Форум » вяжем вместе » Джемперок с Дубовыми листочками » Ответить

Джемперок с Дубовыми листочками

Шаверская: Думала, думала и решила, что пора открыть темку по этому замечательно красивому джемперу. Желающие его вязать есть, как есть и те, которые его уже связали. Вот, собственно, объект наших желаний и мечтаний

Ответов - 165, стр: 1 2 3 4 5 All

Наташа: Валентина Дело в том, что регланные убавки рассчитываются в каждом конкретном случае по-своему, с учетом ниток, размера и т.д. У меня не получалось красиво вывести линию реглана, убавленные петли смотрелись некрасиво, поэтому я пересчитывала убавки, а т.к. мне приходилось убавлять в каждом ряду, и лицевом, и изнаночном, и хотелось, чтобы сокращаемые петли ложились одинаково во всех рядах, то пришлось пробовать, как лучше вывернуть петли (с учетом того, что все петли я обычно вяжу скрещенными). Так что мои эксперименты вряд ли кому-то пригодятся, очень уж специфический случай

Наташа: Леська Меланж или секционка? Если пряжа секционного окрашивания и переходы цветов не резкие, то может получиться очень даже красиво! Посмотрите, какие красивые листики получились у нашей Капельки:

Валентина: Ясно, спасибо Наташа! Вопросик к вам еще - когда вы планируете закончить ? уже нетерпится посмотреть:)

Наташа: Валентина пока не планирую:))))) мне надо закончить две кофточки, отдать их, тогда можно будет заняться вязанием для себя и близких:)

Леська: Наташа Нет, у меня меланж, если получится сфотаю и покажу

Леська: Ну вот девочки, вот эти ниточки. Что вы думаете, стоит "портить" или нет?

Lena: Леська Выскажу свое мнение, думаю такие замечательные ниточки (веселые как ты ) придержи для др. вещи. Мне этот свитерок нравится в теплой гамме, зелено-коричнево-терракотовой. Это ведь Дубовые листочки.

Леська: Lena спасибо за отзыв, честно говоря у меня видно опыта маловато, листочки не хотят ровными и аккуратными получаться. А ктеще что думает?

Kaplia: Девочки посмотрите какие еще бывают "Дубовые листья" Сразу уточню, что описания нет.

Шаверская: . Отчитываюсь - довязала и выгуляла свой джемпер. Получился очень теплый и мягкий. Мне нравится мой результат.

Kaplia: Шаверская, с окончанием! Листья на фото выглядят приглушенно-спокойными под цвет окружающей осени. С вырезом тоже все получилось, судя по всему, и ниток хватило.

Наташа: Шаверская С обновкой! Получился такой, на мой взгляд, настоящий осенний свитер, который гармонично вписывается в окружающую природу. Шаверская пишет: Мне нравится мой результат. Это самое главное!

Радлена: Шаверская, замечательны свитер получился! Такой уютненький! И цвет очень красивый! Когда же уже я за листики возьмусь... Все меня детские вещички отвлекают...

Шаверская: Спасибо, девочки. Я так и расчитывала связать объемный теплый свитер. Из моих ниточек ничего друго и не получилось бы. Жаль ниточек не хватило - хотела ворот повыше, но и так не плохо - можно с низу что-то одеть ( у нас зимой очень холодно)

Шаверская: Не по теме, но все-таки похвастаюсь. Пока мой комьпьтер 10 дней был в ремонте у меня вышились вот такие бабочки. Я и не знала, что интернет съедает столько времени.

Светлячок: Шаверская очень красивый светерок получился А бабочки такие нежные,как живые!

Тетянка: Шаверская С обновкой! Когда же уже и я за листики сяду? Шаверская пишет: Я и не знала, что интернет съедает столько времени. ... Ха-ха-ха, я ты и не знала, что тут можно сутками пропадать? А бабочки так и хотят взлететь, они как настоящие, напоминание о уже ушедшем лете…

Linda: Шаверская, ты как всегда умница!!! Смело и в первых рядах выдала отличный свитер! Мне очень нравится, как он на тебе смотрится - да на тебе что угодно будет хорошо смотреться, ты так улыбаешься заразительно ;-))) И с бадлоном/водолазкой должно быть хорошо, как раз и дополнительная свобода есть. А этот широкий ворот резинкой добавляет свежую нотку к традиционному покрою свитера. Бабочки хороши - и даже без долгих месяцев ожидания попали в рамку ;-)) Вот поэтому я почти никогда не выхожу в интернет из дому - а то времени не останется ни на что другое ;-)))

Шаверская: Светлячок, Тетянка,Линда, спасибо за похвалы, мне очень приятно. Линда, а мне больше не от куда выходить в интернет - я сижу в декрете с ребенком, так что времени у меня много на все, но все-равно его на что-то не хватает

Linda: Шаверская, тогда да, тогда понятно. это становится окном в мир!

TAMI_73: Шаверская очень классные у вас листочки получились,а какие бабочки...мммм...просто прелесть

Лина: Шаверская Все просто супер-супер-супер=супер-супер И свитер с листиками и бабочки

Дорофея: Шаверская сколько я красот пропустила....Дубочки очаровательные, цвет такой спокойный, по-настоящему "дубовый" А от бабочек у меня так вообще нет слов, очень красиво Очень быстро вышились! даааааа, интернет съедает массу времени, но так как я тоже сижу дома с ребенком, то это единственный способ связи с миром

Радлена: Дорофея пишет: так как я тоже сижу дома с ребенком, то это единственный способ связи с миром Много нас тут таких собралось!

Lusya: Светлана, присоединяюсь к комплиментам . Меня эти листочки тоже сразу соблазнили. Довяжу - тоже похвастаюсь. А бабочки выше всяких похвал. Если можно, дайте ссылку, где можно схемки скачать.

Наташа: Девочки, нужен ваш совет. Связала перед и спинку и только растянув спинку по выкройке, заметила, что один моточек из упаковки оказался другого оттенка и на спинке получилась полоса....:(( Сказать, что я расстроилась - ничего не сказать...Распускать и перевязывать - это почти вся спинка, да и распущенные ниточки при перевязывании уже так гладко не лягут. Моточков у меня как раз на свитер, т.е. запаса на распускание и перевязывание спинки новыми уже нет. Сфотографировала место стыка разных мотков, как раз посредине фотографии. Что скажете? Муж говорит, что почти не видно, можно и так оставить, но я-то знаю, что там эта полоса, и хоть она и на спинке, но, как говорится, муляет она мне..........

Linda: мда, выбор тяжелый.... но все же я за то, чтобы перевязать спинку. Полоса, которую толком не видно, но все равно заметно при разном освещении - испортит спинку! Ведь это лицевая гладь, на ней видно все! На фотографии мне не видно полосу, но это всего лишь фотография. Ниток не хватит без этого мотка - плохо. Может, его тогда пустить на отделочные работы - резинка у горловины, у рукавов? Там все же есть конструктивное отделение, переход не должен так бросаться в глаза. Или все равно не хватит?

Наташа: Да видна полоса, видна...буду распускать...

Наташа: Linda на рукава пустить, конечно, этот моток можно, на резинку....но дело в том, что я уже треть рукавов связала...

Linda: ууууу...... Наташ, не грусти! Ну, бывает, ну что ж делать!

Ксюшик: Наташа, полосу видно на третьей фотографии и она будет "мулить", если такая ситуация с ниточками, то как говорит Линда пустить на резиночки - обвязочки, а докупить моток совсем невозможно (хотя не факт что не будет подобного расстройства)? Так жалко, столько работы У меня муж не понимает как это распустить, когда столько сделано

Linda: точно, на третьей фотографии видно! гады!!! а номер партии на этикетке был тот же, или теперь этой этикетки уже и нет? у нас кое-где эти нитки бывают, могу посмотреть в паре магазинов. Но - в выходные!

Наташа: Linda Номер партии на всех этикетках был одинаковый, и номер партии, и цвет....и упаковка одна была, даже не вскрытая....я всегда очень внимательно это проверяю при покупке.... Линдочка, спасибо тебе за заботу, но, во-первых, я надеюсь, что все-таки хватит ниточек и довязываю рукава так, как я и начала, по моим оптимистическим прогнозам мне должно хватить ниток, я и так, и этак тут прикидывала....а искать такую же партию.....мне кажется, это нереально, я эти ниточки в инет-магазине покупала больше года назад, так что сама понимаешь, шансы практически нулевые...

Linda: ну да, шансов мало, так и ниток докупать надо было немного ;-) Хорошо, пока что не буду ;-) упаковка с "кукушонком" - это просто-таки грустно!!! Получается, эту бяку сделали при производстве ниток - они же выставляют партии. Будем надеяться на удачу, что тебе всего хватит!

Лина: Наташа Я думаю однозначно - этот моток на резинки и перевязывать Это очень грустно Но по себе знаю - даже если не очень заметно но сама знаешь - покоя не будет! Лучше "удалять больной зуб сразу"

Наташа: Лина Уже удалила:) Распустила спинку, перевязываю, параллельно связала рукава.

Лина: Наташа Так держать Я думаю что свитерок будет как всегда "полный отпад" Кстати сама тружусь над ним же

Валентина: Девочки может у кого есть картинка или ссылочка как правильно пришивать отдельно связанный воротник к изделию? Поделитесь пожалуйста

Lusya: Вот и мои дубовые листочки, а также связанные к осени "весенние листочки" с Осинки

Наташа: Lusya Такие замечательные листочки! Такие разные, и такие красивые!