Форум » вяжем вместе » Шапочка Nottingham by Melissa Mall » Ответить

Шапочка Nottingham by Melissa Mall

Наташа: Вяжем вот такую шапочку Так как автор выставила описание бесплатно, то думаю, что я ничего не нарушу, разместив ссылку на описание прямо тут . Описание в формате pdf, для его просмотра нужна программа Adobe Reader. Описание дано на английском языке. Рекомендуемая пряжа - Classic Wool Merino 223 by Patons (100г - 204м), спицы №5. Ну, а мы будем вязать из того, что у нас есть

Ответов - 124, стр: 1 2 3 4 All

Наташа: Тетянка Чудесная шапочка! Теплая, все, что надо закрыто, и ничего не слазит, очень здорово!

Радлена: Тетянка, красивая шапочка получилась! И сынульке, похоже, очень нравится!

Тетянка: Радлена ,Наташа спасибо! Радлена пишет: И сынульке, похоже, очень нравится! Сейчас одел ее, открыл дверь на улицу и пошел хозяйничать, хотя очень редко его можно заставить одеться, хоть и любитель шапок – но не всех.

Шаверская: Девочки, какие у вас у всех замечательные шапочки получились. Смотрела , смотрела на вас и соблазнилась связать себе такую-же. Сегодня уже начала, дошла до переплетений и решила сделать паузу до завтра. Она у меня будет в ярко красном цвете и планирую еще для комплекта длинный шарф связанный английской резинкой с кистями. Только вот забыла как вяжется эта самая резинка.

Шаверская: Хвастаюсь своим новым комплектом! Шарф сязан английской резинкой, его длина без кистей ровно 2 метра. Показываю на дочке, но комплек связан для меня. На мне его некому сфоткать. Цвет как на первом фото. , ,

Светлячок: Шаверская Свет,а отсутствие интернета на пользу!Такие шедевры выдала,просто заглядение! Доча очарование сплошное!А улыбка мамина!!!

Шаверская: Светлячок, спасибо большое. Отсутствие интернета точно пошло на пользу. Зато сегодня, как подключила его так ни к спицам, ни к пяльцам не притронулась даже. все свободное время за компом сижу. Наголодалась, натосковалась. А какие я пироги в те дни пекла... Сейчас уже точно не до этого. Мы с мужем дочку пополам поделили, окружающие никак понять не могут на кого она больше похожа, но то что похожа на нас обоих - это точно.

riton: Девочки,шапочки у вас класс!!!Я к вам за помощью,тоже хочу с ушкам и связать.Как правильно рассчитать?

Наташа: riton Свяжите сначала ушки, а потом посчитайте по плотности вязания, сколько петель Вам надо набрать на переднюю и затылочную части. Доберите петли, ну а дальше вяжите по описанию.

Тетянка: riton, свои ушки вязала по описанию Наташи, за что ей еще раз огромное спасибо! http://knitting.com.ua/olga_swirl_cap.html

riton: Девочки,посчитала на шапочку у меня выходит 81 петля.Как теперь рассчитать по сколько петель на ушки,на перед и на затылок.Еще надо же,чтобы ушки с узором совпали.Жду ваших советов.Спасибо

Наташа: Я эту шапочку вязала без ушек, поэтому с расчетами не помогу, но в принципе, надо по плотности вязания и с учетом того, что резингка тянется, посчитать количество петель для затылочной части и передней, потом прикинуть, до какой ближайшей цифры надо округлить, чтобы сохранился шаг резинки. А узоры распределить, либо от центра передней части (я так чаще делаю), либо уже от ушек, как Вам больше нравится.

riton: Ой,Наталья смотрю ваше вязание,глаз радуется.Вы молодчина!!!!А у меня это учение,ну никак....то рассчитать не могу,то еще что нибудь....или хочу все и сразу:).А вам,Наталья,большое спасибо.за вашу помощь.Ровных вам петелек!!!!!

riton: Девочки,у меня к вам такой вопрос.Я вяжу лицевые за передние дольки(классические).А когда делать убавления 2л.п вместе их тоже провязывать за передние(наклон вправо)?Что то у меня эти убавки заметные,не очень красиво,а у вас не заметно.

Наташа: Я делаю наклон вправо так же, а вот влево - разворачиваю петли и провязываю за заднюю половинку.

riton: Спасибо,т.е где написано убавки 2л.п вместе их провязывать за передние дольки?

Наташа: да.

riton: Ну,вот и наша шапулька связалась Наталья,спасибо вам за помощь и вдохновение!!!!

Наташа: riton С прекрасной обновкой! Отличная шапочка!

riton: Наталья,спасибо.Я вам столько задавала вопросов и вот результат,попала даже с размером:).Теперь вот пробую жилет,НИЧЕГО не пойму с обработкой горловины и пройм.Вам огромное спасибо за вашу помощь.Вы меня многому научили.

Наташа: riton Рада, что смогла помочь:) А не покажете свою шапочку?;))

riton: Я показала,см. выше

Наташа: упс, перед Новым Годом совсем закрутилась, запуталась, прошу прощения!

Aida: Шапочка Nottingham by Melissa Mall для сына

Наташа: Aida Оличная шапочка!

Linda: Aida, у вас прекрасные работы, не успеваю ловить ваши шапочки по темкам! Удачные и милые!

YuliaS: А кто-нибудь пробовал вязать эту шапочку пряжей секционного крашения?

Дорофея: YuliaS, на мой взгляд в секционке потеряется прелесть основного рисунка. Если секционка широкого крашения, то неплохо смотрелась бы ТАКАЯ шапочка.

YuliaS: А я все равно связала в секционке, т.к. не знала, куда ее пристроить. Пряжа Adelia Jake 75% шерсть, 25% нейлон, 100г - 400м. Ушло 50г на шапочку.

Наташа: YuliaS Красивая аккуратная шапочка получилась!

Радлена: И здесь отмечусь. Связала сыну еще одну шапочку Nottingham, на этот раз зеленую, к новой курточке. Ниточки из остатков - Alize LanaGold, 240м/100г - ушло где-то 70-80г, спицы 3,5мм.

Тетянка: Радлена , хорошенькая шапулька

bazarova.irina: Здравствуйте Наташа!начала вязать шапочку по вашему описанию и у меня возник вопрос-как вязать Ряд 6-8 : 2 лиц. до тех пор, пока в работе останется 5 петель,объясните пожалуйста ,как вязать после 2 лиц,заранее спасибо

Наташа: bazarova.irina 2 лицевых вместе, прошу прощения, это моя опечатка, пропустила слово.

bazarova.irina: Наташа,большое спасибо за быстрый ответ и за описание шапочки,мне очень нравятся ваши работы,я уже давно наблюдаю из-за кустов и никак не решалась написать,благодарна вам за описания,еще раз большое спасибо,

Наташа: bazarova.irina Спасибо!

Volchisa76: Наташа добрый вечер!Подскажите пожалуйста ,эту шапочку по схеме нужно вязать начиная со стороны чисел?Я по разному пробовала,но у меня ничего не получается.

Наташа: Volchisa76 Если Вы вяжете шапочку по кругу, то ряды надо читать справа налево.

Volchisa76: Спасибо огромное!

Volchisa76: С право на лево или наоборот?