Форум » вяжем вместе » Летние топики для девочек по мотивам моделей Аллы Коваль » Ответить

Летние топики для девочек по мотивам моделей Аллы Коваль

Наташа: В этой теме будем вязать летние топики по мотивам замечательных моделей Аллы Коваль. Модель, которая нас вдохновила на открытие этой темы - одуванчики

Ответов - 356, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Наташа: Дорофея пишет: вязала верхнюю полосочку сразу рачьим шагом цепляя за обе дольки, мне кажется так же и у Аллы сделано... да, думаю, что в оригинале сделано так же! Дорофея пишет: приступить к новому проекту для Доминики ну вот, на ночь глядя заинтриговала Если это секрет, то допытывать не буду, но, может быть, хоть намекнешь?

Марик: ох девчоник-соблазнители!!!! Насмотришься на ваши творения и себе охота такое, но думаю не успею все... у вас времени больше что ли на вязанье, а у меня всего пару часов после работы хватает и все...

Марик: у меняя еще задумка на пальтишко белое от Аллы Коваль...

Наташа: Пальтишко просто великолепное, я тоже хочу его связать, но уже не в этом году. Так что, чувствую, тема эта будет развиваться и пополняться все новыми и новыми идеями и их реализациями!

Марик: это точно ) зато какую красоту навязали!!!

Марик: попробовала связать нижнюю рюшу, не могу удержаться, надо мне все и сразу

Дорофея: Наташа пишет: ну вот, на ночь глядя заинтриговала Если это секрет, то допытывать не буду, но, может быть, хоть намекнешь? Наташ, никакого секрета нет, так сложилось, что образовались у меня нитки как раз для такого топика от Аллы: Что-то меня основательно захватила бирюзовая волна этим летом Да еще и что-то морское нам надо, когда поедем к бабушке, там как раз всю неделю будет праздник моря

Наташа: Дорофея Красивый топик, уже представляю, какая шикарная фотосессия нас ожидает!

Марик: девочки, расскажите кто как енто место вязал???

Наташа: Закрыть в один прием нужное для выреза проймы количество петель, а потом с обеих сторон в каждом втором ряду сокращать петли на расстоянии 1 петли от кромочной, или 2х, как пряжа красивее себя ведет.

Дорофея: Наташенька, добавлю еще, я первые 6 убавок делала в каждом ряду, а 5 в каждом втором. Ой, какхорошо, что попала в эту тему ))) Докладываю: маковый топ попросил отлежаться, чтоб мне стало понятно что там не так и что нужно переделать, но это я уже сегодня поняла. Да вот незадача, начала морской топ, теперь не могу от него переключится на маковый Ага, и еще у меня предложение - девочки, желающие вязать морской топ из новой коллекции Аллы, спрашивайте что да как, я уже врубилась как его надо вязать. Лиф связан, сейчас вяжу внутреннюю сетку ) Если надо будет нарисую схемы.

Радлена: Танюша, я тут зашла вся в надежде увидеть маки на Доминике, а ты их отложила... Но скорое появление (надеюсь, все-таки скорое ) морского топа обнадеживает! Жду с нетерпением!

Наташа: Дорофея Таня, с нетерпением буду ждать твои топики, и маковый, и морской! Я ограничусь только маковым, но с интересом понаблюдаю за морскими баталиями, если все-таки соберется группа желающих его вязать!

Дорофея: Радлена, Леночка, рада что ты появилась хоть на минутку, и эту минутку ты посвятила моей любимой теме, в последнее время ))) Наташа, я вчера купила тесьму к макам, так что не за горами премьера ))) буду немного переделывать оборки и бретели мне не нравятся как сделала, но это уже ерунда. А в морском баталий особых и нет, меня привлекла в нем морская тематика и наслоение разных сеток, а что выйдет посмотрим. Во всяком случае, ниток очень мало идет ))), если испорчу, то не жалко.

Наташа: Дорофея пишет: если испорчу, то не жалко. Таня, у тебя просто не может не получиться! Дорофея пишет: буду немного переделывать оборки и бретели мне не нравятся как сделала ох уж эти самокопания ! Я уверена, что у тебя УЖЕ все замечательно, но....наверное, тебе виднее и будет еще лучше! Жду-жду-жду!!!

Марик: Наташа пишет: сокращать петли на расстоянии 1 петли от кромочной как-то у меня не так это выглядят, уже все закрыла, хоть мне нравится, как нитка легла. А одуванчики у нас в обтяжечку получились, не как у всех

Дорофея: Девочки, а я все со своими "баранами". Сейчас покажу что навязала в морском топике, пока что, то что есть мне нравится ))) но нужен ваш совет. Выскажите, пожалуйста, свое мнение по поводу того, что кому не нравится в оригинальном топике.... А то, что-то я в задумчивости....

Пелагея: Дорофея ух, все какое красивоеее!Топик мне нравится,очень даже.И почему то твоя задумка с низом больше привлекает,и еще спокойные и нежные тона, я бы все таки не вставляла красную отделку А вот или по волнистому краю голубого цвета пройтись столбиком без накида белой ниткой(на волнах то белая пена бывает) и с бретельками будет сочетаться? ,или там где синяя сетка сделать белую волну как в оригинале?

Наташа: А мне как раз обвязка в оригинале нравится, соединение голубого, белого и чего-то красного или оранжевого - классическая морская тема! Таня, очень понравились твои шлеечки, такие они..... морские что ли ! Сразу на ум пришло сравнение с окрасом морских жителей Твое исполнение мне очень нравится! А что тебя смущает? Что меня остановило от вязания этого топа - это многослойность сетки. Хоть она и сетка, но все-таки.... Но, с другой стороны, если не в такую жару как сейчас у нас одевать, то самое оно - такая морская красота! Единственно, что бы я добавила - побольше белых обвязочек, пусть тонких, но как точно Галя подметила - как морская пена, я думаю, что от этого топ только выиграет!

Марик: согласна с девчонками, белая обвязка не помешает, будет смотреться очень даже. Наташа пишет: Что меня остановило от вязания этого топа - это многослойность сетки взаимно... Наташа пишет: если не в такую жару как сейчас у нас одевать, то самое оноэто точно, жара наша не позволяет такую красоту носить... нащ зеленый топ лежит без дела, потому потница с ребенка итак не сходит, уже чуть не голой отправляй в сад...ничего не помогает.

Марик: покажу, что навязала... в принципе осталась одна полосочка верхней обвязки и сами одуваны. Брители буду переделывать, не нравятся совсем

Дорофея: Девочки, спасибо за мнения! Обвязку я не делала еще, постирала как есть, чтоб сетка стала на место и было видно где цеплять обвязку на нижнюю сетку. Белый будет обязательно. А я сначала тоже напряглась от двухслойной сетки, но меня обнадеживает то, что спинки практически полностью открыта, может и не будет так жарко, хотя... Все топики от Аллы у меня получились достаточно жаркими, спасает то, что это хлопок ) Наташа пишет: Таня, очень понравились твои шлеечки, такие они..... морские что ли Наташ, бретельки это мое все в этом топе я их переделывала 2 раза, последний почти всю ночь, у меня не получилось точь в точь как у Аллы, но мои мне тоже нравятся, накрутила я там конечно.... ))) Марик, заканчивай поскорее Одуванчики, конечно осталась тебе самая долгоиграющая часть. Я, если честно, уже немного подустала от декора и ярких красок ))) Моя мама сказала, что все что у меня вяжется этим летом на меня не похоже - все пестрое и разноцветное Вот это, в общем-то меня и напрягло в морском топе. Он ей вообще не нравится...

Марик: Дорофея пишет: заканчивай поскорее ОдуванчикиТанюш, я бы с радостью, но времени не хватает, и на работе в обед вяжу, и дома до ночи... вчера просто стала отрубаться., когда села вязать на кухне... постараюсь за выходные все довязать, постирать и показать на модели.

Linda: Марик, мне нравится, у тебя аккуратно и мило получается. Бретельки - жаль, что неудачные - на вид мне понравились, такие гребешочки. Не мучай себя, довязывай в удовольствие (насколько это возможно под завершение вещи ;-))). Надеюсь, одуванная часть у тебя пойдет легко! Да у тебя, мне кажется, вообще рука легкая ;-)

Linda: Дорофея, твои бретельки замечательны, и так геометрически идеально уложены, что я впадаю в шок. Ты их отпарила, да? А потом просто уложила? Вот ведь бывают ровные руки у людей... будем ровнять свои дальше ;-))) Светлые пышные столбики выглядят как маленькие жемчужинки под синей обвязкой. Очаровательно смотрится! А с красными и прочими желтыми я тебе вот что скажу. Похоже это на тебя или нет, не столь важно - всем иногда хочется чего-то непривычного. Но если тебя это напрягает - так и не делай!!! В бело-синей гамме можно очень много чего наделать. А бывают еще сине-зеленые и светлые желто-зеленые тона, как водоросли. Можно осторожно добавить бежевый или золотистый. А можно ничего этого не добавлять, сделать все в пределах белого с синим, оттенков там много. Морские элементы вроде были где-то на Осинке, подберешь в приятной для тебя гамме!

Марик: Linda пишет: Да у тебя, мне кажется, вообще рука легкая ;-)ой неееееееееее, тут ты очень сильно ошибаешься если я могу по 5-10 раз начинать и распускать вещь, кк думаешь - легкая у меня рука???

Linda: ну.... бывает ;-)))

Марик: все бывает, бывает с первого раза все получается, как хочется, а бывает и совсем наоборот. Но честно сказать, я всегда набираю петли на глаз, ну примерно знаю, какое количество нужно, никогда не вяжу образцы, и потом не расчитываю по ним кол-во петель... вот так

Наташа: Марик пишет: Но честно сказать, я всегда набираю петли на глаз, ну примерно знаю, какое количество нужно, никогда не вяжу образцы, и потом не расчитываю по ним кол-во петель... вот так вот это глаз-алмаз, а я сколько уже лет вяжу, но все равно каждый раз образцы вяжу, и стираю, и растягиваю, и по ним количество петель рассчитываю, и что удивительно - каждый раз получается разное количество

Марик: Наташа пишет: вот это глаз-алмаз наверное, ну честно, да еще чтобы и постирать образец - неееееееее, единственное могу попробовать рисунок какой-нибудь связать, чтобы быть уверенной, что я его смогу связать Наташа пишет: каждый раз получается разное количество вот поэтому я и плюнула на это дело

Наташа: Ну, я вообще-то имела ввиду, что для одной и той же пряжи для разных узоров получается разное количество петель, поэтому я на глаз определить не могу, сколько петель надо набирать, вяжу образцы и по ним считаю.

Марик: Наташа пишет: Ну, я вообще-то имела ввиду, что для одной и той же пряжи для разных узоров получается разное количество петелья поняла, я просто написала, как и что я НЕ делаю

Дорофея: Linda, Линдочка, я пока ничего не парила, просто постирала, а отпаривать мне этот топ конкретно надо, особенно верхнюю сетку, я стормозила в процессе вязания, и она узковата немного получилась, но надеюсь что отпарка все исправит. Ой, как же я рада, что вам понравились мои бретельки ))) выстраданные, перевязывала специально чтоб было все симметрично и похоже на оригинал, но получилось "по мотивам" А на Осинке в морской теме я побывала уже Ты знаешь, наверное, тяга к ярким контрастам это способ поднять настроение и уйти от депрессии....Но этот топ из ярких будет последним в этом году ))) И еще меня тянет на бирюзовые тона, я когда вижу Доминику в бирюзовом - балдею ))))

Дорофея: Распирает - не могу!!! С пылу, с жару - МАКИ Фотосессия будет позже, а пока так показываю. Лично мне очень и очень нравится (без ложной скромности)! Но подустала я изрядно!

Марик: Таняяяяяяяяя, ну порадовала, ну молодец, какая красотаааааа, мак прям ткаи натуральный, а бусинки, божеее, ну прям капельки росы не хватает для полной идилии!!! Ты просто умничка, как всегда 5 баллов!!!

Tancha: Таня, как красиво!!!! И как все классно вывязано. Просто супер!!!! А я вот никак не заставлю себя научиться вязать крючком(((( А когда вижу такие вещи просто завидно (по хорошему)!!! Очень, очень красиво!!!!