Форум » вяжем вместе » Шапочка Nottingham by Melissa Mall » Ответить

Шапочка Nottingham by Melissa Mall

Наташа: Вяжем вот такую шапочку Так как автор выставила описание бесплатно, то думаю, что я ничего не нарушу, разместив ссылку на описание прямо тут . Описание в формате pdf, для его просмотра нужна программа Adobe Reader. Описание дано на английском языке. Рекомендуемая пряжа - Classic Wool Merino 223 by Patons (100г - 204м), спицы №5. Ну, а мы будем вязать из того, что у нас есть

Ответов - 124, стр: 1 2 3 4 All

Валентина: да, знаю что у вас есть шапульки-беретики, мы вот тоже ж за вами тянемся:)) ходим счас такие модницы:)) просто я полностью уверена что у вас в планах есть очередной шапочный шедевр для девочки - вот мы и ждем его с нетерпением, хочеться уже увидеть красоту вашу!! да и что там с шапочкой Димы??? очень хочеться увидеть вашу изюминку

Наташа: Радлена Связать-то связала, а вот сфотографирую сегодня днем, после школы:) Пряжа у меня темно-темно синяя, вечером дома фотографировать бессмысленно, ничего видно не будет, а утром у нас сборы в таком темпе идут, что не до фотографий....днем исправлюсь!

Леська: Дорофея Спасибо!!! Потихоньку учусь!

Наташа: Валентина Не знаю, шедевр ли, но некоторые планы имеются, до конца в голове пока не созревшие:)))))))))))

Леська: Деввочки! А вязать вместе так здорово!!! Буду ждать дальнейших совместных предприятий!!

Валентина: Я тоже с нетерпением жду совместное производство:) Наташа я прост оуверена что ваши идеи будут бесподобны как всегда!!

Наташа: Валентина Посмотрим:)))))))) Пока за основу моего будущего проекта хочу взять вот такой берет, но трансформировать его в шапочку с ушками и боооооольшущим помпоном:))))) но это уже в другую тему:))

Валентина: супер!!!! ой как я жду - пока нитки буду присматривать!! хотя уже даже знаю какие хочу!!! я с вами!!! только незабудьте позвать меня!!!!!!!!

Дорофея: Наташа какая прелесть!!!! Наконец-то хоть немного приподнята завеса тайны! Жду не дождусь чтоб присоединиться!!!

TAMI_73: Наташа и я в Вашу компанию, у меня как раз нет ни каких идей для теплой шапочки, а тут такое

Наташа: Ну вот, как и обещала: пряжа Mondial Giada, 50г, спицы 3.25

Дорофея: Наташа какая шапулька класснючая получилась!!! А как же ж этот цвет подобран к курточке идеально!!! Твоя шапочка лучше оригинала в 100 раз! Связано свераккуратно - петелечка к петелечке!

Linda: надо же, какие вы красивые шапки навязали! И шлем для Илюши, и Валенькина шапка (для мужа, да?), и Наташин вариант, как всегда образцово-классический - все шапки разные, и каждая по-своему хороша. У меня тут радость - подруга (или уже кума? мама моей крестницы, в общем) заказала шапку для малышки, уже и модель обговорили, так что буду вязать! Не эту, но все же - шапку! А то невозможно же, все вяжут, а я нет

TAMI_73: Наташа какая чудо-шапочка получилась цвет такой шикарный насыщенный, мне очень нравится а я то думала что мои нитки тонковаты, оказывается они были в самый раз... зря распустила

Леська: Наташа как же здорово и аккуратненько у вас получилось!!! Да-а-а-а-а! МНе есть куда расти..............

Наташа: Дорофея, Linda, TAMI_73, Леська, спасибо большое, девочки! Очень приятна ваша оценка нашей скромной шапочки Пряжа в жизни без яркого солнца выглядит более темной, но, во-первых, она подходит по цвету ко всем нашим осенне-зимним курткам, а во-вторых, и это главное, именно эту пряжу выбрал шапкополучатель, поэтому муки выбора меня в этот раз не посещали:)))))))))))) Linda пишет: уже и модель обговорили, так что буду вязать! жду-жду-жду!!!!! TAMI_73 мне поначалу тоже показалось, что тонковато, даже образец провязала на более толстых ниточкам, но вернулась к этому, красивее и аккуртанее мне показалось... Леська все мы совершенствуемся постоянно, а шапочка Ильи-Муромца мне очччччччень и очень понравилась!

Радлена: Я тоже довязала шапочку для сына. Хозяин доволен! В садик уже в ней пошел Сфотографирую вечером - дома фотографии не очень получились.

Валентина: Наташа ваша шапка как всегда изумительна!!! я вот если б изначально не планировала такую б вязать то после вашей точно сразу бы загорелась - ваш вариант всегда безупречен, всегда вдохновляет, ну а вашему вкусу тонкому я всегда доверяю - так что вам огромное спасибо за предложенную модель. Буду с огромным нетерпением ждать ваших следующих предложений!!

Наташа: Радлена Жду с нетерпением! Мы свою уже тоже носим, похолодало резко у нас, так что обновочка пришлась как раз по погоде:)))))) Валентина Захвалили............. ...сижу красная как помидор......:)))) Буду стараться оправдать ваше доверие, девочки:))))))

Lena: Наташа Шапочка получилась просто изумительная, такие аккуратненькие (я их называю аппетитные) дорожки и скромные косички к месту. Очень мужская шапочка получилась в точно подобранном цвете.

senich2003: Наташа! Я так не поняла как делать убавления...чтобы получилось ровно и красиво...по этой ссылке все на английском языке....

Наташа: Lena Леночка, спасибо за теплые слова!!! Очень приятно!!! senich2003 Да, на английском, я в самом первом посте и написала об этом. Вот перевод: Ряд 1 : 2 изн. вместе, 1 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц. Ряд 2-3 : 2 изн., 2 лиц. Ряд 4 : 2 изн. вместе, 2 лиц. Ряд 5 : 1 изн., 2 лиц. вместе Ряд 6-8 : 2 лиц. до тех пор, пока в работе останется 5 петель. Оставшиеся петли стянуть.

Радлена: Ну, вот и наша шапочка. Сфотографировать на улице так и не получилась - погода у нас сегодня ну очень ветренная! Так что домашние фото... Нитки Семеновская Наташа 123м/100г, спицы №5 (вязала на таких впервые - легче было кофточку на 2-ке связать ) Сын сказал, что ему очень нравится и что такой ни у кого больше нет!

Наташа: Радлена Отличная шапочка, цвет такой приятный и прекрасная посадка по голове! Да и теплющая-то какая!

Радлена: Наташа, спасибо! Вообще мне нравится, как она смотрится - такого у нас в шапочном гардеробе уж точно не было! Мне было очень важно, чтобы она теплой была, потому и нитки эти выбрала. С ушками уже как-то не хочется одевать. А эту шапку, думаю, до зимы поносим, а там уже и в ушанку!

TAMI_73: Радлена отличная шапочка, замечательный цвет и аккуратно связано Молодец!

Радлена: TAMI_73, спасибо!

Валентина: Радлена оочень хорошая шапулька получилась, поздравляю, теперь наше шапочное семейство пополнилось я тоже из толстых ниток вязала:)

Радлена: Валентина, спасибо!

Тетянка: Девочки, какие Вы все умницы, да рукодельницы! Мне эта шапка очень понравилась с самого начала, хотела связать ее своему сынульке, но Наташа посоветовала, что лучше с ушками, что-то для садика. Я уже даже была готова просто ее связать – пусть лежит, авось дорастем , а сегодня совершенно случайно забрела суда, а тут Илья Муромец – и все – я заболела окончательно! Завтра мы в садик не идет ( немного простудились) – будем вязать шапульку с ушками! Лесь, большое спасибо за идею!

Леська: Тетянка Рада, что заразила тебя

Тетянка: Леська

Тетянка: Я связала, но мне что-то не нравится, то ли она маленькая получилась и надо довязать, то ли шапка не для нашей «модельки».

Наташа: Мне кажется, что надо было немного больше провязать просто резинкой после узора перед началом убавления петель, чтобы шапочка более глубже сидела по голове. А так - хороший вариант с ушками, очень удобный и практичный!

Тетянка: Наташа , вязала в слепую - он спал, но нитку еще не отрезала не затянула последнюю петельку, вечером переделаю

Леська: Тетянка согласна с Наташей, шапка

Тетянка: Спасибо, Лесь !

Радлена: Тетянка, замечательная шапочка получилась! Чуть поглубже сделать, и будет супер-шапочка!

Тетянка: еще раз спасибо, сейчас окончательно уляжется хозяин спать, и сяду за нее.

Тетянка: Кусочек природы и шапулька выгулянная наша