Форум » вяжем вместе » Шапочка Nottingham by Melissa Mall » Ответить

Шапочка Nottingham by Melissa Mall

Наташа: Вяжем вот такую шапочку Так как автор выставила описание бесплатно, то думаю, что я ничего не нарушу, разместив ссылку на описание прямо тут . Описание в формате pdf, для его просмотра нужна программа Adobe Reader. Описание дано на английском языке. Рекомендуемая пряжа - Classic Wool Merino 223 by Patons (100г - 204м), спицы №5. Ну, а мы будем вязать из того, что у нас есть

Ответов - 124, стр: 1 2 3 4 All

Валентина: Наташа а вот у меня с языком плоховато как-то.... вы не будете перевод случайно выкладывать?? я уже могу начинать, нитки есть:)

Наташа: Валентина По мере вязания буду, перевести все сразу и написать перевод - просто нет времени. Я уже с нитками определилась, образец связала, буду начинать.

Наташа: Я буду вязать из Mondial Giada цвет 417, темно-темно синий, спицы 3.25. На обхват головы 54 см мне надо набрать 108 петель резинкой * 3 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц.

Валентина: я вот тоже образец вяжу.....

Валентина: Наташа как у вас дела? я вот довязала до рисунка и сижу жду вас

Леська: Наташа Я шапулю с ушками вяжу, у меня вопрос возник...В каком соотношении набирать петли на затылочную часть и переднюю...? Все зависит от головешки...или...?? Или число петель затылочной части должно быть в 2 раза меньше чем пердняя часть, не могу разобраться...

Наташа: Валентина У меня никак, эти дни вообще не до вязания, может быть завтра вечером продолжу вязание вообще:) А чего меня ждать?:)) Там же схема есть, понятная, вроде бы.....или какие-то проблемы? Леська Вообще-то надо примерять по голове, чтобы ушки на месте были:)

Наташа: Схема переплетений

Леська: Наташа я по ссылке пройти не могу, у меня и программа эта есть, не хочет открываться! Сколько сантиметров резинки в высоту до узора?

Наташа: Для детского размера надо провязать чуть больше 3 см резинкой. Леська пишет: у меня и программа эта есть, не хочет открываться! Странно....проверила еще и еще раз, все открывается....Просто надо дождаться полной загрузки файла и он автоматически открывается....

Леська: Наташенька .еще...... Я первый раз сталкиваюсь с описанием модели на англ.яз. Не могу перевести, наверное это что то из разряда спец. терминов (условные обозначения). Вы не могли бы дать перевод ключиков??

Валентина: Леся ну как у вас дела продвигаются? разобрались со схемой?

Наташа: C2b – снять 1 петлю на вспомогательную спицу ЗА работой, лиц., лиц. со вспомогательной спицы C2f - снять 1 петлю на вспомогательную спицу ПЕРЕД работой, лиц., лиц. со вспомогательной спицы K - лицевая P - изнаночная P2tog – 2 петли вместе изнаночной Sts = петля T2b - снять 1 петлю на вспомогательную спицу ЗА работой, лиц., изн. со вспомогательной спицы T2f - снять 1 петлю на вспомогательную спицу ПЕРЕД работой, изн., лиц. со вспомогательной спицы

Леська: Валентина ну вот жду Наташу, без нее никак..... Наташа Спасибо!!! Без вас не могем.....

Наташа: Девочки, так а в чем проблемы? Я начала вязать уже, связала 5см резинкой (вяжу по размерам ближе к взрослому, с пересчетом петель для своих ниток), начала вязать уже переплетения, все вяжется легко, было бы времени побольше свободного, еще бы быстрее вязалось:) На чем у вас остановки?

Валентина: Наташенька уже остановок нет - процес идет, я ужа за узором, надо про макушку думать начинать:))) Спасибо за ключ:)

Валентина: Наташа а можно попросить вкратце рассказать как там на макушечке закрывать??

Наташа: Валентина

Наташа: Перевод сделаю попозже, ну совсем со временем туго, всё на бегу...

Леська: Наташа У меня проблема в том, что открываться по ссылке не хочет!! Сначала я с Ушками парилась, пересчитывала, перевязывала. Вроде получается. Дошла до переплетений... Но сынок не дает..., не спит. У нас по моему скоро будет седьмой зубик......Капризничает

Валентина: А я уже довязывала, и не хватило ниток на последние 4 ряда вот теперь распустила почти до нуля и снова буду вязать, очень хотела шапочку с отворотом но теперь придется такую как в оригинале:(

Наташа: Я вяжу только днем, т.к. по вечерам совсем не вижу петелек в таком темном цвете пряжи:(( Связала переплетения и вяжу резинку, через 5см примерно начну убавления. И параллельно вяжу такой же резинкой шарфик.

Леська: Наташа А я только что довязала, сынуля уже спит, завтра будем мерить. Но с убавлениями я по своему намудрила, с самого начала резинку большую связала, узор ближе к верху сместился...... НЕ знаю. Вообщем завтра померяем и посмотрим, что нужно будет переделать, если нужно будет И еще мне кажется я описание неправильно перевела, где делаются убавления

Леська: Ну вот наша шапуля!!! Резинка слишком большая, перевязать бы... Рисунок к верху сместился. Но решила, перевязывать буду уже на весну, у нас уже зима соро, да и шарфик сюда просится... Главное узор получился, в нем то и весь ИЗЮЮМ!!

Наташа: СУУУУУУУПЕР шапочка получилась!!!!!!!!! И резинка очень здорово смотрится, и узорчик как раз к месту в таком варианте! Очень, очень понравился такой вариант!!!!! А ушки резинкой связаны? Нет случайно фотографии, чтобы боковая сторона была видна? Отличная шапочка!!!!!

Валентина: Ух ты какой мужчинка у вас!!! Шапка классно смотрится на таком богатыре!!!! А я думаю что и перевязывать не надо - по-моему все очень гармонично!!

senich2003: Девочки...пожалуйста, подскажите как правильно в таком рисунке делаются убавления на макушку?...с самим узором вроде разобралась...а вот как убавления делать так и не сообразила

Радлена: Леська, классная шапулька для сынульки получилась! Здорово смотрится с ушками! А я вчера просматривала эту темку, и мой сын увидел эту шапку и тут же сказал, что ему нужна такая! Так что я к вам! Купила нитки Семеновская Арина 100г/123м. Попробую из них. Но вот смотрю, в оригинале ниточка тоньше... Не знаю, как получится... Но сыну уже и в моточке нравится

Леська: Наш папа сказал, что Илюша (сына так зовут) Не Илюша, а Илья Муромец в такой шапке-шлеме. Наташа Это я у вас ушки подсмотрела (моделька с шишечками) Так что вам спасибо!!! Валентина Радлена Спасибо за отзывы!!

Наташа: senich2003 см http://knitting.borda.ru/?1-9-0-00000059-000-0-0#010.001 Леська Очень здорово, очень!

Валентина: А вот и наша шапочка дозрела, хозяин правда не захотел позировать, так что покажу так , примеряла и я ее - и она очень неплохо смотрится на женской голове:) так что шапочку просто универсальная, можно носить всей семьей

TAMI_73: Леська какая прелесть Ваш Илья Муромец а шапочка получилась просто загляденье, ничего не нужно переделывать и цвет мне очень нравится. Я тоже ее начинала вязать, но нитки оказались тонковаты, возьму потолще и тоже свяжу.

Наташа: Довязала шапочку, вроде бы хозяину нравится:))) Завтра сфотографируемся и отчитаемся:)))

Леська: TAMI_73 спасибки большое!!! Желаю успехов!!!

Леська: Валентина Ну если на банке шапка смотрится отменно, то представляю как это выглядит на хозяине

Пелагея: Леська, Илья Муромец совсем не грозный как в сказке--это потому что еще маленький! А шапулька очень веселая и малышу удобная (в смысле с ушками)

Дорофея: Леська какая шапулька прелестная получилась!!! С ушками очень удобно и тепло! Все на месте, и резинка, и узорчик! А шапочка и вправду универсальная, все зависит от выбранного цвета Надо подумать.....Хотя у меня столько шапочек в планах

Валентина: Натша все хочу спросить - а как насчет новенькой шапочки для Оленьки?? у вас есть такие планы?

Наташа: Валентина Планы есть, но вязать буду ближе к зиме. На нынешнюю погоду у нас достаточно беретов имеется:))))

Радлена: Наташа, а я-то зашла, думала, вы показали уже шапочку для Димы Мы же ждем... А я свою почти готовую распустила - померила на сына сегодня, оказалась тесновата. Перевязываю теперь, но уже половину одолела. Думаю, к возвращению сына из садика закончу.