Форум » вяжем вместе » Catriona от Debbie Bliss » Ответить

Catriona от Debbie Bliss

Наташа: Вяжем вот такую безрукавку с красивенными переплетениями! Catriona от Debbie Bliss

Ответов - 105, стр: 1 2 3 All

Пелагея: Linda Такая тепленькая,такая красивая,яркая,эффектная Катриона!Очень понравилась отделка горловины, там у Вас кетлевка?

Linda: спасибище, о коллеги по Катрионе! Отделка горловины - не кетлевка, а наоборот, не помню как называется. Набрала по краю горловины петли с лица на спицы №5, сразу же переход на спицы №3.5, 1 ряд изнаночными, 2 ряда лицевыми (вяжу по кругу, во втором лицевом ряду на острие выреза горловины провязать 3 вместе лицевой), 1 ряд изнаночными. с изнанки подобрать петли от этого набора на вторые спицы №3.5 (очень неудобно их отличать от основной вязки), связать 3 ряда лицевыми (в третьем лицевом ряду на острие выреза горловины провязать 3 вместе лицевой), отрезать нитку. вязать опять с лица. Провязать оба комплекта петель вместе - по одной петле с первых и вторых спиц брать и провязывать их вместе лицевой. Весь неровный край уйдет в "кармашек". Потом перейти на резинку 1х1 и связать еще 11р, в каждом ряду провязывая на острие выреза 3 вместе лицевой, и в каждом втором ряду провязывая по 2 вместе лицевой на плечах, прихватывая петли со спинки. Потом закрыть петли обычным образом. вообще жутко муторный и неудобный способ ;)))) на рукавах я делала наоборот - вязала резинку, переходила на двойную вязку и прикетлевывала. Тоже занудно ;-))) Но эти оба способа дают самый аккуратнейший результат - все идеально выглядит не только с лицевой стороны, но и с изнаночной.

Scarlet: Linda пишет: Отделка горловины - не кетлевка, а наоборот, не помню как называется. Это ложная кеттлёвка.

Тетянка: Менее муторный вариант девочки давали на Осинке

Галина1: Linda Зато оригинал проигрывает твоему исполнению горловины! У тебя превосходно выполнено!!!!

Linda: Тетянка , я полная балда. Ведь когда-то читала про этот метод!!!! и все равно забыла и мучалась!!!! спасибо большое! Вот довяжу .... еще кой-чего..... - так обязательно попробую ;))) Галина1, спасибо ;))) в оригиналах бывают упрощенные варианты отделок - чтобы не напрягать ленивых вязальщиц. Но мы же не ленивые!

Радлена: Linda, жилеточка просто СУПЕР!!! Мечта любой женщины! Очень красивый цвет, идеальное исполнение и просто волшебные ниточки! Что-то я прямо завидовать тебе начинаю

mama Drakosha: Linda пишет: Потом закрыть петли обычным образом. вы имеете в виду закрыть иглой?

Linda: Радлена, спасибо тебе на добром слове! А эта модель для всех хороша, и из любой теплой нитки - так что можно не завидовать, а связать себе ;-) Тем более что рисунок вяжется очень приятно и быстро! mama Drakosha, нет, я имею в виду закрыть самым-самым обычным образом, спицами. Краешек когда чуть растягивается, там все ложится аккуратно и не надо иголкой махать. Я сначала закрыла так петли просто чтобы примерить - нормально ли ляжет обвязка, думала потом иголкой закрыть заново, а оказалось - и не надо ;-)

Нат Ка: Линдочка! Катриона безупречна!!! Не убавить , ни прибавить к вышесказанному не могу. По поводу ложной кеттлевки, описанной на Осинке - я пробовала: либо факир был пьян и фокус не удался, либо еще что. Накиды дают очень вытянутые петли с изнанки и получается все расхлябано. А может, я что-то делала неправильно. А вот описанный тобою метод - супер! Я уже применила на Аленкином свитерке раньше, получилась полная имитация прикеттлеванного воротника и никакой мороки с пришиванием. Еще раз скажу катриона - супер!

Linda: Нат Ка спасибище ;-))) я очень надеюсь увидеть и твою Катриону тоже, хотя боюсь, после этого мне может захотеться связать еще одну ;))) Спасибо за предостережение про ложную кеттлевку с накидами! я собираюсь попробовать ее на днях на образце, прежде чем пускать в дело. Тоже грызут некоторые сомнения, но мне так плохо видно и неудобно подцеплять эти петельки по изнанке... либо я освою этот метод, либо пришью все обычной кеттлевкой - на своей новой.... вещи ;-) С наступающим!!!!! Он уже наступит совсем скоро, так что ура, радости нам, праздника и подарков! [img src=/gif/smk/sm36.gif]

Scarlet: Мастер-класс по ложной кеттлёвке Всё равно, мне кажется, это наипростейший способ! Ажурчику и всем, всем, всем рассказываю как вязать планки без кеттлевания. По горловине набираем- 1петля, 1 накид и т.д. После набора начинаем вязать по лицу - 1 изн, 1 снять не провязывая нить за работой. Изнаночные петли дают имитацию кеттлевки. След. ряд изнаночный- 1 лиц., 1 снять не провязывая нить за работой. След. ряд лицевой-1 лиц., 1 снять не провязывая нить за работой. Так провязываем по 4-5 рядов по лицу и изнанке. Потом по лицу вяжем по 2 петли вместе и уже на этих петлях вяжем желаемый узор (любую резинку или еще что-нибудь). При вязании этим методом получается полость в которую прячется вся " грязь". Особенно если использовались нитки разных цветов, все хвостики спрячутся. Петли закрываем иголкой. Все. Буду рада если кому-то этот метод придется по душе. Я им пользуюсь очень давно. Удобно, а главное минимум мороки. А как в этом способе набираются петли по изнаночной стороне?

Нат Ка: В этом способе изнаночные петли не набираются. их роль выполняют накиды. т.е. набранные петли с лицевой стороны провязываем лицевыми, а накиды провязываем с изнаночной стороны лицевыми. так вяжем полую резинку. срез горловины остается в этом случае внутри этой полой резинки. Но у меня изнаночная сторона этой полой резинки у основания получилась расхлябанная, может, имеет смысл при наборе использовать спицы меньшего диаметра.

Scarlet: Нат Ка, спасибо!!! Поняла и даже попробовала. Коротко говоря - накиды как раз и образовывают изнаночную сторону. Мне результат по способу из мастер-класса больше нравится. Кому тяжело ловить петельки на изнаночной стороне по способу из мастер-класса можно как раз предложить делать такой набор: 1 лицевая, 1 накид, далее разделяем это на лицевую и изнаночные стороны, т.е. лицевые - лицевая сторона, накиды - изнаночная, дальше - по мастер-классу. Или просто при наборе добавлять к основной нити дополнительную тонкую контрастного цвета (например, обычную швейную катушечную где-то 60-го номера), в конце работы её вытащить.

Scarlet: Наташа, а Вы довязали свой жилетик? Очень хочется посмотреть на результат из Супервула.

Наташа: Scarlet Нет, пока не довязала.

Scarlet: Девочки, а все без приталивания делали? Меня это как-то смущает - одинаковая ширина на груди и на талии... не очень хочется мешочек вязать

Linda: Scarlet, я меняла ширину, но не сильно. За счет резинчатого рисунка "мешка" не получается.

Scarlet: Linda, спасибо!!! Есть еще одна странность - при разной плотности резинки и основного узора количество петель одно и то же. Логично, когда на араны идут прибавления петель. А так - либо резинка широкая, либо "тело" будет узкое. Вот у меня получается, если я свяжу резинку рекомендованными спицами и ниточками рекомендуемой толщины, то мне этой резинкой почти полностью можно будет обмотаться

Linda: Scarlet, резинка ведь тоже подтягивает полотно, не только араны этим занимаются. И спицы на нее берутся меньше. Поскольку эта жилетка вяжется без напуска, можно спокойно набирать на резинку количество петель, рассчитанное по аранам. Сидит хорошо ;-)

Scarlet: Linda пишет: И спицы на нее берутся меньше. Не, ну эт само собой Вот мой связанный образец никак не соглашается с одинаковым количеством петель резинки и основного узора Для начала решила не противиться образцу и набрать резинку по расчетам с учётом образца - получается ооочень много резинки

Linda: очень много резинки - это наверное перебор ;-)))

Scarlet: Моя Катриона почти готова. От оригинала будет немного отличаться. Попробовала сделать это: Scarlet пишет: делать такой набор: 1 лицевая, 1 накид, далее разделяем это на лицевую и изнаночные стороны, т.е. лицевые - лицевая сторона, накиды - изнаночная, не понравилось, на самом деле как-то расхлябанно всё (так делать НЕ надо ), в общем я, как всегда, делаю по мастер-классу.

Scarlet: Девочки, что за непорядок долго за вами наблюдала (сколько вас много начинали Катриону), еще дольше боролась с собой и уговаривала себя, что подождёт эта безрукавка. Боролась долго, но тщетно у меня уже готов результат. Так что, девочки, нужно всем довязать! Я вот сейчас понимаю, что как раз такой вещи мне и не хватало

Тетянка: Я свою тоже домучила. Правда, пока мучила забыла уже точный расход и номе спиц, поэтому пишу в слепую Yarna, New Master, Yarna Состав: 80% шерсть мериноса, 20% акрил, Вес: 50 г., Длина: 125 м., спицы №3,0, расход около 3-4 мотков.