть человек, который на гладь не ругается, а радуется ;-)) машинку наверное можно подключить, детали в основном не сложные, главное - чтобы не было видно перехода к ручной вязке.

Linda: а вот мои детальки, приготовленные для сборки в кучу:

Наташа: Linda Какая красотень! Это ж уже почти готовый свитерок у тебя! Осталось самое интересное и увлекательное! С нетерпением жду завершения твоей работы!!!!!

Пелагея: Linda,ну ты молодчина! А скорость какая космическая. Вот только темку открывала, а уже почти все готово.Причем "почти" это символически,я так думаю день -два и ждем тебя в новой обновке!

mama Drakosha: Linda ой, чуточку совсем осталось ждем ждем

Ксюшик: Linda, спасибо за пинок, спинку закончила, начала перед. Полезла разбирать кокетку и не поняла 10-ый ряд(1 изн, 2 лиц2)10 раз что означает 2 лиц 2? Может опечатка в переводе? Посмотри, пожалуйста, у себя.

Linda: ой, девочки, извините пожалуйста! Вчера и за вязание не взялась, и сфотографировать описание забыла :( я исправлюсь, честное слово!!!

Linda: Ксюшик, молодец! Вижу, дело бодро пошло ;-) Я ажурный рисунок провязывала на образце, с русским описанием проблем нет. Чес сло, исправлюсь и сфотографирую!

Ксюшик: Спасибки, я вчера начала схему по описанию составлять и увидела. Почему-то мне схемы удобнее, нагляднее что-ли

Linda: Ксюшик, хоть и стыдно мне свою морду тут без описания показывать, а молчать еще стыднее. Я так пока и не добраалсь до той квартиры, где лежит и журнал с описанием, и мое вязание. Но как только - так сразу... еще раз извиняюсь!

Ксюшик: Linda, спасибо за беспокойство, смотри в лс

Linda: винюсь и тут еще раз за задержку с описанием! Огромное спасибо Дорофее, которая выручила меня и предложила сфотографировать описание сама, благодаря ей Ксюшик все же получила описание в приемлемые сроки! Теперь описание сфоткано и у меня тоже ;-)) и заодно сфотографировала свои первые 10 рядов кокетки. Какое потрясающее удовольствие их вязать, когда со спиц уже стекает ровное шелковое полотно лицевой глади, и над этим всем появляется постепенно рисунок!

Дорофея: Linda какая красота получается...Какая ниточка класснючая....А лицевая гладь, ну прям машинная вязка, петелька в петельку... Уже нетерпится увидеть тебя во всей этой красоте! Ну нельзя же так соблазнять человека, у которого куча недовязов и еще большая куча планов!!!

Linda: Дорофея, ты знаешь, мне и самой не терпится! И куча недовязов и планов тоже ширится и растет ;-) Так что понимаю, сочувствую.... но все же выставила фотографию, чтобы пособлазнять!

Шаверская: Урраа! Я добралась до кокетки! Значит к концу недели моя кофточка бдет готова( если осилю шишечки - я их никогда не вязала). Линда, а как ваша кокетка поживает?

Нат Ка: Девочки, а как думаете, если туничкой А-силуэта сделать эту модельку, будет смотреться? И насчет низа - мне видится ажурный низ, как на кокетке, только перевернутый, уголками вниз. Киньте в ЛС кто-нибудь оригинальным описаньицем, я буду премного благодарна.

Пелагея: Linda Linda пишет: И куча недовязов и планов тоже ширится и растет это называется азарт,это такое очень хорошее качество для рукодельницы - когда отодвигаешь все и впереди только одна цель!

Linda: Нат Ка, отправила описание лс. Мне кажется, эта идея - с туникой с расширением - шикарная! Должна смотреться не хуже оригинала, и при том по-другому. Пелагея, ну к сожалению не могу сказать, что прям все отодвинула ;-) То есть отодвинула многое, и оставила всего две цели - эту кофточку и еще комплект для новорожденной, которая, ттт, должна скоро родиться. Первую цель откладывать не хочется, вторую - низя ;-) Так что пытаюсь опровергнуть поговорку о двух зайцах - все же ради них я отложила еще трех-четырех. А там да, можно будет и что-то другое довязывать и даже новое начинать ;-) Шаверская, ты молодец! Впереди самое веселое! Шишечки я бы на твоем месте сначала потренировала на образце. Я их вязала неоднократно, но как-то не чувствую себя с ними уверенно. Вот например сейчас, когда надо будет их вывязывать на скользком шелке, я пожалуй их сначала на образчике провяжу - и убедюсь, что никакие петли не вытягиваются, и отработаю правильный размер шишечки. На эту кофточку, я думаю, шишечки надо небольшие и не слишком выпуклые - да впрочем можно посмотреть, что на эту тему в журнале пишут. А моя кокетка сегодня подползла уже почти к самым шишечкам! Еще рядок-другой - и они начнутся. Так что буду искать образец, распущу его частично и потренируюсь на нем ;-)

Шаверская: Линда, а шишечки вы планируете вязать крючком ( как показывала Наташа) или спицами? Если спицами, то сз скольки петель? Я почему-то хочу попробовать крючком, т.к. спицами с этими бесконечными переворачиваниями работы для меня слишком нудно.

Linda: я тоже наверное буду крючком, но из других соображений - чтобы шишечка была плотная и небольшая. И пожалуйста, ко мне на "ты", я уже как-то к этому привыкла ;-)

Нат Ка: А шишечки не обязательно вязать, каждый раз поворачивая вязание. Я на своих "малинках-бубенцах" освоила такой метод вязания шишечек: 1.вяжем из 1 петли пять 2.переводим эти пять петель опять на левую спицу, не поворачивая вязание 3.Протягиваем рабочую нить за работой подводя к началу вязания шишечек, и снова провязываем их. 4.повторяем действия 2 и 3 и снова 2 5. провязываем пять петель вместе. получается шишечка.

Дорофея: Нат Ка Классный метод вязания шышек! Я только сегодня читала о вязании шнурка спицами из трех и четырех петель - то же самое! А еще можно вязать шишки на носочной спице, чтоб не переводить петли с одной спицы на другую.

Наташа: Нат Ка Я тоже так шишечки вяжу теперь, очень нравится!

Шаверская: Я в своей кокетке добралась -таки до шишечек и остановилась. Учиться новому надо с утра, этим и планирую заняться завтра. Думаю, что попробую все способы вязания шишечек и хоть один-то мне подойдет. Мне всегда нравились узоры с шишечками, но я боялась их вязать. и если честно - если бы я разглядела, что на кокетке этой кофточки они есть, то я бы ее вязать не стала. А сейчас когда 90% работы проделано отступать уже поздно и глупо.

mama Drakosha: сижу и тихонько завидую мне еще 2-3 см шапки вязать и буду искать где ее сфоткать, чтобы выставить в хвастики ... а этот свитерок, скорее всего, буду зимой на весну вязать ... ээээх

Linda: докладываю - шишки начаты! После нескольких опытов остановилась на этом же методе, который описывали Наташи ;-) Получается аккуратная такая неровность, не слишком большая и не слишком выпуклая, то, что надо. Два шишистых ряда сделала, медленно идут, но верно ;-) mama Drakosha, ты не переживай, зато у тебя наверняка много еще более замечательных планов на ближайшее время! а шапочку - ждем ;-))

Ксюшик: Linda , я искала и не смогла найти спосов вязания шишек, описанный Наташей, если можно "ткните носом"

Linda: эээ, Ксюш, я тоже так на вскидку не помню, где именно ;-) Но тут на несколько сообщений выше лежит описание от Нат Ка, совершенно аналогичное! Я так и делаю, за исключением того, что не провязываю 5 петель вместе, на шелке это нереально, а делаю протяжку - перекидываю все 4 петли по очереди через ту, которую провязала последней. И перекладывать лишний раз не приходится.

Шаверская: У меня радость! Я довязала! Завтра с утра постираю и покажу результат в воскресенье. Сегодня фоткать не буду, т.к. уже ночь и на фотографиях со вспышкой ничего не будет видно, т.к. моя кофточка черного цвета. Шишки вязала крючком - мне очень понравилось. В ближайшее время еще что-нибудь с шишечками обязательно хочу связать, только вот пока не знаю что именно.

Дорофея: Шаверская Ждем, ждем

Ксюшик: Шаверская, тебя все ждут, а ты весь народ томишь в ожидании. А у меня горе горькое уже все связано, даже шишечки вязала с поворотом, померяла на дочку- впритык в талии, думаю постираю-попарю будет нормалек, не тут то было. Как было так и осталось, я даже прогладила слегка - без изменений. Теперь от кокетки "отраспущу" и свяжу вниз спинку и перед. Одно утешение, что до проймы детальки были связаны отдельно

Шаверская: А вот и я и моя кофточка. Погода позволила мне ее сегодня одеть. Надеюсь ваше ожидание меня было не слишком утомительным. Не судите строго, если результат не оправдал ваших ожиданий. ,