Форум » вяжем вместе » Летние топики для девочек по мотивам моделей Аллы Коваль » Ответить

Летние топики для девочек по мотивам моделей Аллы Коваль

Наташа: В этой теме будем вязать летние топики по мотивам замечательных моделей Аллы Коваль. Модель, которая нас вдохновила на открытие этой темы - одуванчики

Ответов - 356, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Дорофея: Девочки, а как насчет совместного вязания топика с одуванчиками от Аллы Коваль, что показывала нам Леночка-Радлена? Меня так тянет сейчас на яркие краски! И ниточки есть уже Да и постзимняя депрессия напала, хочется ее поскорее разогнать в приятной компании...

Linda: Танюш, я мысленно с вами! Сейчас вяжу тоже цветастую вещь, и тоже детскую. Могу с ней и присоединиться к вашей анти-депрессантной компании ;-)))

Дорофея: Linda, поддержка и опытный глаз мастера нам лишними не будут Посмотрим, соберется ли компания

Наташа: Дорофея Таня, я - ЗА обеими руками и всеми имеющимися в доме спицами и крючками!!! Буду ОЧЕНЬ рада открытию такой темы!

Радлена: Таня, я с вами вязать топик буду! Только после праздников

Галина1: Дорофея Таня! Я буду! Зелень купила СОСО VITA цвет 3861/F вот на топик не подобрала нужную яркую расцветку! Наша ПЕХОРКА ВЕСЕННЯЯ не понравился ни один оттенок синиго или голубого. В выходной посмотрю по магазинам. Может тоже возьму СОСО, но тогда, наверное, придется вязать в две нитки, это уже толстовато! Короче, как только ниточки приобрету, обязательно буду! А как думаешь, что на помпоны, надо ведь какую-то мягонькую ниточку, чтобы пушистенькие были!

Радлена: Я уже связала образец к этому топику Нитки такие: голубые - Летняя Троицкая (400м/100г, 50% хлопок, 50% вискоза), спицы №2,5, зеленые - Ирис Кировский, крючок 1,3 мм, желтые - ЯрнАрт Джинс.

Дорофея: А я взяла бирюзовый и зеленый "Ромашку" кировскую, а помпошки буду из их мулине делать, все же более широкий выбор цветов, легче подобрать. А насчет помпошек, вопрос спорный, потому что на летний топик полушерсть вроде бы не очень, а из нее самые пушистые получаются, особенно если она тоненькая. Из хлопка помпоны получаются тяжелые и вялые. Надо делать коротковорсистые но толстые. Ой, что-то намудрила...

Радлена: Ну, Таня, все-таки одуванчики не такие уж и кругленькие, так что думаю, они и не должны быть очень пушистыми. Я еще хочу попробовать их Хлопка натруального Пехорского - там ниточка такая почти не скрученная из 4 тонюсеньких ниточек. Тоже должно быть пушистенько. Но мне и из Джинса понравились

Радлена: А ты хочешь и спицами и крючком из Ромашки вязать? На крючок надо бы потоньше ниточку, мне кажется. А еще мулине не красится? Я как-то брала на виноградинки на топик виноградный - хорошо попробовала намочить - вода стала ярко-чернильной

Дорофея: Радлена пишет: Ну, Таня, все-таки одуванчики не такие уж и кругленькие, так что думаю, они и не должны быть очень пушистыми. Лен, согласна на 100%, маме показала, она сказала мне твоими словами, точь-в-точь. Насчет толщины зеленых, провяжу образец, и посмотрю, я тоже, задним числом, как всегда , подумала, что может быть толстовато... Радлена пишет: А еще мулине не красится? Я как-то брала на виноградинки на топик виноградный - хорошо попробовала намочить - вода стала ярко-чернильной Я вышивала на шапке Микки Мауса глаза мулине кировским и мордочку вязала, переживала, чтоб черный не полинял - не полинял абсолютно, все было как до стирки. Проверено И вышивала я пасхальную салфетку тем же мулине, абсолютно нигде линьки не было...Может у тебя какое-то другое мулине было?

Наташа: Девочки, только подумала, что надо бы поинтересоваться, какие у кого идеи по поводу ниточек, а тут уже такая дискуссия плодотворная Давайте открывать тему! И все разговоры перенесем туда

Галина1: Дорофея Радлена Таня! Лена! А из Пехорки ВЕСЕННЕЙ вязали что-нибудь? Как она себя в носке ведет? Сейчас вяжу туничку взрослую на дочку и что-то призадумалась. Ниточка не тоненькая 250м/100 гр. Хотела эту же ниточку на Одуванчики взять.

Радлена: Галина1, я из этой пряжи не вязала, но мне кажется, толстовата она для топика

Галина1: Радлена Лена! Спасибо!

Радлена: Галина, я вот сейчас еще раз посмотрела на пряжу в оригинальном топе Cascade Cotton Rich (64% cotton, 36% nylon/50 g (1.75 oz)/80 yds) 2-5 balls; Omega Perle #5 (100% cotton/ 50 g (1.75 oz)/ 278 yd): 1-2 balls. Т.е. для основы использована пряжа с метражом примерно 73м/50г, а это потолще Вашей пряжи и намного... Но все-таки мне хочется потоньше.

Дорофея: Наташенька, открывай темку, и мы все туда Может темку стоит общую по топикам Аллы Коваль, а потом по мере желания совместного добавлять в первый пост новые топики?

Дорофея: Девочки, в оригинале и по фото видно, что пряжа очень толстая, но мне тоже хочется более легкую и тонкую основу.

Радлена: Я как-то с Аллой переписывалась, и она жаловалась, что в Америке с пряжей вообще большая проблема, особенно с хлопками - очень толстые нитки в основном в ассортименте. Я когда вязала виноградный топик, начинала его для крестницы. Так вот я посмотрела, что дочка Аллы примерно такая же как моя Настена и набрала точно такое же количество петель, как на фото - результат вы все видели. Топ получился на мою Танюшку И это при том, что вязала я из Джинса, который по-моему все-таки толстоват... Но мы как топ и не носили, носили в качестве жилеточки на футболочку или водолазку

Kaplia: Такие весенние страсти в ярких красках разыгрались тут, хочется посмотреть на ваши воплощения потом. Уж очень вещичка хороша! И так как идет дискуссия по поводу пряжи для этих "Одуванчиков", то постараюсь помочь советом. Галина1 пишет: А из Пехорки ВЕСЕННЕЙ вязали что-нибудь? Как она себя в носке ведет? У меня из этой нитки связан жакет. Сама нитка неплохая, но с уверенностью могу сказать, что на облачный детский топик она не подойдет совсем. Полотно будет толстым. И Радлена уже сориентировала на пряжу в оригинале, то лучше стремиться к этой толщине.

Радлена: Kaplia, Вальда, так в том-то и дело, что в оригинале пряжа еще толще, чем Пехорка Весенняя...

Kaplia: Радлена, а я увидела 50г/ 278 ярдов, а это дополнительная оказывается. Но мне кажется, что толстая нитка, как в оригинале 50г/80 ярдов на маленьком девичьем тельце будет не очень. Уж лучше потоньше.

Дорофея: Ура!!! Темка открыта, теперь дело за малым - окончательно подобрать ниточки , разобраться с планами, поменять их очередность, и приступать Чуть позже отфоткаю нитки и начатый образец

Радлена: Всех с открытием топовой (надеюсь, во всех отношениях ) темки! Напишу тут небольшие пояснения по моему образцу. В оригинале топ связан по кругу без швов. Для того, чтобы потом было удобнее вязать рюши, у Аллы есть как-бы наметочка - изнаночные петли, расположенные по диагоналям будующих рюшей. Я же заменила эти изнаночные на полоску из накида и 2 лицевых с наклоном влево. В результате получаются и направляющая для рюшей и дополнительный ажур. О преимуществах такого способа - к такой направляющей рюши крепятся боле аккуратно ( иначе петелька вытягивается). А если не нужен ажур, накид можно провязать скрещенной петлей.

Наташа: Радлена Лена, я как раз хотела написать, что твое (можно на "ты"? :)) оформление полоски для рюшей мне лично очень и очень понравилось, очень аккуратно крепится ажурчик и как-то законченно все смотрится! Обязательно буду использовать твою идейку, если ты не возражаешь!

Шаверская: Я вязать не буду. Буду шить платье из голубого льна и пришивать к нему листочки, кружева и одуванчики, которые естественно свяжу. Пустите меня с таким проектом в эту топиковую тему?

Радлена: Наташа, ко мне нужно на "ты" - я себя как-то так и ощущаю Наташа пишет: Обязательно буду использовать твою идейку, если ты не возражаешь! Так я для того и попыталась поподробнее эту идею описать, чтобы все могли ее использовать На осинке видела еще вариант, когда сначала по полотну топа вяжется тамбурная цепочка крючком, а потом уже к ней крепится рюшка, но в этом случае нужно очень аккуратно вязать эту цепочку, чтобы не стянуло. В моем же варианте все гораздо проще

Радлена: Шаверская, так почему же не пустить! А я вот решила все-таки вязать - ну, не пропадать же ниточкам! А из своего бирюзового сатина сошью что-нибудь другое

Шаверская: Радлена , мне просто не хочется лицевой глади - мне ее в Хороводе хватило.

Радлена: Шаверская, а чем же ты тогда будешь заниматься на Олиных развивалках?

Дорофея: Девочки, пока я укладывала Доминику спать, вы тут уже столько важностей обсудили Леночка, спасибо за идейку с рюшиками! А я вот о чем думаю, какой длины мне вязать топик? Мои мысли сходятся на варианте чуть ниже попы (мини-платье), чтоб еще и на то лето поносить... Шаверская, Света, любые вариации на тему приветствуются

Наташа: Дорофея пишет: А я вот о чем думаю, какой длины мне вязать топик? Мои мысли сходятся на варианте чуть ниже попы (мини-платье), чтоб еще и на то лето поносить... Я тоже буду вязать такой же длины, исходя из тех же соображений

Наташа: По пряже - я думаю остановиться на Комете (тем более, есть цвет один-в-один с оригинальным) для основной части топика и на Кабле 5 для крючковых оборочек, хотя есть у меня Виолетт зеленый секционного окрашивания, может быть, и его использую, пока окончательно не решила...

Галина1: Дорофея Танюша! Я тоже склоняюсь к такой же длине! У Аллы девочка постарше, судя по фотографии, а я думаю, что таким девчушкам, как Доминика и моя Кира (нам 2г.3 мес) лучше в виде мини-платьица! Поэтому и ниточка нужна не очень толстая! Спасибо, девочки, за консультацию по ниткам!

Радлена: Наташа пишет: хотя есть у меня Виолетт зеленый секционного окрашивания О! У меня же тоже есть такой Виолет - надо попробовать По длине - я тоже планирую не топиком, а туничкой вязать. А еще бретельки хочу посерьезнее сделать, а то шнурочки-завязки у нас долго не продержатся

Наташа: Радлена пишет: а то шнурочки-завязки у нас долго не продержатся аналогично, тоже буду бретельки укреплять

Дорофея: А мне вообще думалось маечкой бретельки делать, а то как-то мне страшновато такие малюсенькие плечики совсем оголять летом...

Галина1: Я тоже бретельки думаю сделать по-другому! У нас тоже завязочки мигом будут разобраны на части! Хотя смотрятся шнурочки-помпончики очень привлекательно!

Радлена: Кстати, нашелся клон этого топика (или наоборот прототип ) Вот он как раз маечкой.

Дорофея: Вариант с упавшим одуванчиком мне понравился, очень реалистично выглядит , да и маечкой неплохо выглядит, только шнурочки можно как украшение сверху сделать и бретельки поуже.