Форум » вяжем вместе » шарфик с листочками » Ответить

шарфик с листочками

Tati: Здравствуйте, девочки, я новенькая здесь у вас. и мне очень у вас понравилось. Очень дружелюбная обстанока. Я можно сказать и в вязании новичок. Когда-то в молодости немножко вязала своим детям. Самоучка. Но 17 лет не брала спицы в руки. а тут вдруг опять появилось желание вязать, но оказалось, что я многое забыла (даже то чего не знала ). Вообщем буду рада вашеим советам и благодарна за любую помощь. Хочу связать шарфик листочками, нашла в интернете, но не совем понятно как его вязать. Если кто-то может помочь буду очень благодарна. Но вот как загрузить фотку еще не разоралась.

Ответов - 28

Linda: Tati, здравствуй ;-) Я бы тебе предложила все же взять несложную модель с описанием, если ты сильно отвыкла от вязания. И с листочками такие тоже есть. Но если хочешь - загружай фотографию, может быть, этот шарфик тоже простой. для загрузки сходи на pics.qip.ru и загрузи фотографию туда, а ее код скопируй в свое сообщение.

Tati: Шарфик в переводе Ягодки-малинки с Осинки. Не могу его теперь снова найти, а скопированный на мой компьютер не получается сюда загрузить. Полная балда.

Tati: [url=http://pics.qip.ru/002PwN-202JrYO/][img]http://pics.qip.ru/small/202JrY

Tati: http://pics.qip.ru/002PwN-202JrYO/

Tati: Ну наконец-то дошло, ну прямо как до жирафа Линда, спасибо за подсказку. Я думаю что я этот шарфик осилю. Просто есть кое-какие неясности. Что такое kfb? И что подразумевается под добавками, кончики шарфа, состоящие из листочков? Цвет очень удачный для этого шарфика выбран был, правда? Мне такой цвет идет, но у меня его нет, а есть Eisblau, пряжа Lima от Drops. он какой-то грязно-голубой. начала уже вязать шапку тоже с листочками, вот и шарфик хотелось бы к нему связать в этой же теме. Честно сказать не знаю как вообще будет смотреться этот цвет в готовом изделии. Из этой же пряжи, только натурально-белого цвета связала три шапки и шарфика, смотрятся очень хорошо. Но я их раздарила, а зима у нас опять вернулась и опять без шапки. Нужно срочно вязать. А белой у меня осталось только 2 моточка, их ни на что не хватит.

Scarlet: Tati, насколько я помню, описание этого шарфа есть на Осинке в Доме моделей и сама хозяйка перевода писала, что в описании не хватает листа!!!

Світлана: Все-таки как обидно... Я на этот шарфик тоже давно засматриваюсь. Знаю, что в описании только серединка шарфа. И на сколько поняла, вяжется сначала она, а потом в обратном направлении вывязываются кончики шарфика с листочками... Сочинять шарфик по-новому и произвольно: вроде как изобретать велосипед... А схему где найти я не знаю. Может кто встречал в просторах интернета?

Tati: А мне кажется, что в переводе как=раз листочки, а серединки нет.Ягодка-Малинка пишет, что описание веточки с листочками нет, а на остальное она дает перевод, но я не знаю что такое "kfb". где-то в инете я нашла описание узора "Веточка с листочками". Но пока еще не вникала в него. Нет, он не похож, сейчас посмотрела. Может кто из девочек уже вязал что-то подобное и согласится нам помочь.http://pics.qip.ru/002PwN-102Jush/

Scarlet: Tati пишет: А мне кажется, что в переводе как=раз листочки, а серединки нет. Я не знаю, что там в описании (не люблю вязать по описаниям), а вот на схеме изображена середина. А распознаём так - на схеме серединка состоит из платочной вязки, а на кончиках (веточке с листиками) как раз конкретно видна веточка, состоящая из лицевых (точно не платочной вязки!!!).

Tati: Девочки, там лицевые и изнаночные плюс накиды. Увеличила картинку до 200% и стало все очень хорошо видно. Обьясните же пожалуйста кто-нибудь это чертово сокращение kfb. Что это такое и с чем его едят. Не будем сдаваться. давайте свяжем его общими усилиями. Конечно тот, кто хочет такой шарфик иметь.

Наташа: kfb - провязывание лицевой петли за переднюю и заднюю половинки петель, т.о. прибавляется 1 петля. видео

Scarlet: Linda пишет: Я бы тебе предложила все же взять несложную модель с описанием, если ты сильно отвыкла от вязания. Там не только лицевые, изнаночные и накиды. Там наклоны влево и вправо, без которых никакие листики не прорисуются. Ваше описание - это узкая часть, из которой дальше идёт схема. И это именно середина! Лёгким движение руки великая Осинка даёт ответ о ужасном кфб:http://club.osinka.ru/search.php?forum=12&q=kfb Найти это было очень легко! И обратиться к хозяйке перевода тоже можно было . Tati пишет: Нет, он не похож, сейчас посмотрела. Может кто из девочек уже вязал что-то подобное и согласится нам помочь.http://pics.qip.ru/002PwN-102Jush/ По-моему, за неимением других вариантов вполне можно использовать. Расстояние между листиками поменьше сделать. И вполне себе близко к оригиналу!!!

Tati: kfb вот что нашла в немецком инете по этому сокращению:

Tati: первую петлю провязать лиц., оставить ее на спице и провязать еще раз скрещенной лиц.,. Но мне кажется это не правильный перевод немцев.

Scarlet: Tati , ну чем плохой перевод? Вполне себе ничего И не плохо было бы прочитать сообщения выше.

Наташа: ну почему неправильный, все правильно!

Tati: Наташенька и все девочки, спасибо. Что без наклонов листики не прорисуются то это вы правы Скарлет. Я к хозяйке перевода обратилась, но увы пока без ответа.

Scarlet: Tati, разве теперь еще какие-то вопросы остаются?

Tati: Дело в том, что когда я писала ваших сообщений не было.

Tati: Вопросы появятся когда я его вязать начну. Ну что же неужели этот шарфик никому кроме Светланы и меня больше не нравится? Или это слишком просто и скучно для остальных?

Scarlet: Ну, и что в нём не понятного? Может, на самом деле лучше для первого раза попроще модельку взять? А там еще и набор на бросовую нить...

Tati: Посмотрела ваши работы, Скарлет. Просто дух захватывает от такой красоты. Вы мастерица. Извините что лезу тут со своими вопросами и отнимаю время.

Scarlet: Спасибо В общем, самое главное, мне кажется, начать!!!!! Сложного ничего там нет. Ужасный kfb, расшифровался Набор на дополнительную нить можно посмотреть тут:http://club.osinka.ru/topic-49297?p=1052297#1052297 и тутhttp://pics.qip.ru/002PwN-202JrYO/ Дальше несколько рядов по описанию, потом по схеме. Я правда не пойму зачем после 8-ми повторений обрывать нить (видимо, чтобы вязать отдельно такую же половину и потом сшивать середину, но зачем? )... я бы без всяких обрывов перевернула бы схему и вязала вторую половину. С веткой листиков, конечно, прийдётся немного поработать, используя схему, которую Вы нашли. Без схемы не уверена, но думаю, сужение (кончика веточки листьев) там идёт естественно за счёт схемы, т.е. без дополнительных убавлений возле кромочной. В общем, я это вижу как-то так P.S. И еще не знаю - есть ли там дополнительная перемычка на узкой части, в которую просовывать этот краешек (веточку с листиками). Ну, знаете, есть такие короткие шарфы?

Tati: спасибо, Скарлет за поддержку. Дополнительной нитью при наборе я пользуюсь. А вот листья первый раз в своей жизни начала вязать. В принципе сам лист вязать легко. вяжу сейчас шапочку. Взяла за образец шапку c большими листами у lenkakoslova. переделываю её под себя и свою пряжу. А вот скажите есть ли какие стандарты по вывязыванию сужения листа. Она там делает сужение в середине листа. Снимает 1 петлю лиц., провязывает 2 вместе лиц. и пропускает их ч/з снятую петлю. получается такой рубчик. мне он честно говоря не очень нравится. В оригинале на японке разглядеть этот рубчик не могу. Если сужать с двух сторон, то наверное не получится такого вздутия листа, поэтому нужно делать сокращения в середине, как вы думаете? Можно же и просто провязать три петли вместе? В общем не хватает опыта и знаний, нужно их навязывать. http://pics.qip.ru/002PwN-302JuZr/ иhttp://pics.qip.ru/002PwN-202JuZK/

Scarlet: Tati пишет: Снимает 1 петлю лиц., провязывает 2 вместе лиц. и пропускает их ч/з снятую петлю. получается такой рубчик. Ну, если по схеме, то я бы убавления делала так: вторую петлю снять перед работой, 1 и 3 провязать вместе лицевой и протянут их через снятую - получится красивая ровная полоска от таких убавлений. А обычная двойная протяжка (которая там предлагается) мне в таких случаях тоже не нра. Эта схема из он-лайна, в котором девочки предлагают свои варианты вязания для готовых вещей без описания? Вобще, мне кажется, в берете который на фото, убавления возможно сделаны по 2 петли по краям (а не 3 всередине), т.е. 2 вместе с наклоном вправо и влево. Но по такой маленькой картинке тяжело сказать точно.

Tati: дДобрый день, Скарлет! Я тоже склоняюсь к этому варианту убавления. Как раз дошла до ряда убавлений и вспомнила, что есть еще и такой, подсмотрела его в книге Ларисы Пушилиной. А убавление по краям я испробовала на образце, получается равномерное сужение листка и не получается этих фалдов тогда. Еще не знаю, что придумать вместо бубона. Он мне нравится, приятно дополняет эту шапку. И хоть я себя не считаю старой, но все-же ходить в 52 года с бубоном на голове считаю немножко не солидно. Снохе свяжу с бубоном, если ей шапка понравится. а вот что с обой родимой делать не знаю. Думалау пуговицу большую обвязать, но крючком не нравится, да и не умею крючком вязать.

Scarlet: Ну, сделайте без бубона Я бы себе тоже без бубона делала. Tati пишет: и не получается этих фалдов тогда. Имеете ввиду объём листика? Мне кажется, там на оригинале всё-таки нет центральной полосы с убавлениями Хотя, собственно, тут уж хозяин - барин, кто как хочет, так и делает.

Tati: Получается ровненькая дорожка из спущенных петелек, но она более заметна чем предложенная Ленкой (она сама себя так назвала, так что пусть извинит меня за грубость если вдруг наткнется на мою писанину). Но придется эти ряды распустить и провязать еще минимум 10-15 рядов без убавлений, а то шапочка получается меленькой. Опытная вязальщица это бы уже давно заметила, а я все методом тыка.