Форум » вяжем вместе » Catriona от Debbie Bliss » Ответить

Catriona от Debbie Bliss

Наташа: Вяжем вот такую безрукавку с красивенными переплетениями! Catriona от Debbie Bliss

Ответов - 105, стр: 1 2 3 All

Linda: Шершеляфамова Свет, мне тоже в ярких тонах Катриона симпатичнее. Да и носить я бы сейчас хотела яркую жилетку, может, поэтому ;-) А блузок у меня все равно почти нет, кажется одна где-то валялась и все, так что мне проще - все покупать. Вот и ты так же относись - никогда не вредно купить свежую блузку ;)))) Пелагея, рисунок все равно хорошо вырисовывается, ничего, что нитка тоньше. Мне нравится как выглядит ;-) Девушки, а где вы нашли глубокую пройму? У меня описание правда из книжки, так там пройма вообще отсутствует - просто обвязка по ней и все, а петли на нее даже не предлагается закрывать.

Tanya2: Девочки что делается ....., то была беретомания, а теперь желетомания, ... У вас такие красоты получаются хоть бери и себе начинай!!!!

Нат Ка: Я не вяжу пока, но поговорить об этой прелести хочу. Не очень понимаю, как она лучше смотрится - свободно(как на модели) или облегающе (как в воплощениях на Рав). Только, девчат, не говорите, что это дело вкуса, кто как для себя вяжет? Я вот мечтаю и думаю красненькую ее себе. Во-первых, это модный цвет сезона, во-вторых, хорошо сочетается и с белым, и с черным, и с некоторыми моими блузками. А вообще-то мне поднадоели бежево-песочные цвета, если подбирать , чтоб хорошо подходило подо многое. Начну разнообразивать (или разноображивать?), короче, разбавлять гардероб яркими красками.

Tanya2: Нат Ка пишет: короче, разбавлять гардероб яркими красками. Полность с тобой солидарна!!!!!!!!!

Пелагея: Linda,Тетянка спасибо что поддержали,вяжу дальше. Linda,у меня наверное точно уже ,...того "сбой в программе",перечитала сегодня еще раз описание и поняла свой ляпус- что о закрытие петель говориться по линии плеча,а решила что это про пройму. Извините меня за дезинформацию. Нат Ка у меня лично под настроение когда хочется яркую вещь одеть,а когда и в спокойных тонах, поэтому должно быть в гардеробе и то ,и то.

Наташа: Нат Ка Наташ, это, действительно, дело вкуса но выскажу свое видение - поскольку здесь все-таки предусмотрена спущенная пройма, то связанная совсем уж в облипку, такая безрукавка смотреться не будет. А вот чуть свободный фасон будет к месту. Но это сугубо мое личное мнение!!! Пелагея пишет: поэтому должно быть в гардеробе и то ,и то. золотые слова!!! Пелагея Красивое и яркое начало!

Linda: Нат Ка пишет: Не очень понимаю, как она лучше смотрится - свободно(как на модели) или облегающе (как в воплощениях на Рав). Давайте поговорим ;-))) Меня тоже беспокоил этот вопрос. Изначально мне хотелось ее видеть облегающей, с глубоким вырезом - знаешь, чтобы талия казалась фиюууть, а сверху чтобы казалось что грудь прямо так и выпирает ;)))) И поменять выкройку - не проблема, какую мне надо, такую и нарисую. Но внимательно посмотрев на рисунок, все же, мне кажется, не будет это смотреться в варианте "облипки". Растянется в стороны, ну и придется наверное делать изнаночную гладь по бокам, а ее мне тоже не захотелось. А если делать сплошной рисунок и совсем в облипку - будет только хуже, имхо. Выпуклый интересный рисунок, которого к тому же внизу больше, зрительно увеличит талию - и за счет растянутости еще и подчеркнет, как он еле-еле на такую широкую талию натягивается. Может конечно у меня это бредни, я запросто могу оказаться неправа. Поэтому варианта у меня было два - свободная посадка (как в оригинале) или средне-прилегающая. На вид мне нравятся оба, но я делаю средний вариант, потому что свободная у меня будет "димина" жилетка. Соответственно, спущенную пройму я тоже сохраню, и рисунок, только слегка приталю фасон ;-) Красная Катриона мне тоже очень нравится ;-))) Я ее себе только такой и вижу. И тебе конечно же это должно пойти!

Linda: Пелагея да-да, это то самое спущенное плечо. Крысота, надеюсь, смотреться и в жизни будет хорошо (хотя меня немного беспокоит, как это повлияет на рисунок). Наташа, жду тебя из бассейна с продвинутой жилеткой! Я потихоньку подкрадываюсь уже к вырезу горловины, но я его чуть углубила по сравнению с оригиналом. И вчера вечером и сегодня утром я Катриону не трогала, решила сделать пару дней папиного свитера. Обгоняй! Возможность есть! ;-)))

Нат Ка: Все-таки я не удержалась и купила н иточки для этой жилетки. Свой "горький шоколад" из Мани ди Фата пока отложу, жилеточка. думаю, быстро свяжется.

Linda: о, как здорово! Рада тебя приветствовать с ниточками! Лана Гатто видна по этикетке даже в маленькой картинке, а название Супер Софт вызывает некотнроллируемое слюноотделение ;-) И конечно же цвет.... обожаю ;-)) а извини за нескромный вопрос - где ты их покупала?

Нат Ка: где ты их покупала? На Комсомола в Магии пряжи. Я там еще присмотрела темно-красные ниточки потолще для свитерка из Ребекки, но денег не хватило сразу на все.

Linda: а, поняла. это из любимых моих двух магазинов, но увы, далеко от дома ;-) а сразу покупать нитки на несколько вещей - только преумножать домашине запасы.... эх ;-)

Нат Ка: это из любимых моих двух магазинов, А второй, видимо, - на Большом на Петроградке, "Руно"? Обожаю его! а сразу покупать нитки на несколько вещей - только преумножать домашине запасы.... Дык, я и не купила.... Свяжу жилетку - куплю те ниточки.

Наташа: Нат Ка Наташ, какие классные ниточки ты купила!!! Так и хочется клубочки в руке подержать! Цвет, конечно, шикарный! С нетерпением жду фотографий твой работы! Наташ, можно не по теме - если не секрет, покажи, что это за свитер из Ребекки и шоколад из Мани?

Нат Ка: Наташенька. конечно же, не секрет, Горький шоколад, это мое кодовое название. потому что такого цвета я купила ниточки на пуловер, вот такой ниточки для него А свитер из Ребекки такой

Наташа: Нат Ка Ах, красота какая! Натуля, я не поделишься описанием маничкиного свитерка? Можно в лс или на почту!

Тетянка: Нат Ка , какая вкуснятина ниточки! Удачи

Нат Ка: Связала я образец. И поняла, что действительно, с таким рисунком безрукавка должна быть просторной. И терзают меня теперь смутные сомнения по поводу выбранного цвета. Не буду ли я выглядеть в этой жилетке огромным ярким пятном Кроме того риснок довольно таки пышный получается... Вообщем, что-то засомневалась я. Образец постирала, пусть пока сохнет, а я буду думать пока еще. хотя уже представляла себя в ней, в черной юбочке, чуть расклешенной, и белой блузке.

Наташа: Наташ, я не думаю, что ты будешь так выглядеть. Ну, в конце концов не балахон же ты вяжешь! А чуть свободное облегание не будет уж столь критичным, даже при таком цвете! Да и после увлажнения и натягивания излишний объем узора немного уляжется....

Нат Ка: Да и после увлажнения и натягивания излишний объем узора немного уляжется.... Ага, Наташ, уже увидела, что объем немного убрался, полотно стало более пластичным, а ниточка чуть-чуть, самую малость распушилась. Уже хочу! Сегодня, если ничто не помешает, приступаю!

Linda: Нат Ка, ну как, приступила к этой красоте? Не сомневаюсь, что нитка у тебя очень подходящая. А быть огромным пятном в жилетке не так уж просто ;))) Вот в свитере или объемной кофте запросто ;-) Моя красная нитка так долго меня ждала (полтора года), потому что я как ни представлю какую-нибудь вещь в этом цвете - сразу мысль - уууу, сколько кррррасного. А на жилетке, думаю, будет нормально. Меня тоже посещяют всякие сомнения, но теперь другие. Неужели я напутала с рассчетом петель? Половинки верхушки переда после стирки получились длиннее, чем надо по выкройке. Я их прилично растянула в ширину, но вот они как возьмут и стянутся обратно в длину.... а выяснить точно я это смогу уже после приделывания обвязок на горловину и проймы, наверное? Или надо посмотреть правде в глаза и просто укоротить их сейчас, не дожидаясь, пока для этого надо будет переделывать пол-жилетки?

Linda: Нат Ка пишет: цитата: это из любимых моих двух магазинов, А второй, видимо, - на Большом на Петроградке, "Руно"? Обожаю его! именно! и я тоже его люблю. Такого уютного магазина-клуба я больше нигде не встречала! Да и выбор там отличный ;-)

Нат Ка: Приступила, приступила, связала раппорт в высоту и обнаружила ошибку в самом начале почти. Провязала только 4 ряда вместо шести,там где прекрестий нет. А самое обидное, что поняла это, когда перевязала вторую часть раппорта и увидела, что жгутик все-таки длиннее, чем в первой части раппорта. А я-то думала, что ошибка в нем, а оказывается в самом начале. Почти все распускать надо. Linda, я смотрю ты проймы вывязываешь. Вроде их нет в описании, или я ошибаюсь? Мне вот тоже не нравится, что проймы трубочкой в оисании вывязываются, тоже думала убавки сделать на глубину обвязки проймы.

Наташа: Нат Ка пишет: Мне вот тоже не нравится, что проймы трубочкой в оисании вывязываются, тоже думала убавки сделать на глубину обвязки проймы. и я собираюсь сделать небольшие убавки, на глубину обвязки, думаю, что Дебби Блисс простит нас за такие вольности прочтения ее идеи

Linda: ;-)))))) и я тоже собиралась делать пройму на глубину обвязки ;-)))) Но дойдя до нее, поняла, что была невнимательна. Убавить пришлось бы столько, что я бы неминуемо залезла на основную косу и ее сбила. Поэтому я убавила меньше, там выйдет сантиметра по 1.5-2 на каждую сторону (у меня перед и спинка немного разной ширины, чтобы уложиться в петли). Может у вас получится убавить все нужные 4см, если петельки пустят [img src=/gif/smk/sm35.gif] Кстати говоря, в описании нет и выреза на спинке. Учитывая, что там будет еще и обвязка, я категорически против! Так что вырез сделаю. Видимо, много есть вязальщиц, которые не любят сложностей. У Дебби Блисс в последние годы выкройки все более упрощенные. Поэтому я совершенно не чувствую себя виноватой, переделывая их ;))) Еще я добавила небольшую приталенность. И несколько укороченных рядов на переде и спинке - чтобы жилетка спереди не приподнималась, а сзади не провисала. Нат Ка, сочувствую с перевязом :( Но ты не расстраивайся, лучше все же это найти сейчас! Опять же, будет больше возможности повязать такой милый рисунок в такой милой нитке ;)))

Нат Ка: И несколько укороченных рядов на переде и спинке Ого, а как можно их сделать на таком рисунке? И не очень поняла про виноватость. что не по оригинальной выкройке вяжем.... У меня убавления в пройме закроют одиночный жгутик, а большой узор не затронется. И вырез на спинке тоже сделаю, мне не нужен воротник на шее сзади Вчера перевязала то, что было связано, так что двигаюсь дальше. Ниточки уж больно быстро расходуются. Еще полспинки нет, а два мотка - как небывало....

Linda: Нат Ка пишет: У меня убавления в пройме закроют одиночный жгутик, а большой узор не затронется. а у тебя эти одиночные жгутики сбоку есть и на спинке, и на переде? То есть после сшивки будут два жгутика рядом? У меня по петлям пришлось сделать жгутики только на переде, и перед соответственно шире. А на спинке - без жгутиков. Но я этим довольна, так рисунок ляжет на боках хорошо. Укороченные ряды пришлось сделать почти до жгутиков - точнее, я их делала в момент, когда у большие косы чуть отходят от бока. Тогда не нарушится синхронность у больших кос, а отступ от линии бока получается сантиметра 3-4 (учитывая смещенность бокового шва), вполне достаточно. Наверное ;-))) Вчера перевязала то, что было связано, так что двигаюсь дальше. горжусь тобой! А эти два мотка включают в себя образец? Тогда вполне логично ;-) а я запуталась в количестве мотков :( Буду взвешивать, что ли. Перед получился то ли 3.5 мотка, то ли 4.5. Довольно легко, но спинка массивнее. Ты ведь достаточно нитки закупила, правда?

Нат Ка: Linda. да. жгутики на боках получатся рядом. я не зморачиваюсь на сей счет. У меня в начале ряда и в конце после жгута еще 5 изн. петель, поэтому под пройму закроется как раз достаточное количество петель, чтобы вдоль проймы рисунок красиво лег. Ниток купила, думаю, достаточно - 600 грамм. Девочки, я вот задумалась. Всегда вяжу перед и спинку одинаковой ширины, никогда не напрягалась на счет того, что спинка, как правило уже переда, по крайней мере, в швейных изделиях так. Кроме того, грудь у меня не маленькая, чтобы пренебрегать этим. А вот никогда этого не учитывала, и баланс переда и спинки по длине тоже. (Ну очень редко, например, в кружевном крючковом платье я так сделала грудную вытачку на лифе). А ведь, наверное, это несовсем правильный подход? Как думаете? Это меня Linda навела на размышления своими укороченными рядами. Наташ, а ты как вяжешь перед и спинку для себя и мужа? Детские вещи не в счет, там все понятно.

Наташа: Я вот тоже задумалась, как там вывязывать укороченные ряды, при такой-то схеме! Наташ, я очень редко, если честно, делаю вытачки при вязании спицами. ВОт такая я неправильная вязальщица:))) И муж у меня тоже безвытачный:)))

Linda: Наташа и Наташа, я думаю, что если бы вам нужны были вытачки для хорошей посадки, вы бы их обязательно сделали! А посадка изделий у вас обеих всегда идеальная. Вот не знаю, почему так получается - у вас и без них все хорошо сидит, а у меня при худой фигуре и маленькой груди - вытачки практически обязательны. Как их не сделаю - сзади висит, спереди приподнято, а если еще и облегающая вещь, то на спине она собирается складками. Даже если не пытаюсь "выпятиться" вперед, что со мной часто случается при фотографировании ;-))) Видимо, каждый уже к своей фигуре приноровился. Вот кстати классический пример - давнишний джемперок без укороченных рядов:

Нат Ка: Линда, надо же.... Наверное, у тебя фигура перегибистая. А я к проймам продвинулась в вязании.

Пелагея: Ну вот такая у меня получилась Catriona от Debbie Bliss ,ниточки Victoria(colibri) состав:40% полированнная шерсть,60%акрил,спицы ADDI №2 на резинке и №3 основная вязка. Очень уютно в жилетке и тепло,хотя пока вязала были сомнения по поводу с чем носить и когда.

Linda: и тут не могу не сказать, что мне нравится твоя Катриона ;-)) Ты успела самая первая, а мы с Наташами немножко притормаживаем. Но я и в нас верю! У меня уже обе детали связаны и постираны, так что я подбираюсь к сборке и отделке. А тут с таким милым твоим примером и заразительной улыбкой - мне сразу захотелось эту жилетку сделать и одеть!!! И погода шепчет... ;-)

Тетянка: Пелагея , очень хорошо! Кто б меня заставил обвязать!

Шершеляфамова: Пелагея, очень замечательно сидит жилеточка, а как бирюзовый цвет к лицу, свежий, насыщенный!

Наташа: Пелагея Первая ласточка полетела! И тут напишу - красивая и яркая вещь получилась! Буду равняться на передовиков производства и подтягиваться со своим вязанием

Пелагея: Linda,Наташа,Шершеляфамова,Тетянка спасибочки! Linda пишет: Но я и в нас верю! Мы в вас тоже верим и ждем с нетерпением хвастиков! Тетянка пишет: Кто б меня заставил обвязать Давай меняться я тебе обвязку ,а ты мне два рукова от свитера (я эту деталь больше всего не люблю вязать) Наташа пишет: Буду равняться на передовиков производства Нет, Наташа, я с вами не согласна, ну какой я передовик,у меня только два изделия в работе,а вы за это время вон сколько красоты для Оленьки связали!!! Так что это мне нужно на вас равняться. А еще хотела бы сказать что вязать он-лайн очень полезно,я ведь связала сначала спинку,как в описании связала, потом почитала диалог Linda и Нат-Ка о том, что надо выемку все таки сделать ,взяла на заметку ,и перед сшиванием деталей ,перевязала спинку чуть-чуть, но на пройму не закрывала петли.

Linda: ну что ж, моя Катриона будет вторая ;-) Вот она, тепленькая: Нитки - Mirasol Qina, 80% baby alpaka, 20% bamboo, 80m/50gr. Спицы - №4 прямые бамбуковые Clover на основной рисунок, №3.5 из черного дерева круговые на резинку. Расход – почти 9 мотков (440гр).

Марик: Маааш, какая красотааааааа, цвет тебе очень и очень идет, все ровненько, гладенько, просто чудо расчудесное

Тетянка: Очень красиво ! Особенно красное на фоне белого снега ( у кого что болит ) Маш, а расскажи, как оформляла ворот, пожалуйста. Моя уже скоро точно как два месяца лежит, осталось сшить и обвязать, работы на "день", но что-то не тянет пока