Форум » вяжем вместе » Летние топики для девочек по мотивам моделей Аллы Коваль » Ответить

Летние топики для девочек по мотивам моделей Аллы Коваль

Наташа: В этой теме будем вязать летние топики по мотивам замечательных моделей Аллы Коваль. Модель, которая нас вдохновила на открытие этой темы - одуванчики

Ответов - 356, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Радлена: Дорофея пишет: Вариант с упавшим одуванчиком Ну, это понятно, что любую идею мы используем только как идею итрансформируем ее под себя

TAMI_73: Девочки, сколько же вы тут наболтали да еще и с таким задором взялись за дело, просто радуюсь за вас, загорелись все, топик действительно классный, я уже в предвкушении того каких красот навяжете, посижу у вас тут в кустиках- поучусь, может и я когда нибудь смогу

Ksana: здравствуйте девочки! А уже было огорчилась что поутихли разговоры на форуме! Ничего новенького! А тут такое!! Принимайте и меня в компанию! Я прям влюбилась! в этот топик! Хотя изначально зашла пошарить по кофточкам -ажур поискать,но какой тут ажур-когда тут страсть какая красота!За нитками завтра поеду-и вперед! Сейчас времени меньше для вязания- на улице почти весна,гуляем с доченькой(1,6м) больше! Но для чего мамочке ночь??? Вообщем вперед _за топиком!

Радлена: Ksana, добро пожаловать в нашу дружную компанию любителей одуванчиков!

Галина1: Радлена Лена! Картиночка бесподобна! А бабочка!!!!!! Ну хоть на топик в одуванчиках такую изобрази!!! Действительно радует, что наша компания увеличивается! Я сегодня прикупила ниточки!!! Бегонию. Единственно, что цвет нежно -голубой, а мне хотелось как в оригинале - бирюзовый! Но не нашла. Либо цвет был нужный, а ниточка не подходила, либо нитка приличная, а цвет не совсем такой как хотелось бы. Лена! Ты будешь вязать по кругу или сшивать? Я страшно не люблю сшивать, поэтому, наверное, начну вязать на круговых!

Дорофея: Галина1 хоть вопрос и Лене, но я всуну свой нос - я буду вязать по кругу, так мне легче, и вязка ровнее получается при круговом.

Наташа: Я тоже буду вязать по кругу, хотя и страшно не люблю такое вязание, но....в последнее время как-то так получается, что практически все вязалочки у меня именно по кругу....Наверное, чтобы преодолеть эту нелюбовь:)))

Радлена: Галина1, с покупкой ниточек! Хороший выбор! Очень люблю Бегонию - полотно получается таким мягким и приятным Только обязательно вяжите образец и стирайте его, т.к. Бегония может сильно садится. Но что самое интересное, это происходит не со всеми цветами, так что нам остается только проверять. Галина1 пишет: Ты будешь вязать по кругу или сшивать? Вязать буду по кругу. Сшивать я в принципе полюбила после того, как освоила матрасный шов, но в детских вещах стараюсь по возможности избегать швов. Тем более, что и оригинал связан по кругу (по крайней мере без боковых швов, вполне возможно, что шов там сзади )

Галина1: Дорофея Таня! Какие условности! Мы все в одной лодке, поэтому все вопросы-ответы, мне кажется, ко всем и каждый свою точку зрения высказывает! А я практически ничего не вязала раньше из хлопка, поэтому совсем плохо ориентируюсь в ниточках хлопковых, вот и мучаю вас всех вопросами!

Ksana: девочки ! Я так понимаю кружева начинаются спереди и идут назад -аж до бока?и получается они впереди встречаются? это же сколько ниток зеленых надо ? 50 гр не хватит?!я всегда вязала по журналам-а там расход пишут,а тут надо самой решать! ну не хочется лишние покупать,но и чтобы не хватило - тоже не хочется!! подскажите-кто уже набил руку в этом деле: сколько ниток надо?

Дорофея: Галина1 , Бегония очень неплохая нитка, и в глади ложится красиво, вот только она может немного садится, но потом слегка растягивается (у меня так в шапках детских было). Ksana, у вас же девочка маленькая, мне кажется что 50г должно хватить, но это зависит от метража нитки, чем больше метраж, тем больше уверенности, что хватит...

Галина1: Девочки! Спасибо за консультацию по ниточкам! Что бы я без вас делала?????

Дорофея: Девочки, а я потихонечку стягиваю реквизит к топику, зеленых ниток мне пока не удалось подобрать по цвету и толщине, но сегодня приобрела вот таких божьих коровок фото, конечно не очень(завтра попробую перефотать), и распечатывать их пока не хотела, чтоб не растерять преждевременно, но они такие красиво-глянцевые, влюбилась как увидела!

Галина1: Дорофея Танюша! Я тоже купила божьих коровок, правда совсем маленьких, но пока что попалось, На всякий случай приобрела бабочек, посмотрю, что будет лучше.Хочется уже все оставить и вязать топик, но пока еще не совсем устоялись мысли насчет бретелек, да и туничка, которую вяжу дочке, останавливает. Знаю,что если возьмусь за маленькие вещи - большие будут отложены надолго. А твои коровки замечатетельные и вроде даже приличные по размеру.

Дорофея: Галина1 там коровки 3 размеров самые большие под 2 см, а самые маленькие 0,7. Я планирую использовать маленькие, а осталные рано или поздно найдется куда применить. Вот и у меня точно так же, если берусь за детскую вещь, все остальное уходит на задний план

Шаверская: А я заколки купила с божьими коровками, тоже с оглядкой на Одуванчики, и еще сегодня купила зеленый и желтый ирис для цветов и травки. Подготовка началась, но за работу пока не решаюсь браться.

Радлена: Танюша, какие пуговки симпатичные! А у меня еще с лета лежат те, которые вы все уже видели на свитерочке у Тани с листиками и божьими коровками.

Дорофея: Радлена, да я ж после того твоего свитерка и открыла охоту на божьих коровок , одни у меня уже были раньше прикуплены, но они мне не очень нравятся, а эти именно то, что искала.

Дашенька: Я тоже люблю такие одуванчики, возмете меня к себе? Только подскажите, где можно почитать как такое связать для "чайников"?

Наташа: Дашенька Готовое описание есть на сайте Аллы Коваль, но его надо купить. А мы будем разбирать этот топик своими силами и, надеюсь, сообща свяжем. Я подобрала ниточки, сегодня попозже сфотографирю. Только пока сомнения по поводу зеленых оттенков, Оля сегодня утром крутила моточки и отложила те, которые ей понравились, а я пока в раздумиях....

Марик: девчонки, я наверное тоже к Вам присоединюсь, немножко попозже. Очень понравился топик!!! Хотя и до лета еще терпеть целую весну ))

mama Drakosha: какой прЭлестный топик я с вами ... и нитки есть и зеленые, и желтые ... надо только глянуть хватит ли их ... но только после 20 марта. мне до 20 марта (дата отъезда сестры с близнятами в санаторий) надо 2 берета связать

Радлена: Марик, mama Drakosha, присоединяйтесь! Мы тут тоже пока в основном болтаем и нитки выбираем пока [img src=/gif/smk/sm54.gif] Так что вы совсем не опоздали! А я связала один из топиков по мотивам дизайна Аллы Коваль для крестницы. Изменила только бретельки (кстати, они у меня на спинке застегиваются на пуговки внутрь топа - очень удобно, уже проверено на топе для племянницы в прошлом году) и обвязку низа.

TAMI_73: Радлена , топик просто сама нежность, обвязочка, цветочки, пайетки- ничего лишнего и все на своем месте

Дорофея: Радлена , топик чудесный, твоей крестнице очень повезло!

Радлена: Спасибо, девочки! Дорофея пишет: твоей крестнице очень повезло! Зато Таня моя просто в трауре, она-то наеялась, что это ей!

Ксюшик: Радлена, крестнице повезло - топик красивый! Радлена пишет: Зато Таня моя просто в трауре, она-то наеялась, что это ей! так в чем проблема? И Танюшке топик-шедеврик

TAMI_73: Радлена пишет: Зато Таня моя просто в трауре, она-то наеялась, что это ей! Лена, ну, с твоим умением и стремлением ко всему красивому- это не проблема

Радлена: Ксюшик, TAMI_73, так это понятно. что ей тоже буду вязать! У меня пайетки для ее топика еще прошлым летом закуплены. Но ей-то надо здесь и сейчас

Наташа: Бедная Танюшка! Как я ее понимаю! Такая красота и уплывает из-под носа.... Мамочка, срочно надо создавать такую красоту и для доченьки!

Галина1: Радлена Лена! Умничка, главное все так красиво и быстро! Действительно, пока мы дебаты разводим - у тебя уже сколько вещей связано Ну а ребенка надо срочно утешить! Действительно такая красота и не ей! Это не каждой женщине под силу пережить! Я думаю, что буквально через несколько дней мы увидим новый топик! Дерзай!!! Успехов тебе, наш вдохновитель!!!!!

Наташа: Вот мои размышления на тему ниточек. Зеленый цвет, оба, мне пока не очень нравятся, буду еще искать, ну, а если не найду ничего более подходящего, то остновлюсь, скорее всего, на более ярком, хотя.....

Дорофея: Наташ, какой красивый у тебя голубой цвет! Вот и у меня проблема с зеленым цветом...Вчера искала весь день, но мои попытки не увенчались успехом, все не то...Буду ждать пока

Наташа: Дорофея Таня, я собираюсь во вторник побывать на Толстого, посмотреть там среди Кабле 5 и 8 от Лана Гатто, у них было много зеленых оттенков.

Дорофея: Наташа , я собираюсь попасть в тот магазинчик и все никак мне не удается... Наташ, если можно, посмотри мне пожалуйста Кабле 8, а то у меня есть подходящего зеленого цвета Ромашка она такой же толщины как и Кабле 5, приблизительно...

Наташа: Дорофея Таня, посмотрю обязательно! Я тоже больше склюняюсь к кабле 8, по толщине для крючка он больше подходит.

Радлена: Наташа, Галина1, вот честно, пред лицом общественности обещаю, что свяжу Танюшке своей подобный топик Наташа, очень красивые ниточки! Бирюза прямо точь-в-точь то, что надо! А зеленые все-таки не совсем то... Я вот пока тоже в поиске (оказалось, что ириса, из которого я вязала образец, у меня совсем мало). Пока смотрела по сайтам - у Макси от Мадам Трикоте есть выбор зеленых оттенков. Тут можно посмотреть

Дорофея: Радлена пишет: Бирюза прямо точь-в-точь то, что надо! +10000 Наташа, я тоже такую бирюзу хочу, не буду даже толщину пробовать! (3 моточка, боюсь в 2 не уложусь )

Пчелка: Девочки, какую красоту собираетесь вязать! Надо тоже ниточки поискать

Радлена: Пчелка, присоединяйтесь! Девочки, вы видели, у Аллы уже маки расцвели, а мы все одуванчики никак не свяжем тут